新闻 综合新闻
首届世界UFO大会开幕 自称懂外星人话的少年缺席
华夏经纬网   2005-09-08 15:07:25   
字号:

  中新网9月8日电 据《新闻晚报》报道,200多位来自世界各地的专家和天文爱好者今天聚首大连,参加首次举办的一个名为“世界UFO大会”的民间研讨会。此前被媒体报道的“深圳自称懂外星人讲话”的12岁少年因故缺席。与会不少专家质疑道。因为自身的不确定性,UFO越来越像个大口袋,什么东西都能往里装,拿这些东西炒作,会让UFO误入歧途。

  一个不能来的“主角”

  “那个12岁少年,经过我们专家的调查,他身上疑点太多,这次不参加会议了。”昨晚22点,首届世界UFO大会执行主席金帆这样对记者说。

  金帆嘴里的12岁少年,正是此次大会吸引众多媒体的一个焦点所在,会议开始前1个月,大连当地媒体报道,会议会邀请一位深圳少年自称能听懂外星人讲话。

  “我让记者别写出去,这个事儿有悖于这次用科学态度研究UFO大会的宗旨。”金帆说,所以这次大会,没让小孩来。大约半个月前,这个小孩被父母专程送来大连,请UFO专家金帆鉴定。

  尽管声称不能猎奇,但金帆还是愿意透露一些这个小孩家庭细节,比如他父亲是博士、母亲是公务员,小孩常说自己是肩负30年的使命等等。

  “调查中,我一问就找出了他的破绽,你从哪儿来,来干什么,他回答了一个从没有发现的星系,疑点重重,让人觉得好像是看到什么科幻书、或者是玩科幻游戏,在瞎想。”金帆说,小孩的语言表述方式和思维方式大大超过12岁的年龄。

  “如果你们媒体报道大会出色,我会公布关于这个小孩的3小时录像。”最后,金帆不忘补充一句:其实,从UFO专家的观点看,小孩的说法有可能成立。

  至于录像的细节、小孩的任何特征,金帆或是语焉不详,或者干脆守口如瓶。此时,大会提供的一份内部材料上称,各类电视台、报纸记者采访人数已超过30家。

  一些被忽略的“论文”

  与断断续续传出、又被澄清的猎奇消息相比,这次世界UFO大会准备了一份扎实的论文资料集,还成立学术委员会评选出优秀的UFO论文。金帆说,由天文、航空、机械、材料等方面的专家组成的学术委员会将对来自世界各地的几十个案例进行分析研究。

  学术委员会成立后,一位评审说,事先,大会只是一纸传真通知自己入选,至于具体怎么操作,如何评选,至今是一个未知数,说到优秀论文,为时尚早。

  在仔细阅读资料集后,一些作者也产生了疑问,这本集子中,关于论述UFO与飞碟的关系,飞碟夜访中国何处的论文占到了绝大部分,一些持其他观点的论文或者以几百字简介,甚至直接被略过。这样如何能保证论文的客观公正和科学性?(徐哲)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·监察委统一行使查处权好处多
·职称评审权下放高校是好的开始
·让“著名商标”认定归于市场
·然 玉:小区“公共收益”归业主是法定权利
·胡印斌:“双十一”第九年,拥抱时代变化
·单车企业要读懂"禁投放"背后深意
·自贸区助推开放融合大势
新闻推荐
  更多
·“湘台会”在即 湖南省省长许达哲会见台湾嘉宾
·台生热议大陆新出台台湾学生奖学金管理办法
·桃江肺结核事件爆料学生:我们应有灿烂明天
·俄罗斯世界杯32强全部产生 看看决赛圈里都有谁
·黎巴嫩总理受马克龙邀请赴法 未来何去何从?
·逼宫!津巴布韦反对党领袖敦促总统立刻下台
·漏网之鱼:6名恐怖主义嫌犯“签证抽签”入美
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
30万元 !江苏靖江重奖“毒地”举报人周
青岛灭门案嫌犯指认现场 被害夫妻曾借钱给
北电教授称赞王俊凯上课认真 表演进步特别
演员刘斌妻子疑出轨曝露骨音频 和马蓉系闺
P2P加息6.98%:PPmoney、前
土拨鼠MARMOT户外运动自行车品牌:消
上班也能做理财:拍拍贷、天达金融、PPm
2017压力最大十大职业公布 快来看看你
我和宗客网的不解之缘
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---