新闻 综合新闻
中网纳达尔科里亚会师决赛 小威昨突降北京
华夏经纬网   2005-09-18 10:17:20   
字号:

跟年轻人掰腕 认输吧

    小威昨晚突降北京

    昨天晚上中网卫冕冠军塞琳娜·威廉姆斯抵达北京,并在入住饭店前在大堂接受了简短的欢迎仪式。

    小威是本届赛事4号种子,作为女单卫冕冠军将在第一轮比赛中轮空,所以她的早早到来实在让许多人意想不到。
昨晚10时左右,穿着一身运动装的小威乘专车来到香格里拉,饭店方面在大堂为她举行了一个小型的欢迎仪式。不过小威显然因长途旅行而显得十分疲惫,在接受了献花后便匆匆乘电梯前往客房休息了。

    而正在韩国参加邀请赛的大威则在昨天接受了中网组委会组织的电话采访,在采访中她表示十分盼望着下周到北京参加比赛。当被问及近期最想得到的荣誉时,大威自信地表示:“当然是中国公开赛冠军!”

    在昨天男单半决赛中,19岁的纳达尔击败25岁的费雷罗,23岁的科里亚逆转30岁的托·约翰森,两员老将在与两个年轻人的较量中,不得不低头认输。

  科里亚2比1约翰森

    11次双误,科里亚照样赢

    昨天的北京阳光明媚,但在中央球场,科里亚和约翰森却在为决赛名额拼尽全力。看台上的娇妻脉脉凝视,全场观众的呐喊助威,阿根廷人在这样一种气氛中越战越勇,后来居上逆转淘汰了约翰森。

    在首盘比赛中,约翰森在底线与科里亚耐心周旋,这一战术果然让科里亚“中招”:在打至3比3后,科里亚不但被破发,还双发失误,约翰森气势如虹,以6比4拿下首盘。在第二盘比赛中,两人开始小球大战,这一做法令约翰森赛后顿足:“下一次再和科里亚比赛,我一个小球都不放了。今天我放小球一次都没有得分,让我非常遗憾。”确实,在双方第二盘战至5比4时,科里亚凭借一记小球破了瑞典人的发球局,不但以7比5赢下第二盘,还使本来信心十足的约翰森阵脚大乱。回忆起这一刻,约翰森仍然遗憾不已:“我当时很想在这一局结束比赛,但科里亚非常出色,本来我认为足以结束比赛的回球都被他不可思议地回了过来,所以这盘结束后,我非常疲惫。”

    于是在决胜盘,科里亚越战越勇,以6比2拿下比赛。

    阿根廷人的如花美眷给了他最大的支持,几乎所有人都看到,在比赛最艰难的时候,科里亚仰头看了妻子一眼,似乎在寻求某种力量的支持。在终于进入决赛后,人们向科里亚问及那一幕,他只是深情地回答:“很多年了,她一直在我身边支持我,她是我一生中最重要的人。”对于自己在比赛中出现的11次发球双误和二十几次非受迫性失误,科里亚耸耸肩膀:“今天的风很大,这使球变得难以控制。”

    纳达尔2比0费雷罗

    “德比战”,纳达尔跑得欢

    一场西班牙“内战”,两个帅哥只能有一个胜利者。不论出局的是谁,都将会有很多人伤心,最终,仍然穿着七分裤的纳达尔以两个6比4获胜,继科里亚之后拿到另外一张决赛门票。

    时逢周末,这场比赛成为自开赛以来上座率最高的一场。第一局,费雷罗的发球局,纳达尔一分未得;第二局,纳达尔的发球局,费雷罗一分未得。这场对抗从一开始就注定精彩。第5局,费雷罗接连出现失误,送给对手两个破发点,但他随后却连得4分成功保发。同样的局面在第9局再次出现,但这一次费雷罗却没能坚持住。在以5比4领先后,纳达尔一鼓作气拿下自己的发球局,以6比4先下一城。

    第二盘中,纳达尔惊人的奔跑能力再次给观众留下深刻印象,几次看似几乎不可能追回的球不仅成功救到,反而造成费雷罗的失误。第7局,纳达尔破发,以4比3领先;第8局,费雷罗破发,将比分扳为4比4;第9局,纳达尔再次破发,以5比4领先……虽然第一个赛点没有抓住,但纳达尔没有让第二个赛点再次溜走。又是一个6比4,帅哥费雷罗出局,帅哥纳达尔晋级。

    决赛的对手是科里亚,今年纳达尔已经两次在红土赛场战胜后者,在硬地赛场上又将如何?纳达尔说,战胜费雷罗的比赛一点都不轻松,而面对同样很出色的科里亚,想赢球一定要有更好的球感。西班牙VS阿根廷,这个从第一天就已经开始的主旋律今天又将如何结束?(记者 闫文亮 周萧)

来源:北京晨报  转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·范雨素为何撕不掉她的身份标签?
·“重拳”治户外广告不能过猛
·别把"以克论净"从范例玩成"藩篱"
·李国民:填单台"杀死"女童银行责任无可逃
·曾璇:抵制食品安全谣言需“五方凝合力”
·"外卖快送"专利也要依法保护
·管理共享单车要“参与不干预”
新闻推荐
  更多
·2017京台文创展在台北亮相
·台湾大学生冀大陆创业:希望在丝路上有所作为
·江丙坤:台企在川投资具备“天时地利人和”
·“川台产业合作推介会”在蓉举办 台商聚焦四川
·美白宫:正商讨将朝鲜重列“支恐国家”名单
·出场费40万美元?奥巴马华尔街演讲挨批
·洛杉矶市长“牛仔裤日”呼吁反对性暴力
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
论领导能力 洪秀柱:社会信赖比资历重要
洪秀柱:谁受拥戴谁出征 但不会是她
洪秀柱:请问蔡英文 到底要把台湾带向何方
法庭直播? 台“司法院”:恐沦窥人八卦的
世界顶级进口变速自行车品牌土拨鼠MARM
外媒热议中国首艘国产航母下水:中国崛起的
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---