新闻 综合新闻
中网纳达尔科里亚会师决赛 小威昨突降北京
华夏经纬网   2005-09-18 10:17:20   
字号:

跟年轻人掰腕 认输吧

    小威昨晚突降北京

    昨天晚上中网卫冕冠军塞琳娜·威廉姆斯抵达北京,并在入住饭店前在大堂接受了简短的欢迎仪式。

    小威是本届赛事4号种子,作为女单卫冕冠军将在第一轮比赛中轮空,所以她的早早到来实在让许多人意想不到。
昨晚10时左右,穿着一身运动装的小威乘专车来到香格里拉,饭店方面在大堂为她举行了一个小型的欢迎仪式。不过小威显然因长途旅行而显得十分疲惫,在接受了献花后便匆匆乘电梯前往客房休息了。

    而正在韩国参加邀请赛的大威则在昨天接受了中网组委会组织的电话采访,在采访中她表示十分盼望着下周到北京参加比赛。当被问及近期最想得到的荣誉时,大威自信地表示:“当然是中国公开赛冠军!”

    在昨天男单半决赛中,19岁的纳达尔击败25岁的费雷罗,23岁的科里亚逆转30岁的托·约翰森,两员老将在与两个年轻人的较量中,不得不低头认输。

  科里亚2比1约翰森

    11次双误,科里亚照样赢

    昨天的北京阳光明媚,但在中央球场,科里亚和约翰森却在为决赛名额拼尽全力。看台上的娇妻脉脉凝视,全场观众的呐喊助威,阿根廷人在这样一种气氛中越战越勇,后来居上逆转淘汰了约翰森。

    在首盘比赛中,约翰森在底线与科里亚耐心周旋,这一战术果然让科里亚“中招”:在打至3比3后,科里亚不但被破发,还双发失误,约翰森气势如虹,以6比4拿下首盘。在第二盘比赛中,两人开始小球大战,这一做法令约翰森赛后顿足:“下一次再和科里亚比赛,我一个小球都不放了。今天我放小球一次都没有得分,让我非常遗憾。”确实,在双方第二盘战至5比4时,科里亚凭借一记小球破了瑞典人的发球局,不但以7比5赢下第二盘,还使本来信心十足的约翰森阵脚大乱。回忆起这一刻,约翰森仍然遗憾不已:“我当时很想在这一局结束比赛,但科里亚非常出色,本来我认为足以结束比赛的回球都被他不可思议地回了过来,所以这盘结束后,我非常疲惫。”

    于是在决胜盘,科里亚越战越勇,以6比2拿下比赛。

    阿根廷人的如花美眷给了他最大的支持,几乎所有人都看到,在比赛最艰难的时候,科里亚仰头看了妻子一眼,似乎在寻求某种力量的支持。在终于进入决赛后,人们向科里亚问及那一幕,他只是深情地回答:“很多年了,她一直在我身边支持我,她是我一生中最重要的人。”对于自己在比赛中出现的11次发球双误和二十几次非受迫性失误,科里亚耸耸肩膀:“今天的风很大,这使球变得难以控制。”

    纳达尔2比0费雷罗

    “德比战”,纳达尔跑得欢

    一场西班牙“内战”,两个帅哥只能有一个胜利者。不论出局的是谁,都将会有很多人伤心,最终,仍然穿着七分裤的纳达尔以两个6比4获胜,继科里亚之后拿到另外一张决赛门票。

    时逢周末,这场比赛成为自开赛以来上座率最高的一场。第一局,费雷罗的发球局,纳达尔一分未得;第二局,纳达尔的发球局,费雷罗一分未得。这场对抗从一开始就注定精彩。第5局,费雷罗接连出现失误,送给对手两个破发点,但他随后却连得4分成功保发。同样的局面在第9局再次出现,但这一次费雷罗却没能坚持住。在以5比4领先后,纳达尔一鼓作气拿下自己的发球局,以6比4先下一城。

    第二盘中,纳达尔惊人的奔跑能力再次给观众留下深刻印象,几次看似几乎不可能追回的球不仅成功救到,反而造成费雷罗的失误。第7局,纳达尔破发,以4比3领先;第8局,费雷罗破发,将比分扳为4比4;第9局,纳达尔再次破发,以5比4领先……虽然第一个赛点没有抓住,但纳达尔没有让第二个赛点再次溜走。又是一个6比4,帅哥费雷罗出局,帅哥纳达尔晋级。

    决赛的对手是科里亚,今年纳达尔已经两次在红土赛场战胜后者,在硬地赛场上又将如何?纳达尔说,战胜费雷罗的比赛一点都不轻松,而面对同样很出色的科里亚,想赢球一定要有更好的球感。西班牙VS阿根廷,这个从第一天就已经开始的主旋律今天又将如何结束?(记者 闫文亮 周萧)

来源:北京晨报  转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
来小管家VIP、人人贷理财 物价上涨不再
何泓姗《云巅之上》首度合作于正 挑战自我
日本举行“光头拔河赛” 头顶吸盘角逐激烈
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
台"立法院"选出新会期召委 绿11席蓝5
女子深夜负气下车被冻死 男友开车离去被批
驱逐金融大鳄,让险资正本清源
香港特首:妇女已“撑起半边天” 重视香港
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---