新闻 综合新闻
超女李宇春登上美国《时代周刊》封面 [图]
华夏经纬网   2005-10-04 09:19:31   
字号:

    本报讯(见习记者冯伟宁) 最新一期美国《时代周刊》(亚洲版)10月3日出版,超女冠军李宇春赫然出现在周刊封面上。据悉,李宇春是作为该周刊评选的今年25位年度亚洲英雄人物而登上《时代周刊》的。除了李宇春,内地还有电影演员张静初、作家陈桂棣夫妇入围,而来自香港的有电影《卧虎藏龙》的监制江志强,来自台湾的云门舞集的创办人林怀民,共有6位中国人入围美国编辑眼中的亚洲英雄名单。

    这已是《时代周刊》亚洲版连续第四年挑选亚洲英雄人物。在去年的亚洲英雄榜单中,奥运冠军刘翔及芭蕾舞员谭元元代表中国内地英雄上了榜。

    李宇春是新偶像

    在《时代周刊》(亚洲版)封面上,李宇春身穿黑色上衣,戴着银色项链,浅浅地笑着。对于选择李宇春。《时代周刊》在文中表示:《超级女声》这个节目代表着一种民主运作的模式,由观众自己选出心中的偶像,挑战了中国传统的规范,在中国来说很不容易。另外,文中还认为李宇春所带来的震撼已经超过了她本身,她满不在乎的个性、她对待比赛的态度及双性色彩的演出,使得她成为中国的新偶像。

    天娱公司为她高兴

    天娱传媒宣传人员杨小姐在接受记者电话采访时表示,李宇春能登上《时代周刊》的封面,说明《超级女声》这个节目的影响力很大,公司为李宇春感到高兴。据悉,李宇春会在这两天内抵达上海,为6日的上海演唱会做准备。

  粉丝们欣喜若狂

    从昨日下午开始,李宇春登上《时代周刊》封面的消息就开始在网上广为流传,玉米们奔走相告。因为观看超级女声成都演唱会及李宇春参加的四川音乐学院答谢会,重庆玉米会会长赵芸小姐昨天下午才从成都赶回重庆。当昨晚记者告之她李宇春登上《时代周刊》封面这一消息时,她表示自己在晚上7点多的时候就在网上看到了,当时心情非常激动,她觉得李宇春有这个实力。因为《时代周刊》杂志在内地很难买到,重庆玉米会的一些玉米还拜托记者一定要给她们搞一本《时代周刊》。

    新闻链接:中国英雄大半来自演艺圈

    有趣的是,6位上榜的中国人中,除了因写《中国农民调查》而知名的作家夫妇陈桂棣、吴春桃,今年入选《时代周刊》的中国英雄都是演艺界人士。

    张静初是另一位内地英雄,《时代周刊》形容她醒目、热情。这毫无疑问跟她主演的《孔雀》获得今年的柏林电影节银熊奖有关,或者跟她所扮演的“姐姐”角色所呈现出的20年前的反叛精神有关。

    代表香港上榜的江志强今年52岁,是第一位推动中外联合制作影片并取得商业成功的,当年正是他说服好莱坞拿出《卧虎藏龙》1500万美元预算的一半投入拍摄。除了《卧虎藏龙》外,江志强还参与了《英雄》和《十面埋伏》的制片工作,在《时代周刊》的眼中,江志强有些腼腆,但正是在他的幕后推动下,中国电影开始在全球商业市场上蓬勃发展。

    台湾地区上榜的是云门舞集创办人林怀民。《时代周刊》的文章中说,不少艺术家追求创新,期待摧毁现有的艺术,可林怀民并非这种人,他是一位集舞蹈大成的天才。现年58岁的林怀民至今仍在编舞。

    除了上述六人外,其他亚洲英雄人物来自日本、印度、泰国、马来西亚及韩国等地,当中包括有去年底亚洲海啸发生后、协助找寻失踪者的志愿工作者。

  来源:重庆晨报

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台湾歌手潘美辰沈阳扮酷 要为超女写歌
·超女冠军李宇春昨夜回成都 机场再现追星狂潮
·超女巡演彩排昨日结束 前三甲合唱“想唱就唱”
·超女彩排李宇春最辛苦 张靓颖抱毛绒熊就来(图)
·“超女”全国巡演 一张门票卖到10万元(附图)
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·"春节自救"戳中青年"恐亲戚症"
·研究生醉死 学校不该撇清责任
·遍地"梓萱" 宝宝名字为何挺LOW?
·毛建国:过年被问"怎么样"是幸福的事,别
·练洪洋:平安回家才是给家人最好的礼物
·节日反“四风”不妨查查快递单
·共享单车应真正体现共享思维
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
星云大师病后首度公开亮相 还说要请大家吃
新版“射雕”黄蓉初亮相 李一桐气质、表演
深夜责付释回 蔡正元肯定国民党英雄少年周
蚂蚁短租发布《2017春节国内短租民宿市
上海和平影视企业公司(集团)董事长吴传平
雅思英语培训班哪个好 合肥雅思英语培训新
春运快来了,回家的票买到了吗?让“大数据
金砖银行副行长:支持国际产能合作
中石油回应“5亿油款消失”:核实后一分不
铁路职工绘漫画 描述春运中的“临客乘务员
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---