新闻 综合新闻
中网纳达尔科里亚会师决赛 小威昨突降北京
华夏经纬网   2005-09-18 10:17:20   
字号:

跟年轻人掰腕 认输吧

    小威昨晚突降北京

    昨天晚上中网卫冕冠军塞琳娜·威廉姆斯抵达北京,并在入住饭店前在大堂接受了简短的欢迎仪式。

    小威是本届赛事4号种子,作为女单卫冕冠军将在第一轮比赛中轮空,所以她的早早到来实在让许多人意想不到。
昨晚10时左右,穿着一身运动装的小威乘专车来到香格里拉,饭店方面在大堂为她举行了一个小型的欢迎仪式。不过小威显然因长途旅行而显得十分疲惫,在接受了献花后便匆匆乘电梯前往客房休息了。

    而正在韩国参加邀请赛的大威则在昨天接受了中网组委会组织的电话采访,在采访中她表示十分盼望着下周到北京参加比赛。当被问及近期最想得到的荣誉时,大威自信地表示:“当然是中国公开赛冠军!”

    在昨天男单半决赛中,19岁的纳达尔击败25岁的费雷罗,23岁的科里亚逆转30岁的托·约翰森,两员老将在与两个年轻人的较量中,不得不低头认输。

  科里亚2比1约翰森

    11次双误,科里亚照样赢

    昨天的北京阳光明媚,但在中央球场,科里亚和约翰森却在为决赛名额拼尽全力。看台上的娇妻脉脉凝视,全场观众的呐喊助威,阿根廷人在这样一种气氛中越战越勇,后来居上逆转淘汰了约翰森。

    在首盘比赛中,约翰森在底线与科里亚耐心周旋,这一战术果然让科里亚“中招”:在打至3比3后,科里亚不但被破发,还双发失误,约翰森气势如虹,以6比4拿下首盘。在第二盘比赛中,两人开始小球大战,这一做法令约翰森赛后顿足:“下一次再和科里亚比赛,我一个小球都不放了。今天我放小球一次都没有得分,让我非常遗憾。”确实,在双方第二盘战至5比4时,科里亚凭借一记小球破了瑞典人的发球局,不但以7比5赢下第二盘,还使本来信心十足的约翰森阵脚大乱。回忆起这一刻,约翰森仍然遗憾不已:“我当时很想在这一局结束比赛,但科里亚非常出色,本来我认为足以结束比赛的回球都被他不可思议地回了过来,所以这盘结束后,我非常疲惫。”

    于是在决胜盘,科里亚越战越勇,以6比2拿下比赛。

    阿根廷人的如花美眷给了他最大的支持,几乎所有人都看到,在比赛最艰难的时候,科里亚仰头看了妻子一眼,似乎在寻求某种力量的支持。在终于进入决赛后,人们向科里亚问及那一幕,他只是深情地回答:“很多年了,她一直在我身边支持我,她是我一生中最重要的人。”对于自己在比赛中出现的11次发球双误和二十几次非受迫性失误,科里亚耸耸肩膀:“今天的风很大,这使球变得难以控制。”

    纳达尔2比0费雷罗

    “德比战”,纳达尔跑得欢

    一场西班牙“内战”,两个帅哥只能有一个胜利者。不论出局的是谁,都将会有很多人伤心,最终,仍然穿着七分裤的纳达尔以两个6比4获胜,继科里亚之后拿到另外一张决赛门票。

    时逢周末,这场比赛成为自开赛以来上座率最高的一场。第一局,费雷罗的发球局,纳达尔一分未得;第二局,纳达尔的发球局,费雷罗一分未得。这场对抗从一开始就注定精彩。第5局,费雷罗接连出现失误,送给对手两个破发点,但他随后却连得4分成功保发。同样的局面在第9局再次出现,但这一次费雷罗却没能坚持住。在以5比4领先后,纳达尔一鼓作气拿下自己的发球局,以6比4先下一城。

    第二盘中,纳达尔惊人的奔跑能力再次给观众留下深刻印象,几次看似几乎不可能追回的球不仅成功救到,反而造成费雷罗的失误。第7局,纳达尔破发,以4比3领先;第8局,费雷罗破发,将比分扳为4比4;第9局,纳达尔再次破发,以5比4领先……虽然第一个赛点没有抓住,但纳达尔没有让第二个赛点再次溜走。又是一个6比4,帅哥费雷罗出局,帅哥纳达尔晋级。

    决赛的对手是科里亚,今年纳达尔已经两次在红土赛场战胜后者,在硬地赛场上又将如何?纳达尔说,战胜费雷罗的比赛一点都不轻松,而面对同样很出色的科里亚,想赢球一定要有更好的球感。西班牙VS阿根廷,这个从第一天就已经开始的主旋律今天又将如何结束?(记者 闫文亮 周萧)

来源:北京晨报  转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·别急为"生育带薪休假一整年"鼓掌
·"裸条"事件皆因女大学生爱虚荣?
·性骚扰女下属哪能"内部停职"了事
·邓海健:“县长直播”传递政务触网理念
·杨绍功:让制造更“聪明”需要集体合力
·"商品牛"能否带活"股市牛"
·别光盯着按摩师月入上万
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
参加RCEP?陈菊:盼与大陆合作 创造双
2020台湾地区领导人谁出马?网友提名柯
“劳基法修法” 国民党:劳工最黑暗的一天
国民党行动中常会移师新北 朱立伦提前到场
“劳基法”三读 黄国昌:努力不够 非常遗
国民党反核食 蔡正元:推罢免“绿委”
林丽蝉手脱臼 洪秀柱:民进党怎不谴责暴力
“劳基法修法”爆冲突 多位“立委”挂彩就
男女直播宜家过夜藏衣柜被发现 网友谴责"
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---