新闻 综合新闻
珠峰新高度刚刚落定 8844域名已被炒家抢注一空
华夏经纬网   2005-10-10 13:22:58   
字号:

    中新网10月10日电 据《北京晨报》报道,珠峰新高度9日刚刚落定,有关8844的域名就被炒家抢注一空。

  互联网域名炒家出手的敏感与准确9日再次让业内惊讶,中国互联网络信息中心(CNNIC)发言人刘志江表示:“别说8844了,跟8848沾边的那些数字.com、.cn域名,如8849.com.cn、www.8847.cn什么的,早在好几个月前就已被人抢先注册,而8844的通用网址刚刚也被注册了”。

  据悉,中国第四次珠峰地区综合科考今年3月刚刚启动,域名炒家就立刻对相关域名展开围剿,珠峰新身高那时虽然谁也不知道,可炒家一般都是广泛撒网,以保证成功,但凡跟8848沾点边的数字基本到今年5月份之前就被网罗干净了。按照过去的经验,像珠峰高度这样的“著名数字”,一旦能注册到互联网域名,最后一定会卖个好价钱。

  8848公司运营总监万朝阳9日表示,“新确定的珠峰高度,对我们公司的品牌价值肯定有所影响。” 万朝阳承认,在听说珠穆朗玛峰新高为8844.43米后,该公司管理层都觉得“挺郁闷的”,“其实珠峰科考开始后,我们就预感到原来的8848米的高度可能要发生变化”。据悉,同速达软件合并后的8848,目前正全力筹备登陆美国纳斯达克股票交易市场。对于珠峰“变矮”造成的影响,万朝阳无奈地表示,“现在申请8844.com肯定不成了,因为已经被人抢注了,但我们也不打算更改域名8848这个数字毕竟还有很大的知名度,珠峰原来的高度传播了20年,人们的印象很深刻”。

  据了解,8844相关域名似乎都处在待价而沽的状态,因为大都没怎么用心经营。8844.com.cn目前属于武汉一家做家庭装饰的公司。8844.com,属于国际域名,却俨然是家中文门户网站,而且显然是个人所有。www.8844.cn,按理说注册的是中国顶级域名,却是一家英文网站,做的是旅游生意,页面简陋。

  此外,与884443相关的至少7个CN域名都在10月9日当天便被注册,884443.com.cn以及884443.cn这两个CN域名在早上10点钟便被域名炒家收归囊中,在随后的两个小时之内,884443.net.cn、884443.org.cn甚至包括884443.bj.cn以及884443.gd.cn这两个地域CN域名在内的数个CN域名都被注册。另悉,目前8840至8851这十几个数字的CN域名无一漏网,均被抢注。(张旭光)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·监察委统一行使查处权好处多
·职称评审权下放高校是好的开始
·让“著名商标”认定归于市场
·然 玉:小区“公共收益”归业主是法定权利
·胡印斌:“双十一”第九年,拥抱时代变化
·单车企业要读懂"禁投放"背后深意
·自贸区助推开放融合大势
新闻推荐
  更多
·“湘台会”在即 湖南省省长许达哲会见台湾嘉宾
·台生热议大陆新出台台湾学生奖学金管理办法
·桃江肺结核事件爆料学生:我们应有灿烂明天
·俄罗斯世界杯32强全部产生 看看决赛圈里都有谁
·黎巴嫩总理受马克龙邀请赴法 未来何去何从?
·逼宫!津巴布韦反对党领袖敦促总统立刻下台
·漏网之鱼:6名恐怖主义嫌犯“签证抽签”入美
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
阿根廷海军一潜艇在阿根廷海岸边失踪 潜艇
30万元 !江苏靖江重奖“毒地”举报人周
青岛灭门案嫌犯指认现场 被害夫妻曾借钱给
演员刘斌妻子疑出轨曝露骨音频 和马蓉系闺
土拨鼠MARMOT户外运动自行车品牌:消
2017压力最大十大职业公布 快来看看你
讨好"娘家人"!曝赛琳娜盼带比伯与霉霉C
我和宗客网的不解之缘
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---