新闻 综合新闻
为求“突破自我”11位老总昆明街头沿街乞讨(图)
华夏经纬网   2005-09-26 13:38:36   
字号:

  中新网9月26日电 他们共有11人,昨日上午,他们像乞丐一样出现在昆明街头,逢人便要钱或食物。让人们意料不到的是,他们都是企业老总或领导,人人事业有成,他们都有自己漂亮的居室,他们的高档轿车就停在附近……他们为什么要这样做?

  据生活新报报道,这一行人当中,大多是年轻人,也有头发花白的老者。他们的行为与街头的乞丐没有区别,但在衣着上,他们大多西装革履,而在气质上,他们更是与街头的乞丐迥然不同。这些人出言谨慎,都不乐意透露他们的身份。记者假装以老乡的身份与其中一位人士套近乎,这个人才悄悄地告诉记者,他们都是企业老总,都有好房好车,其中的王先生还有好几个公司、好几辆轿车。

  “我们身上没有一分钱,求求您给点钱吧,我们会把您的爱心带到敬老院……”这些人向路边的一位擦皮鞋的陈女士要钱。接着这些人又凑近一位在街边卖烤红薯的老者:“求求您给个红薯和一点花生,我们带去给敬老院的老人们。”记者在后面看到,从环城南路到东风东路,再到大树营,他们一路乞讨,要钱、要水果,甚至打电话都要向路人借,就连他们抽的烟也是向别人要的。要来的现金和食物有专人保管。13时左右,他们出现在大树营立交桥头,也许是饿了,记者看见他们中的一些人向路边的水果摊主要了几个水果,然后狼吞虎咽地啃起来;另外的一些人则向一家小吃店要了几碗凉粉充饥,没有人去动先前大家要来的那些现金和食物。

  在大树营立交桥附近,他们将要来的钱全部买了水果、饼干等食物,并将这些食物送到附近的昆明市幸福敬老院。敬老院有关人员收下了礼物,同时也感到很诧异,“他们先前并没有与我们取得过联系,为什么会突然送来礼物?”

  送完礼物后,这个团队中的一名成员悄悄地说:“为‘充电’,我们花了1万多元钱参加了一个培训班,这次的活动是其培训内容之一,目的是培养我们突破自我的能力。活动中不能用自己的钱去买东西,也不能向熟人求助,只能向陌生人求助,而且要在4小时内完成。为了达到这个目的,我们的轿车、电话和钱都被扣在教练那里。其余的内容,教练不允许我们向外界透露。”

  “我们从来没有像今天这样在街头讨要过,刚开始的时候,拉不下这个面子,我们内心很矛盾。”刘海华先生等人说,以往管理自己的企业时,不知道自己员工的艰辛,很多时候冲着自己的员工发脾气,通过这次体验式的活动才认识到,“一个人不能改变他人,但能改变自己,使自己变得坦然、真诚,并懂得如何去和陌生人沟通。”(杨旭)
 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·第一代独生子女婚姻现难点 大龄未婚者比例蹿升
·战风斗浪11小时 张健成功横渡伶仃洋安抵澳门图
·“克林顿”“莱温斯基”被注册成安全套商标(图)
·中老年“单身一族”中秋相亲 女性比男性更大胆
·中国最富十强县排定新座次 昆山顺德江阴列前三
·20年内中国中产阶层可达到总就业人员的40%
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·长城内生火 熏黑了素养
·让慈善捐赠进“玻璃口袋”
·"第一批90后"体是网络伪话题
·谭谟晓:金融监管"长牙齿"才能让机构"长
·蒋萌:应像"足坛打黑"那样严惩体坛腐败
·暴利现金贷 狂欢后如何理性沉淀?
·用好大数据 布局新时代
新闻推荐
  更多
·蒋孝严:两岸的冬天过了 春天的脚步就近了
·皖台健康养老产业合作前景可期
·调查:79.0%受访者感觉个人信息被泄露了
·越南小伙重病跨国求医 80天起死回生感谢南宁
·也门前总统萨利赫被胡塞武装打死
·英国“脱欧”第一阶段谈判待通“最后一公里”
·孩子在公共场所小便 意大利一家人被罚5000欧元
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
网贷理财潜力股平台:米缸金融、唐小僧、极
互贷网理财研究院:P2P理财靠谱收益高
“普惠通”APP落根兰考试点运营,积极推
余额宝限额,网上投资还可选陆金所、柚子理
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
风险小的投资搭配:极光金融、余额宝、陆金
赚钱前景不错的平台:极光金融、京东金融、
菅纫姿:和胡歌银幕初吻很紧张 不全认同罗
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---