新闻 综合新闻
超女北京演唱会 李宇春周笔畅制造狂欢组图
华夏经纬网   2005-10-10 13:44:57   
字号:

周笔畅的一缕长发、李宇春的别致裙装,成为演唱会现场的两大看点。

张靓颖的海豚音让人震撼。

何洁一如既往地活泼多动。

纪敏佳凭唱功获歌迷好评。记者 陈佳宾 摄

    昨晚,“2005超级女声唱游神州巡回演唱会”北京站演出在工人体育场如期举行。虽然七八成的上座率不尽如人意,低哑的音响让大多数粉丝难以全身心陷入疯狂状态,但是经过了多位超女不温不火、近一个小时的暖场之后,张靓颖的海豚音、周笔畅的长发造型、李宇春的另类裙装还是惹来了全场尖叫,使得演唱会画上了一个还算圆满的句号。

    ■艰难暖场 黄雅莉飞身一跃下台阶

    昨晚7时半,主持人李湘和李响抢先上台,两人对超女巡演的全程赞助商和北京演唱会的主办方依次表示感谢,然后才在全场观众的高呼声中宣布演出正式开始。演唱会照例以一首超女合唱歌曲《Super Girls》开场。赵静怡、夏颖和郑靖雯随后依次献唱,造型各异的三位“美女级”超女,无一例外都选择以性感的热裤亮相,着实养眼。

    令人遗憾的是,舞台音响效果却未能如她们的服装造型一般漂亮,过低的音量让大部分坐在看台上的观众难以听清超女们究竟在唱什么,因此大家的热情迟迟未能点燃。直至一身小王子装束的黄雅莉出场,一首动感十足的歌曲《我要飞》以及她从十多级台阶上的纵身一跳,让粉丝们的荧光棒第一次整齐地在空中舞动起来。

    如果说负责暖场的超女“形同虚设”,那么两位主持人的出现可以说是“画蛇添足”。去年的超女冠军安又琪作为特别表演嘉宾,上台演唱并接受主持人采访,空洞的对白引起台下观众嘘声一片。直到有着“PK王”称号的纪敏佳唱起《站在高岗上》,才引起尖叫声。黄雅莉、叶一茜合唱的《童话》,借助着歌曲本身超高的知名度,引发了当晚第一场合唱高潮。

    ■温情弥漫 歌迷合唱生日歌送张靓颖

    演出进行了一大半之后,超女三强中的张靓颖站在升降台上,唱着王菲的歌曲《催眠》出场。等待多时的凉粉随即高举起手中的荧光棒和电光标语牌,其中有牌子上赫然写着“生日快乐”,原来10月11日就是靓颖的生日。

    在主持人李响的带领下,全场观众为靓颖唱起了生日歌。感动不已的靓颖拿出了一位凉粉送给她的蓝色水晶海豚,并按照她事先的承诺当场将这个别致的小饰品挂在脖子上,唱起了大家翘首以盼的歌曲《Loving You》。北京的歌迷终于在现场欣赏到了那几段漂亮的海豚音。在她之后上台的何洁同样没有让观众失望。身着白色露背天使装,她先是又蹦又跳唱了一首《快乐宝贝》,接着又演唱了两首风格各异的歌曲《寂寞保龄球》和《跟我一起疯》。

    ■万人联欢 周笔畅带全场一起“嘻唰唰”

    何洁的表演刚一结束,众多笔迷们便迫不及待地站了起来。千呼万唤始出来的周笔畅尚未开口,别致的长发造型和颇具武侠味的服装就使得现场响起震耳欲聋的欢呼声。不对称的衣袖、镶满五颜六色宝石的小坎肩以及随身摆动的白色流苏,都衬托出笔畅的可爱和帅气。在唱完王菲的《闷》和陶喆的《天天》之后,笔畅特别为靓颖的生日演唱了一首《祝我生日快乐》。前天的发布会上,笔畅曾经透露自己为北京的歌迷连夜排练了一首花儿乐队的歌曲《嘻唰唰》。现场,她还不忘拉来好友黄雅莉一起演唱这首节奏俏皮的歌曲。只见两个人在舞台上一边唱一边开心地跑来跑去,兴奋的情绪感染了在场的数万名歌迷,大伙儿兴趣十足地跟着这两个活宝齐声喊起了“嘻唰唰嘻唰唰”……

    ■巅峰时刻 李宇春跑遍舞台唱响《吻别》

    压轴的李宇春出现之前,全场的歌迷们已经站了起来,共同呼喊“宇春!宇春!”不少人甚至激动地跳到了座位上。似乎只有李宇春的现身,才能让现场观众真正达到癫狂的状态。此时,《我的心里只有你没有他》的音乐在瞬间响起,黑衣白裤的李宇春顶着爆炸头型现身,低沉的歌声响起。她在白裤外面别出心裁地围了条短小的黑裙,裙摆处拖着长短不一、黑白相间的流苏,场内又是一片尖叫声。李宇春说,她穿这条小黑裙纯粹是为了“满足大家的愿望”。随后她献上了那首“玉米”们非常熟悉的《Eyes Like Yours》。令人意外的是,她演唱的最后一首歌曲居然是张学友的《吻别》。李宇春跑遍舞台,边跑边唱,使得“跑步版《吻别》”震撼力十足,别有一番风味。不少情绪激动的歌迷为她把嗓子都喊哑了。

    让人略感不快的是,在李宇春开始演唱之后,少数“凉粉”居然不顾场内的秩序,集体退场,一些人还举着“靓影”的字牌绕场一周,惹来现场其他观众的不满。场内的保安随即上前,请这些人安全退场,使这场突如其来的事件并未造成太大的骚乱。

    最后,超女们一起上台,共同演唱了《超级女声》节目的主题曲《想唱就唱》,绚烂的烟火照亮夜空,北京演唱会在台上台下大联欢的氛围中落下帷幕。 记者 朱雅清

    ■相关新闻

    汪涵忙里偷闲遥祝超女

    昨晚,超级女声北京演唱会火爆登场,李湘和李响担任主持。《超级女声》节目的另一名主持人汪涵也没闲着,当演唱会如火如荼地举行时,他正在浙江海宁加紧录制一档节目。

    汪涵解释说,因为他忙于主持其他节目,没有时间担纲超女巡演的主持人,但他对超女们的发展一直有所关注。谈到这些超女们过去与现在的变化,汪涵说:“虽然后来没有再见过她们,但可以明显感觉到她们更火了,通过荧屏发现她们已经具有巨星风采了。”

    国庆期间,汪涵在央视四套客串主持了亲情娱乐节目《金牌妈妈》。“在主持《超级女声》时,我面对的都是小女生,这次主持《金牌妈妈》让我体验了一把成熟女人的魅力,同时也感受到了平凡家庭的温馨。”之前有消息称,央视相关领导表示这个节目如果收视率高,将做成一档周播节目。但是据悉,《金牌妈妈》在国庆期间连续播出7期后,暂时不会继续录制。汪涵也表示他并不想离开湖南卫视,如果还有机会主持央视的节目,也只会以客串的身份。(实习生吕莉红)

    超女题材励志图书上市

    近日,一本详细解析超女成功秘诀的新书《我是超女,你也是》由东方出版社出版。据了解,该书由多名资深文化娱乐记者贴身采访而成,收录了超女人物档案、晋级大事记、粉丝力挺语录、评委赠言、落选超女的心路历程等。

    在该书中,著名音乐人洛兵、幸福大街乐队主唱阿飞等人还撰文解析李宇春、周笔畅、张靓颖、何洁、纪敏佳超女“五虎上将”成功秘诀。出版方表示,《我是超女,你也是》欲将超女的热潮从热闹好玩的态势上升到理论的高度,成为一本可以让任何少男少女效仿翻身做明星的另类励志书。(记者卜昌伟)

来源:京华时报  转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·是什么铸造了罗尔"厚颜无耻"?
·有必要单设一个“袭警罪”吗
·落马厅长王登记的"成功学"很失败
·官平:"黑天鹅"频飞 缘何不见金子发光
·于建:深港通砸出"黄金坑"还是"深渊"?
·创新主体应该是谁?
·“末位淘汰”为何不合法?
新闻推荐
  更多
·“两马”游共推惠民政策 马祖明年欲揽20万陆客
·海外“淘药”图个啥:进口药审批滞后百姓需求
·最高人民法院再审改判聂树斌无罪
·“罗尔募捐”续:260余万元原路退回 或卖房治病
·普京发表2016国情咨文:俄罗斯人团结爱国
·奥地利发生家庭惨剧 女主人枪杀5名亲属后自杀
·日本2016流行语大奖揭晓 特朗普现象等热词入选
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
官平:"黑天鹅"频飞 缘何不见金子发光
蔡英文下令一例一休非过不可 蓝批民进党“
“劳基法”今闯关 蓝占主席台:宁被抬出去
连胜文:蔡英文搞烂两岸关系 只能靠日本
深港通今日通车 两地交易所将举行开通仪式
香港两家幼儿园学童遭陌生人意图拖走 警方
北京未来三天将有重污染 提前发布橙色预警
田亮谈“穷养儿子”:是对男孩要求更严格一
外媒:法卫星所发现122个疑似物系海鸥站
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---