新闻 综合新闻
05年度百富榜即将公布 前十"门槛"猛涨18亿
华夏经纬网   2005-10-11 09:17:07   
字号:

    中新网10月11日电 据《北京娱乐信报》报道, 明天,英国人胡润编撰的2005年度百富榜就将公布。即将张榜充满了悬念:最大不同就是前十门槛大幅提升,从去年的45亿升至今年的63亿。

    昨天,胡润表示,和去年相比,即将公布的百富榜前十名将会出现三名新面孔,去年前十名为黄光裕、陈天桥、荣智健、 许荣茂、鲁冠球、李金元、丁磊、陈丽华、朱孟依、刘永好。究竟是哪三位富豪出局,又有哪三位新贵入围?胡润的答案有些出人意料,此三人统率的皆为非上市公司。而这也意味着将创造百度纳斯达克神话的李彦宏、创造中国楼宇广告传播先河的分众传媒江南春很可能没有像公众此前预料的那样,顺理成章地入围。这也使得百富榜已经延续两年,由丁磊、陈天桥等IT新贵创造的“纳市上市排名入前十”规律宣告打破。

    不过,人们更为关注的是,宏观经济与富豪产生的正相关性究竟有多大?去年以来国家相继对房地产、钢铁等行业实施宏观调控,到今年,更是出现了消费、投资、出口三大推动国民经济发展因素的结构性变化,出口快速增长,投资、消费相对增长乏力,中国宏观经济正越来越呈现其复杂丰富的奇特景观。这一奇特景观究竟是催生富豪的沃土抑或相反?在胡润看来,已经持续了两年的宏观调控并未在此次百富榜产生太大影响,“只有一两个富豪受到旗下上市公司的波动而有所影响,其余的并没有什么。”胡润说,相反今年的房地产业富豪反而比去年更多。之所以出现这一景象,胡润的解释是,这些地产商在宏观调控以前就已获得大批土地并且积累了相当实力,故无太多影响。

    在胡润看来,靠一砖一瓦甚至刀耕火种起家的传统行业富豪远比那些依靠海外上市,依靠投资者决定财富多寡的新兴科技富豪来得扎实。富豪榜的“路径依赖”现象正在成为规律。因此可以预期,凭着前期打下的坚实基础,未来几年无论财富增长速度的快慢,百富榜仍将是黄光裕、刘永好、荣智健们的天下。

    对于此次百富榜为何首次将富豪排名从100位扩展至400位,胡润的解释是,是由于在过去一年中,富豪们的资产均出现大幅增长,勾起了海外对于中国富豪群体更多的关注,而此次推出400名富豪排名其目的就是为让海外人士对于中国富豪群体的整体轮廓有一个更为全面的认识。“即使第四百名的资产也已经达到5亿。”胡润如是强调。(记者 廖奇)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
7月19日至28日,习近平将访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤。
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
精彩时评
 
·个税征收不妨设统一的标准扣除额
·学位论文作假理应追责导师
·幼儿教师猥亵幼童早该惩处
·张田勘:海绵城市该如何打造
·邓海建:“法夺冠退全款”别是逗你玩
·一张蓝图绘到底,一任接着一任干
·外卖盛行,限塑政策要打补丁
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
生产问题百白破疫苗的还有武汉生物,40万
大暑日台西半部35度局部有雨!台风“悟空
问题疫苗流向何处?逾20省份回应 多地停
蔡英文台东行“连狗都管制”?网友惊讶会不
将起诉马英九列政绩 国民党:赖清德操弄检
国民党台南市长参选人高思博:民进党不抹黑
p2p网贷平台礼德财富响应监管号召,重振
第四届成龙国际动作电影周18日开幕 成龙
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---