新闻 综合新闻
中网纳达尔科里亚会师决赛 小威昨突降北京
华夏经纬网   2005-09-18 10:17:20   
字号:

跟年轻人掰腕 认输吧

    小威昨晚突降北京

    昨天晚上中网卫冕冠军塞琳娜·威廉姆斯抵达北京,并在入住饭店前在大堂接受了简短的欢迎仪式。

    小威是本届赛事4号种子,作为女单卫冕冠军将在第一轮比赛中轮空,所以她的早早到来实在让许多人意想不到。
昨晚10时左右,穿着一身运动装的小威乘专车来到香格里拉,饭店方面在大堂为她举行了一个小型的欢迎仪式。不过小威显然因长途旅行而显得十分疲惫,在接受了献花后便匆匆乘电梯前往客房休息了。

    而正在韩国参加邀请赛的大威则在昨天接受了中网组委会组织的电话采访,在采访中她表示十分盼望着下周到北京参加比赛。当被问及近期最想得到的荣誉时,大威自信地表示:“当然是中国公开赛冠军!”

    在昨天男单半决赛中,19岁的纳达尔击败25岁的费雷罗,23岁的科里亚逆转30岁的托·约翰森,两员老将在与两个年轻人的较量中,不得不低头认输。

  科里亚2比1约翰森

    11次双误,科里亚照样赢

    昨天的北京阳光明媚,但在中央球场,科里亚和约翰森却在为决赛名额拼尽全力。看台上的娇妻脉脉凝视,全场观众的呐喊助威,阿根廷人在这样一种气氛中越战越勇,后来居上逆转淘汰了约翰森。

    在首盘比赛中,约翰森在底线与科里亚耐心周旋,这一战术果然让科里亚“中招”:在打至3比3后,科里亚不但被破发,还双发失误,约翰森气势如虹,以6比4拿下首盘。在第二盘比赛中,两人开始小球大战,这一做法令约翰森赛后顿足:“下一次再和科里亚比赛,我一个小球都不放了。今天我放小球一次都没有得分,让我非常遗憾。”确实,在双方第二盘战至5比4时,科里亚凭借一记小球破了瑞典人的发球局,不但以7比5赢下第二盘,还使本来信心十足的约翰森阵脚大乱。回忆起这一刻,约翰森仍然遗憾不已:“我当时很想在这一局结束比赛,但科里亚非常出色,本来我认为足以结束比赛的回球都被他不可思议地回了过来,所以这盘结束后,我非常疲惫。”

    于是在决胜盘,科里亚越战越勇,以6比2拿下比赛。

    阿根廷人的如花美眷给了他最大的支持,几乎所有人都看到,在比赛最艰难的时候,科里亚仰头看了妻子一眼,似乎在寻求某种力量的支持。在终于进入决赛后,人们向科里亚问及那一幕,他只是深情地回答:“很多年了,她一直在我身边支持我,她是我一生中最重要的人。”对于自己在比赛中出现的11次发球双误和二十几次非受迫性失误,科里亚耸耸肩膀:“今天的风很大,这使球变得难以控制。”

    纳达尔2比0费雷罗

    “德比战”,纳达尔跑得欢

    一场西班牙“内战”,两个帅哥只能有一个胜利者。不论出局的是谁,都将会有很多人伤心,最终,仍然穿着七分裤的纳达尔以两个6比4获胜,继科里亚之后拿到另外一张决赛门票。

    时逢周末,这场比赛成为自开赛以来上座率最高的一场。第一局,费雷罗的发球局,纳达尔一分未得;第二局,纳达尔的发球局,费雷罗一分未得。这场对抗从一开始就注定精彩。第5局,费雷罗接连出现失误,送给对手两个破发点,但他随后却连得4分成功保发。同样的局面在第9局再次出现,但这一次费雷罗却没能坚持住。在以5比4领先后,纳达尔一鼓作气拿下自己的发球局,以6比4先下一城。

    第二盘中,纳达尔惊人的奔跑能力再次给观众留下深刻印象,几次看似几乎不可能追回的球不仅成功救到,反而造成费雷罗的失误。第7局,纳达尔破发,以4比3领先;第8局,费雷罗破发,将比分扳为4比4;第9局,纳达尔再次破发,以5比4领先……虽然第一个赛点没有抓住,但纳达尔没有让第二个赛点再次溜走。又是一个6比4,帅哥费雷罗出局,帅哥纳达尔晋级。

    决赛的对手是科里亚,今年纳达尔已经两次在红土赛场战胜后者,在硬地赛场上又将如何?纳达尔说,战胜费雷罗的比赛一点都不轻松,而面对同样很出色的科里亚,想赢球一定要有更好的球感。西班牙VS阿根廷,这个从第一天就已经开始的主旋律今天又将如何结束?(记者 闫文亮 周萧)

来源:北京晨报  转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·当“中国式家长”成游戏,你会理解父母吗?
·湖北发布“惠台62条”促台胞享受同等待遇
·福建泉州解除台风警报 泉金航线恢复运营
·冒险打赏女主播案缘何屡发生 他为何铤而走险
·普吉翻船事故志愿者:最及时帮助 最温暖陪伴
·克罗地亚主帅:加时赛没人愿被换下 为球队骄傲
·特朗普呼吁北约成员国进一步增加防务开支
精彩博文
 
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
德尚达利奇接班雅凯老布再斗法 谁的世界杯
420万人口小国勇闯决赛 细数克罗地亚的
“秃鹰”计春华走了 热爱武术却演了三十年
TCL净水器教您如何才能选购优质的净水器
泰国已对事故正式立案调查 船主:我对不起
菜鸟理财多尝试:陆金所、团贷网、极光金融
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---