新闻 综合新闻
十运会:女举破纪录“成瘾” 香港庆首金
华夏经纬网   2005-10-12 13:36:00   
字号:

    新华网南京10月11日电 (记者沈楠、刘卫宏)随着十运会开幕式的逼近,十运赛事亦渐入佳境,女大力士超世界纪录“成瘾”,香港代表团喜获首金,成为当日的亮点。唯一不和谐的音符来自网球赛场,对判罚的争议一度导致男团决赛中断。

    十运会11日在柔道、网球、举重、体操和自行车项目上共产生11枚金牌,此外世界级较量的乒乓球赛事鸣锣开打,羽毛球单项展开厮杀,男足、男排揭幕,赛艇、帆船继续竞速。

    超世界纪录对于中国女大力士来说如同戳破一张宣纸般轻而易举。继10日之后,老将新秀、知名的不知名的女将争相超、破纪录。仅在58公斤级比赛中就有11人16次超世界纪录,3人4次破全国纪录,在竞争白热化的63公斤级比赛中这些数字更是“惊人”。在两场纪录大战中,58公斤级的陈艳青用完美表演在家门口轻松捍卫了奥运冠军的荣誉,63公斤级的欧阳晓芳为辽宁力拼下首枚举重金牌。

    年仅17岁的中比混血儿王史提芬当日创下两个“第一”:全运史上第一个男子小轮车越野赛冠军,香港代表团第一个十运会冠军。女子组的金牌归属山东姑娘岳丛。

    当日的十运赛场鲜见大冷。体操女团桂冠不出意外落入拥有5名现役国手的卫冕冠军广东队手中。湖南队继九运会后再获亚军。东道主江苏队拼掉多人失误的北京队,登上领奖台。女子网球团体金牌被状态更胜一筹的湖北队摘走。乒乓球首日团体小组赛波澜不兴,男团的黑龙江、上海、解放军,女团的北京、江苏等纷纷取胜,香港女队也只在强强对话中不敌北京。

    “意外”只出现在男子网球团体赛场上。江苏队与天津队的比赛战至决胜盘时,天津队对裁判的一个判罚不满,引发争议。总裁判长和两位副裁判长入场调解后对出界球进行改判,并重新更换了除主裁判之外的所有边裁,这导致江苏队的强烈不满,该队教练甚至到赛场中央示意观众表示不满,随即观众向赛场投来许多矿泉水瓶,比赛被迫中断三十多分钟。重新开赛后,赛前并不被看好的江苏队“爆冷”问鼎。

    此外,柔道赛场未见名将,男、女各两枚金牌被安徽、湖南、北京和吉林瓜分。

    截至11日,东道主江苏(26金)、广东(22金)、解放军(20金)依然稳踞奖牌榜头甲。

    12日,万众瞩目的十运会开幕式将揭开面纱,同时进行10个大项的比赛,并在柔道和女子举重中产生5枚金牌。(完) 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·二元经济结构为精准扶贫做点什么
·为中国孩子取英文名网站为啥会火
·命案案卷丢失已经涉嫌违法犯罪
·马青莲:重塑医患和谐的“医疗大同”
·邓海建:多些“悦借”的巧心思
·明年供给侧改革或突出“去杠杆”
·莫让高校就业率沦为数字游戏
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韩国民众举行第七轮大规模集会要求朴槿惠立
民进党前“立委”重批蔡英文:看不到执政价
大绿小绿互杠 黄国昌:民主社会彼此竞争是
蔡英文:转型正义不针对任何人 不是政治追
推反核食联署争党主席? 郝龙斌:别多做政
支持党部反击火力? 国民党团下周拟邀党产
战场开太多 总预算审查延宕新当局恐断炊
国民党推罢免“绿委” 柯建铭:看谁罢免谁
王祖贤父亲胃癌病逝 宋楚瑜悼念:丧父之痛
首周票房近4亿 拍部中国版《你的名字。》
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---