新闻 综合新闻
东北三省多人目击UFO 专家称其可能来自外星球
华夏经纬网   2005-09-27 10:42:18   
字号:

  25日晚长春、公主岭、通化、汪清等地都有人目击到UFO。此次UFO事件,目击者并非仅在吉林省境内,黑龙江、辽宁两省也有很多目击者在网上描述了他们看到的景象:18:35左右,辽宁省丹东市刘先生在天空的东北方向发现类似彗星的不明飞行物。18:30左右,沈阳很多人发现不明飞行物,方向是北方偏西。目击者肯定地说,绝对不是飞机。18:30左右,黑龙江一对夫妇在回家途中看到螺旋状飞行物,发出白光,持续了5、6分钟左右。而在此之前的24日下午,一长春市民用DV机拍到了清晰的UFO图片。

  一位UFO资深研究者在仔细了解目击者提供的信息和图片后,认为这两次出现的UFO均为实体,很可能来自地球之外。南京紫金山天文台王思潮教授表示,它可能是与外星智慧生命有关系的特殊空间飞行器。

  UFO白天“现身”长春

  24日下午,长春市民刘先生一家在会展中心草坪上嬉戏。刘先生正用家庭DV机给女儿摄像时,身旁一位放风筝的老人一声惊呼:“呀,天上有个小火球在飞!”果然,一个粉红色的亮点正自东向西飞越会展中心上空,刘先生立即将镜头对准这个不明飞行物。1分多钟后飞行物消失,摄像机上显示时间为14时47分。

  世界华人UFO研究会会员:它很可能来自外星球

  72岁的刘欲庭老先生是世界华人UFO研究会会员,从1965年起他就收集整理有关UFO的资料,是全省乃至全国掌握这方面资料最详实的人。在了解了目击者的口述记录和提供的图片后,他说:“从发光强度和高速度上来看,很可能不是地球上的东西,比如外星的探测器之类。”

  南京紫金山天文台王思潮教授是UFO研究专家,专门研究在中国境内出现多次的螺旋状UFO。王思潮认为螺旋状飞行物不是彗星或流星,因为天文观测中彗星和流星的运动速度要比这些不明飞行物快得多。此外,火箭或卫星的猜测也无法成立,因为火箭和卫星一般都是利用地球自转由西向东发射,而UFO在中国出现的16次中有15次都是由东向西运行的,这次也不例外。王思潮表示,他20多年来的研究基本排除了这次UFO是人类所发射飞行器的可能性,它可能是与外星智慧生命有关系的特殊空间飞行器。

  汪清上空发现不明飞行物

  9月25日晚,汪清县罗子沟西南方向上空发现不明飞行物。当晚6时许,汪清县罗子沟、荒沟等地多人发现不明飞行物。据现场目击者罗子沟镇油页岩矿的赵镇平先生介绍,18点30分,他在山上作业时,发现头顶西南方向的天空上有一伞状不明飞行物,通体发光。大约在6点37分左右,不明飞行物消失。

  吉林65年发生13例UFO事件

  记者搜集了最近的目击UFO事件。9月6日晚,吉林大学学生用手机拍到空中的“飞龙”图像;9月6日22时,长春市某学院监控器拍下不明飞行物;9月9日吉林市上空出现不明飞行物;9月24日14时47分,长春市民用DV拍下不明飞行物;9月25日晚吉林省发生大规模螺旋状UFO目击事件。刘欲庭说,从1939年到2004年,吉林省内比较主要的UFO事件共有13例,但今年却连续发生多起,这在吉林省历史上是比较罕见的。

  (来源:东亚经贸新闻;作者:俞栋、辛枚)

    转自:中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·6月26日、27日水星、金星、土星“大聚会”
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·范雨素为何撕不掉她的身份标签?
·“重拳”治户外广告不能过猛
·别把"以克论净"从范例玩成"藩篱"
·李国民:填单台"杀死"女童银行责任无可逃
·曾璇:抵制食品安全谣言需“五方凝合力”
·"外卖快送"专利也要依法保护
·管理共享单车要“参与不干预”
新闻推荐
  更多
·2017京台文创展在台北亮相
·台湾大学生冀大陆创业:希望在丝路上有所作为
·江丙坤:台企在川投资具备“天时地利人和”
·“川台产业合作推介会”在蓉举办 台商聚焦四川
·美白宫:正商讨将朝鲜重列“支恐国家”名单
·出场费40万美元?奥巴马华尔街演讲挨批
·洛杉矶市长“牛仔裤日”呼吁反对性暴力
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台商对大陆投资热情不减 心态需“转型升级
法庭直播? 台“司法院”:恐沦窥人八卦的
世界顶级进口变速自行车品牌土拨鼠MARM
外媒热议中国首艘国产航母下水:中国崛起的
澎防部前副参谋长反年金改革 号召围堵蔡英
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
6.0级地震震动厄瓜多尔首都 民众跑到街
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---