新闻 综合新闻
05年度百富榜即将公布 前十"门槛"猛涨18亿
华夏经纬网   2005-10-11 09:17:07   
字号:

    中新网10月11日电 据《北京娱乐信报》报道, 明天,英国人胡润编撰的2005年度百富榜就将公布。即将张榜充满了悬念:最大不同就是前十门槛大幅提升,从去年的45亿升至今年的63亿。

    昨天,胡润表示,和去年相比,即将公布的百富榜前十名将会出现三名新面孔,去年前十名为黄光裕、陈天桥、荣智健、 许荣茂、鲁冠球、李金元、丁磊、陈丽华、朱孟依、刘永好。究竟是哪三位富豪出局,又有哪三位新贵入围?胡润的答案有些出人意料,此三人统率的皆为非上市公司。而这也意味着将创造百度纳斯达克神话的李彦宏、创造中国楼宇广告传播先河的分众传媒江南春很可能没有像公众此前预料的那样,顺理成章地入围。这也使得百富榜已经延续两年,由丁磊、陈天桥等IT新贵创造的“纳市上市排名入前十”规律宣告打破。

    不过,人们更为关注的是,宏观经济与富豪产生的正相关性究竟有多大?去年以来国家相继对房地产、钢铁等行业实施宏观调控,到今年,更是出现了消费、投资、出口三大推动国民经济发展因素的结构性变化,出口快速增长,投资、消费相对增长乏力,中国宏观经济正越来越呈现其复杂丰富的奇特景观。这一奇特景观究竟是催生富豪的沃土抑或相反?在胡润看来,已经持续了两年的宏观调控并未在此次百富榜产生太大影响,“只有一两个富豪受到旗下上市公司的波动而有所影响,其余的并没有什么。”胡润说,相反今年的房地产业富豪反而比去年更多。之所以出现这一景象,胡润的解释是,这些地产商在宏观调控以前就已获得大批土地并且积累了相当实力,故无太多影响。

    在胡润看来,靠一砖一瓦甚至刀耕火种起家的传统行业富豪远比那些依靠海外上市,依靠投资者决定财富多寡的新兴科技富豪来得扎实。富豪榜的“路径依赖”现象正在成为规律。因此可以预期,凭着前期打下的坚实基础,未来几年无论财富增长速度的快慢,百富榜仍将是黄光裕、刘永好、荣智健们的天下。

    对于此次百富榜为何首次将富豪排名从100位扩展至400位,胡润的解释是,是由于在过去一年中,富豪们的资产均出现大幅增长,勾起了海外对于中国富豪群体更多的关注,而此次推出400名富豪排名其目的就是为让海外人士对于中国富豪群体的整体轮廓有一个更为全面的认识。“即使第四百名的资产也已经达到5亿。”胡润如是强调。(记者 廖奇)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·娃哈哈缴212项费 还不够多吗
·莫让朋友圈拉票沦为“人情绑架”
·一票难求的悲情谁懂?
·周俊生:根除信息黑市须打内鬼防黑客
·乾羽:校园霸凌个案不宜模糊处理
·旅行社禁止记者报名乃荒唐之举
·政府承认数字造假的着力点在制度纠错
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
刘德华回香港就医 粉丝发帖盼康复
唐嫣罗晋湖南卫视小年夜再合体 合唱《你最
《鬼怪》孔刘:担心年龄渐长没法演出浪漫爱
地震引发雪崩意大利度假酒店被埋 救援进展
习近平以“瑞士军刀”喻全球治理 47分钟
2017北京两会特别报道
新版“射雕”黄蓉初亮相 李一桐气质、表演
广西三柳高速开通 沿途青山绿水围绕
雅思英语培训班哪个好 合肥雅思英语培训新
铁路职工绘漫画 描述春运中的“临客乘务员
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---