新闻 综合新闻
十运会:女举破纪录“成瘾” 香港庆首金
华夏经纬网   2005-10-12 13:36:00   
字号:

    新华网南京10月11日电 (记者沈楠、刘卫宏)随着十运会开幕式的逼近,十运赛事亦渐入佳境,女大力士超世界纪录“成瘾”,香港代表团喜获首金,成为当日的亮点。唯一不和谐的音符来自网球赛场,对判罚的争议一度导致男团决赛中断。

    十运会11日在柔道、网球、举重、体操和自行车项目上共产生11枚金牌,此外世界级较量的乒乓球赛事鸣锣开打,羽毛球单项展开厮杀,男足、男排揭幕,赛艇、帆船继续竞速。

    超世界纪录对于中国女大力士来说如同戳破一张宣纸般轻而易举。继10日之后,老将新秀、知名的不知名的女将争相超、破纪录。仅在58公斤级比赛中就有11人16次超世界纪录,3人4次破全国纪录,在竞争白热化的63公斤级比赛中这些数字更是“惊人”。在两场纪录大战中,58公斤级的陈艳青用完美表演在家门口轻松捍卫了奥运冠军的荣誉,63公斤级的欧阳晓芳为辽宁力拼下首枚举重金牌。

    年仅17岁的中比混血儿王史提芬当日创下两个“第一”:全运史上第一个男子小轮车越野赛冠军,香港代表团第一个十运会冠军。女子组的金牌归属山东姑娘岳丛。

    当日的十运赛场鲜见大冷。体操女团桂冠不出意外落入拥有5名现役国手的卫冕冠军广东队手中。湖南队继九运会后再获亚军。东道主江苏队拼掉多人失误的北京队,登上领奖台。女子网球团体金牌被状态更胜一筹的湖北队摘走。乒乓球首日团体小组赛波澜不兴,男团的黑龙江、上海、解放军,女团的北京、江苏等纷纷取胜,香港女队也只在强强对话中不敌北京。

    “意外”只出现在男子网球团体赛场上。江苏队与天津队的比赛战至决胜盘时,天津队对裁判的一个判罚不满,引发争议。总裁判长和两位副裁判长入场调解后对出界球进行改判,并重新更换了除主裁判之外的所有边裁,这导致江苏队的强烈不满,该队教练甚至到赛场中央示意观众表示不满,随即观众向赛场投来许多矿泉水瓶,比赛被迫中断三十多分钟。重新开赛后,赛前并不被看好的江苏队“爆冷”问鼎。

    此外,柔道赛场未见名将,男、女各两枚金牌被安徽、湖南、北京和吉林瓜分。

    截至11日,东道主江苏(26金)、广东(22金)、解放军(20金)依然稳踞奖牌榜头甲。

    12日,万众瞩目的十运会开幕式将揭开面纱,同时进行10个大项的比赛,并在柔道和女子举重中产生5枚金牌。(完) 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·聂树斌案 推“申诉异地审查”
·为什么“又”是丽江?
·抄袭雾霾应急预案何止是敷衍
·欧阳晨雨:家庭干政非创业股权纠纷打开方式
·西坡:“给日本人拔牙少打麻药”,违背医德
·中国减贫路上的“单程票”
·让依纪反腐成为纪检工作的常态
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党党主席选战 郝龙斌、吴敦义阵营“撕
台南土鸡场验出禽流感病毒 动保处紧急扑杀
驳斥操纵基层选举 陈菊:市长影响力没那么
吴敦义上狂新闻钓出柱郝 “绿委”酸:把无
“台独”三个不可能 蔡武璋:吁蔡英文务实
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
蔡英文侄子蔡元仕现身司改会议 网友惊呼"
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
香港特首:妇女已“撑起半边天” 重视香港
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---