新闻 综合新闻
北京地铁10号线工程突然渗水 地面房屋塌陷
华夏经纬网   2005-10-20 11:18:34   
字号:

    前晚10点左右,地铁10号线惠新东街段工棚前出现渗水。7个小时后,渗水处突然塌陷形成一个深2米多的大坑,使得坑旁一简易房倒塌。随后,涌出的水将紧邻的地铁10号线工程一侧护坡冲出一洞,并涌进深达18米左右的工程沟槽。昨晨6点15分,自来水东城维修所的工作人员赶到现场进行抢修。据了解,事故不仅造成附近大面积停水,还会影响地铁10号线工期。

    在工地项目部经理面前,一位工人称,渗水现象从18日晚10点就有了,之后越来越严重,19日凌晨该地段路面有了裂缝,并出现一洞,随着水不断冲刷地下部分泥土,一个深达2米多的空洞形成,旁边一放材料的房屋倒塌。工人们立即拨打了自来水管线维修电话,抢修人员随即赶来。但直到19日中午1点,地铁10号线的工人仍在挖掘塌陷地段,希望找到出水点。

    抢修的同时,自来水集团还派来了供水车到朝阳区惠新南里五号院,居民们拿着各种水桶到楼下供水车处接水。一位供水车司机称,公司共出了5辆车,他从早上6点多到中午,一共跑了3个车次,送水15吨。据了解,受此次跑水影响的除了五号院的700多户居民外,还有附近一家饭店和一处商务楼。

    自来水集团东城维修所的戴先生称,这个地方的管线在地铁10号线施工时曾经改道,所换的都是新管子,材料方面出问题的可能性很校经过清理,管线主体基本裸露出来。由于提供供水的400毫米管线中部处于低陷状态,为了验证它是否漏水,下午5点,维修人员打开了远处的闸门,西边隐藏在土中的一段管线突然脱开冒水,泥水滚滚而下,坑底挥镐清理管线上方泥土的4个工人猝不及防,吓得四散而逃。现场的维修人员商量后,决定找吊车将管线主体吊平,在其下面做支撑,然后加固管线西头。下午6点,记者离开现场时抢修工作仍在继续。

    地铁工程指挥部总工程师孔恒表示,这次跑水没有给工程安全造成影响,只是沟槽清淤需要3到7天,会影响工期。而东城维修人员称,跑水原因尚不得而知,疑有重物从上轧过,抢修将持续到20日早晨。(记者王大治 实习生潘丽)

 来源:京华时报  转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京拟起草住房租赁管理条例
时隔13年“射雕”再拍新版 从扎钱拍戏到
鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献
春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴
刘乐妍怒了!呛声:我还要给中国人磕头(图
春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴
北京箭扣长城现壮美冰雪树挂
冲冠一怒为坤琳 周杰伦批《最强大脑》节目
韩剧《鬼怪》将迎大结局 “中国版”阵容引
吴批“那个人令人畏惧” 柱:没指名道姓是
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---