新闻 综合新闻
月球土地论亩卖? 北京冒出一“月球大使馆” 图
华夏经纬网   2005-10-09 09:15:04   
字号:

“大使馆”已经挂牌开始招聘员工 ■摄影/北京青年报记者 耿蕾

    中新网10月9日电 据北京青年报报道,北京朝阳区安贞桥深房大厦里最近冒出了一家“大使馆”,不过,这家大使馆不是哪个国家的,而是月球的。据工作人员介绍,这家名叫“大中华区月球大使馆”的机构经营的是太空旅游和月球开发,而其重要项目之一是销售月球土地。对于普通人来说,这也算是一件奇事。

  自称取得美国公司授权 公司注册类别为内资企业

  “大中华区月球大使馆”CEO李捷先生告诉记者,他是美国月亮大使馆授权的大中华区大使,全面负责开展大中华区的工作。

  美国月球大使馆是什么公司?记者登录这家美国公司的网站,并查阅相关资料后了解到,这家公司的主要业务是出售月球土地。其公司行政总裁霍普宣称,他是月球及另外8个行星上地皮的惟一合法地主。月球地皮每英亩售价为19.99美元,外加1.5美元的地皮交易税及10美元的手续费,每人花31.5美元,将可以买到月球上约4000平方米的土地。此外,记者看到该公司还出售火星或其他一些星球的土地。

  记者通过北京市工商局网站查询到这家公司是以“北京月球村航天科技有限公司”的名称进行注册的,其类别为:内资企业。卖月球土地能不能注册?公司CEO李捷介绍说,从注册范围来讲,非国家禁止的和需要审批的都可以注册公司,而中国法律没有对出售月球土地作出规定,因此是没有问题的。

  应聘人员不少 准备近期开张

  记者昨天来到这家公司的时候,公司正在忙碌地进行招聘工作,房间内许多前来应聘的人员正在填写表格。公司策划总监姜先生告诉记者,该公司目前正在筹备当中,计划于本月开张营业,届时美国月球大使馆,也就是出售月球土地计划的发起人丹尼斯·霍普将参加开张仪式,并举行新闻发布会。

  对于这家公司的出现,该公司所在的深房大厦保安说:“来应聘的人不少,咨询的也挺多。”不过,对于这家公司的业务,这名保安还是感到非常不解。

  一名已经被聘用的工作人员表示,尽管真正拥有月球土地这件事从目前来看是不可能的,但未来还是能够实现的,因此他认同公司的观念,才参加应聘的。

  市场定位为礼品

  月球土地所有权是不是太抽象了?对于记者的问题,公司CEO李捷表示,由于目前条件有限,月球土地对一般人来说确实还是一种看得见却摸不到的东西,但是公司所颁发的中文版《月球土地所有权证书》上,会标明购买者所拥有土地的经纬度位置,是很具体的。

  对于销售这种土地的前景,李捷表示,公司将其定位为一种具有无限增值潜力的礼品,可以成为人们互赠的礼物。1英亩大约是中国的6亩地,售价是人民币298元。

  月球土地也能出售?

  月球土地也能出售?美国月球大使馆公司的网站上介绍说,该公司25年前就已经在联合国、美国和前苏联签署了对拥有月球土地所有权的声明,并创立了月球大使馆公司。其发起人丹尼斯·霍普根据1967年联合国出台的《外层空间条约》认为自己有权出售这些太空财产。迄今为止,全世界已经有超过300万人向该公司订购了月球土地。

  据有关媒体报道,这个条约由美国和前苏联在军备竞赛期间共同起草。霍普根据条约中的第二章月球“不受哪一个国家单独支配”认为,个人占有也属于一项合理的行动。(耿振淞)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·难解城管执法难
·别用年龄限定见义勇为称号
·洛克菲勒何以打破富不过三代
·堂吉伟德:海淘奶粉造假再证“渠道为王”
·鱼予:约谈水环境质量恶化别“人走茶凉”
·治理“学区房热”需在关键点发力
·副县长救助受伤女孩为何引关注
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
青年遭遇“睡眠危机” 人人贷、人人聚财、
春困缠身头昏脑胀 台中医:吃葱蒜苗可改善
韩国大选60天:道德造神运动的又一个轮回
中创之道:学习贯彻全国“两会”精神
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
台湾教授回应“茶叶蛋”事件:我没有主观恶
中国动用21颗卫星10余艘舰艇搜寻MH3
台“立法院”议事处宣告张庆忠30秒服贸闯
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---