新闻 综合新闻
高金素梅:如日本不道歉 将每年都到联合国控诉
华夏经纬网   2005-09-26 09:59:02   
字号:

  中新社纽约九月二十五日电 (记者 刘小青)台湾原住民族赴联合国控诉代表团团长、泰雅族代表高金素梅今天在纽约表示:如果日本政府不改变他们对历史的态度,台湾原住民族将绝不会终止控诉日本政府的行动,而她将像其他几个亚洲国家的受害者家属一样,每年都到联合国进行示威抗议。

  高金素梅所率控诉团今天结束了纽约的所有活动,他们将于明日到费城筹集活动款项。高金素梅今天对美东侨界对代表团纽约之行的支持深表感谢。她说,美东侨界许多人士和团体放下手中的工作,出钱出力,共同成立了一个专门的后援会,支持代表团在纽约的各项活动,正是因为有了侨界的大力协助,才使得台湾原住民族第一次在联合国发声。

  据知,美东侨界本次共为高金素梅所率控诉团筹得五万两千二百美元的款项,在此之前,旧金山侨界慷慨解囊七万美金支持代表团,休斯敦的华人华侨也捐出了两万美元。高金素梅表示,所有这些捐款将全部用于控诉日本政府的活动,而资金使用情况也将适时报告给捐款人。

  在纽约期间,高金素梅拜会了印地安之家、美国飞鹰妇女基金会、联合国人权NGO组织暨南半球原住民运动等组织的负责人,他们对台湾原住民控诉日本的诉求表示认同和支持。

  高金素梅表示,此次行动基本达到目的,虽然没能进入联合国直接向安南秘书长递交信函,但已通过有关管道将抗议信转交。他们相信,联合国已经听到了台湾原住民的心声。

  高金素梅介绍,二十三日,代表团到日本驻纽约领事馆抗议,该馆官员以一贯的傲慢态度,拒绝派代表接受抗议书。领事馆的保安人员还以粗暴的言行污辱记者,向记者吐口水。她说,日本领事机构的态度进一步表明日本是一个没有勇气面对其历史的国家。

  高金素梅说,从二○○二年赴日本抗议、控告靖国神社,到此次到联合国控诉日本暴行,台湾原住民经历了三年的艰苦奋斗,每一次挫折,都让我们更坚强,每一次日本政府的粗暴回应,都让更多的国际人士看清日本政府的真面目。只要日本政府一天不道歉,靖国神社一天不归还台湾原住民的祖灵,我们就不会终止控诉日本政府的行动。(完)
 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·高金素梅
·高金素梅20日抵达纽约 将向联合国控诉日本暴行
·高金素梅赴美抗议日本 马英九送机并赠款声援
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
第10号台风"安比"将形成 影响台湾的2
多地出台“催生”二孩政策:发分娩、奶粉等
民进党流失年轻选票 台音乐人:蔡英文这句
《猎毒人》剧情崩坏 可惜了这么多好演员!
《阿修罗》撤档停映 被操纵的口碑何以取信
法国和克罗地亚总统成“落汤鸡” “一把伞
首日票房过亿 《邪不压正》单日夺冠
《亲爱的活祖宗》爆款剧元素集结 陈哲远董
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---