新闻 综合新闻
月球土地论亩卖? 北京冒出一“月球大使馆” 图
华夏经纬网   2005-10-09 09:15:04   
字号:

“大使馆”已经挂牌开始招聘员工 ■摄影/北京青年报记者 耿蕾

    中新网10月9日电 据北京青年报报道,北京朝阳区安贞桥深房大厦里最近冒出了一家“大使馆”,不过,这家大使馆不是哪个国家的,而是月球的。据工作人员介绍,这家名叫“大中华区月球大使馆”的机构经营的是太空旅游和月球开发,而其重要项目之一是销售月球土地。对于普通人来说,这也算是一件奇事。

  自称取得美国公司授权 公司注册类别为内资企业

  “大中华区月球大使馆”CEO李捷先生告诉记者,他是美国月亮大使馆授权的大中华区大使,全面负责开展大中华区的工作。

  美国月球大使馆是什么公司?记者登录这家美国公司的网站,并查阅相关资料后了解到,这家公司的主要业务是出售月球土地。其公司行政总裁霍普宣称,他是月球及另外8个行星上地皮的惟一合法地主。月球地皮每英亩售价为19.99美元,外加1.5美元的地皮交易税及10美元的手续费,每人花31.5美元,将可以买到月球上约4000平方米的土地。此外,记者看到该公司还出售火星或其他一些星球的土地。

  记者通过北京市工商局网站查询到这家公司是以“北京月球村航天科技有限公司”的名称进行注册的,其类别为:内资企业。卖月球土地能不能注册?公司CEO李捷介绍说,从注册范围来讲,非国家禁止的和需要审批的都可以注册公司,而中国法律没有对出售月球土地作出规定,因此是没有问题的。

  应聘人员不少 准备近期开张

  记者昨天来到这家公司的时候,公司正在忙碌地进行招聘工作,房间内许多前来应聘的人员正在填写表格。公司策划总监姜先生告诉记者,该公司目前正在筹备当中,计划于本月开张营业,届时美国月球大使馆,也就是出售月球土地计划的发起人丹尼斯·霍普将参加开张仪式,并举行新闻发布会。

  对于这家公司的出现,该公司所在的深房大厦保安说:“来应聘的人不少,咨询的也挺多。”不过,对于这家公司的业务,这名保安还是感到非常不解。

  一名已经被聘用的工作人员表示,尽管真正拥有月球土地这件事从目前来看是不可能的,但未来还是能够实现的,因此他认同公司的观念,才参加应聘的。

  市场定位为礼品

  月球土地所有权是不是太抽象了?对于记者的问题,公司CEO李捷表示,由于目前条件有限,月球土地对一般人来说确实还是一种看得见却摸不到的东西,但是公司所颁发的中文版《月球土地所有权证书》上,会标明购买者所拥有土地的经纬度位置,是很具体的。

  对于销售这种土地的前景,李捷表示,公司将其定位为一种具有无限增值潜力的礼品,可以成为人们互赠的礼物。1英亩大约是中国的6亩地,售价是人民币298元。

  月球土地也能出售?

  月球土地也能出售?美国月球大使馆公司的网站上介绍说,该公司25年前就已经在联合国、美国和前苏联签署了对拥有月球土地所有权的声明,并创立了月球大使馆公司。其发起人丹尼斯·霍普根据1967年联合国出台的《外层空间条约》认为自己有权出售这些太空财产。迄今为止,全世界已经有超过300万人向该公司订购了月球土地。

  据有关媒体报道,这个条约由美国和前苏联在军备竞赛期间共同起草。霍普根据条约中的第二章月球“不受哪一个国家单独支配”认为,个人占有也属于一项合理的行动。(耿振淞)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·当“中国式家长”成游戏,你会理解父母吗?
·湖北发布“惠台62条”促台胞享受同等待遇
·福建泉州解除台风警报 泉金航线恢复运营
·冒险打赏女主播案缘何屡发生 他为何铤而走险
·普吉翻船事故志愿者:最及时帮助 最温暖陪伴
·克罗地亚主帅:加时赛没人愿被换下 为球队骄傲
·特朗普呼吁北约成员国进一步增加防务开支
精彩博文
 
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
德尚达利奇接班雅凯老布再斗法 谁的世界杯
420万人口小国勇闯决赛 细数克罗地亚的
“秃鹰”计春华走了 热爱武术却演了三十年
泰国已对事故正式立案调查 船主:我对不起
一货船在长江铜锣峡水域翻覆 船上7人全部
菜鸟理财多尝试:陆金所、团贷网、极光金融
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---