新闻 综合新闻
山东临沂市在韩国首都举办文化周 引起广泛关注
华夏经纬网   2005-09-21 15:26:47   
字号:

  中新网济南9月21日电 (朱奇文)饱览王羲之的书法,感受诸葛亮的智慧,寻找投资的沃土,对于韩国人来说,临沂是一个充满魅力的地方。9月12日至19日,来自诸葛亮、王羲之的故乡——山东省临沂(首尔)文化周,由于内容丰富,形式新颖,引起韩国社会各界广泛关注,有数万人到现场参观展览,还签订了一大批合作项目。

  在12日举行的中国临沂(首尔)文化周开幕式上,韩国国务副总理、教育人际资源部长官金振杓,中国驻韩国大使馆临时代办杨厚兰、文化参赞朱英杰等出席开幕式。金振杓在致辞时说,中国的临沂和韩国有着隔不断的关系,希望通过这次活动,了解更多的临沂相关的信息;并希望通过这次活动,进一步促进双方的交流与合作。

  开幕式结束后,金振杓在临沂市市长连承敏的陪同下,来到世宗文化会馆,饶有兴致地观看了中国临沂文化展,称赞临沂通过举办文化周这种方式进行自我宣传推介,形式独特,给人留下深刻印象。并欣然为本次文化周题词:“祝愿临沂市与韩国之间有更多的经济文化交流。”

  韩国政界、文化界、艺术界、新闻界、经济界、旅游界及有关驻韩机构代表千余人参加了开幕式。 韩国的《朝鲜日报》、《东亚日报》、《韩国经济新闻》、《世界日报》、《文化日报》、《每日经济新闻》和KBS、SBS、YTN电视台等20多家主流媒体对文化周活动进行报道。

  由山东省临沂市人民政府、中国文化部驻韩国文化中心主办的中国临沂(首尔)文化周,旨在全面推介临沂,提升临沂新形象,促进临沂与韩国的经贸、文化、科技和旅游等多层面全方位的合作与交流。主要包括新闻发布会、临沂 ( 首尔 ) 文化展、临沂投资项目推介洽谈会、临沂市旅游资源推介会以及具有浓郁地方风情的临沂歌舞演出等七项内容。

  文化周取得丰硕成果。期间举行的投资项目推介洽谈会上,共签订项目42个,签订合同金额3.69亿美元,还有15个投资项目正在洽谈中。旅游资源推介会上,与韩方就包船、包机等业务达成了初步合作意向,签订了互送旅游团协议。另外,临沂还与韩国有关方面就合作办学、互派留学生等事宜达成共识。

  文化周期间,韩国国务副总理金振杓在韩国首尔市乐天宾馆会见了出席中国临沂(首尔)文化周活动的临沂市领导连承敏、孟宪海、丁凤云、仇景阳、何龙德一行,对临沂(首尔)文化周的办展水平和成效给予高度评价,表示将积极推进中韩发展及韩国商界与临沂的合作交流。中国驻韩大使宁赋魁一同会见,希望临沂与韩方合作更加密切,能更快更好地发展。

  近年来,临沂市十分重视与韩国的交流与合作,临沂在国外举办的第一个文化周是韩国文化周,在开发区内建设的第一个工业园是韩国工业园,在国外设立的第一个办事处是韩国办事处。在韩国制造业基地由山东半岛向内陆城市逐步延伸的今天,地处山东半岛腹地的临沂,与韩国经贸文化往来更加密切。2004年,临沂对韩国进出口总额近2亿美元,韩国已成为临沂继美国、香港之后的第三大贸易合作伙伴。去年以来,来临沂参观考察的韩国客商日益增多,在临沂投资的企业就达130多家,累计投资额逾6600万美元。今年以来,临沂与韩国经贸往来持续升温,投资涉及矿产开发、皮革制作、板材和农产品加工等领域。(完)
 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国唯一完好古代军港 明代蓬莱水城将重现雄姿
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
与民进党关系淡如水?柯文哲:君子之交(图
农药放宽国民党的错?郝龙斌怒呛:作贼喊抓
年金改革"考试院"版 柯建铭:"立法院"
备战2018 蔡英文宴请南部“执政”县市
提高遗赠税率 谢金河:"时代力量"别再害
白百何33岁生日收获惊喜礼物 干农活一点
两岸关系急转直下 台名品展停办损失634
马英九:处理“世界级丑闻”被起诉 公理何
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---