新闻 综合新闻
东北三省多人目击UFO 专家称其可能来自外星球
华夏经纬网   2005-09-27 10:42:18   
字号:

  25日晚长春、公主岭、通化、汪清等地都有人目击到UFO。此次UFO事件,目击者并非仅在吉林省境内,黑龙江、辽宁两省也有很多目击者在网上描述了他们看到的景象:18:35左右,辽宁省丹东市刘先生在天空的东北方向发现类似彗星的不明飞行物。18:30左右,沈阳很多人发现不明飞行物,方向是北方偏西。目击者肯定地说,绝对不是飞机。18:30左右,黑龙江一对夫妇在回家途中看到螺旋状飞行物,发出白光,持续了5、6分钟左右。而在此之前的24日下午,一长春市民用DV机拍到了清晰的UFO图片。

  一位UFO资深研究者在仔细了解目击者提供的信息和图片后,认为这两次出现的UFO均为实体,很可能来自地球之外。南京紫金山天文台王思潮教授表示,它可能是与外星智慧生命有关系的特殊空间飞行器。

  UFO白天“现身”长春

  24日下午,长春市民刘先生一家在会展中心草坪上嬉戏。刘先生正用家庭DV机给女儿摄像时,身旁一位放风筝的老人一声惊呼:“呀,天上有个小火球在飞!”果然,一个粉红色的亮点正自东向西飞越会展中心上空,刘先生立即将镜头对准这个不明飞行物。1分多钟后飞行物消失,摄像机上显示时间为14时47分。

  世界华人UFO研究会会员:它很可能来自外星球

  72岁的刘欲庭老先生是世界华人UFO研究会会员,从1965年起他就收集整理有关UFO的资料,是全省乃至全国掌握这方面资料最详实的人。在了解了目击者的口述记录和提供的图片后,他说:“从发光强度和高速度上来看,很可能不是地球上的东西,比如外星的探测器之类。”

  南京紫金山天文台王思潮教授是UFO研究专家,专门研究在中国境内出现多次的螺旋状UFO。王思潮认为螺旋状飞行物不是彗星或流星,因为天文观测中彗星和流星的运动速度要比这些不明飞行物快得多。此外,火箭或卫星的猜测也无法成立,因为火箭和卫星一般都是利用地球自转由西向东发射,而UFO在中国出现的16次中有15次都是由东向西运行的,这次也不例外。王思潮表示,他20多年来的研究基本排除了这次UFO是人类所发射飞行器的可能性,它可能是与外星智慧生命有关系的特殊空间飞行器。

  汪清上空发现不明飞行物

  9月25日晚,汪清县罗子沟西南方向上空发现不明飞行物。当晚6时许,汪清县罗子沟、荒沟等地多人发现不明飞行物。据现场目击者罗子沟镇油页岩矿的赵镇平先生介绍,18点30分,他在山上作业时,发现头顶西南方向的天空上有一伞状不明飞行物,通体发光。大约在6点37分左右,不明飞行物消失。

  吉林65年发生13例UFO事件

  记者搜集了最近的目击UFO事件。9月6日晚,吉林大学学生用手机拍到空中的“飞龙”图像;9月6日22时,长春市某学院监控器拍下不明飞行物;9月9日吉林市上空出现不明飞行物;9月24日14时47分,长春市民用DV拍下不明飞行物;9月25日晚吉林省发生大规模螺旋状UFO目击事件。刘欲庭说,从1939年到2004年,吉林省内比较主要的UFO事件共有13例,但今年却连续发生多起,这在吉林省历史上是比较罕见的。

  (来源:东亚经贸新闻;作者:俞栋、辛枚)

    转自:中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·6月26日、27日水星、金星、土星“大聚会”
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·二元经济结构为精准扶贫做点什么
·为中国孩子取英文名网站为啥会火
·命案案卷丢失已经涉嫌违法犯罪
·马青莲:重塑医患和谐的“医疗大同”
·邓海建:多些“悦借”的巧心思
·明年供给侧改革或突出“去杠杆”
·莫让高校就业率沦为数字游戏
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韩国民众举行第七轮大规模集会要求朴槿惠立
“风四”T型太阳翼首次亮相太空
民进党前“立委”重批蔡英文:看不到执政价
大绿小绿互杠 黄国昌:民主社会彼此竞争是
蔡英文:转型正义不针对任何人 不是政治追
推反核食联署争党主席? 郝龙斌:别多做政
支持党部反击火力? 国民党团下周拟邀党产
战场开太多 总预算审查延宕新当局恐断炊
国民党推罢免“绿委” 柯建铭:看谁罢免谁
王祖贤父亲胃癌病逝 宋楚瑜悼念:丧父之痛
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---