新闻 综合新闻
七名千万富姐婚介所征婚 担心应征男士会不自信
华夏经纬网   2005-11-01 16:08:18   
字号:

中新网111日电 “不图荣华富贵,但求你能给我快乐。”青年报报道,七位身价千万的女富豪在最近两周内戏剧般地走进了同一家婚介所,勇敢吐露出自己的爱情宣言。

 

  条件优厚独缺另一半

 

  翻开几位“富姐”的资料,童话故事中的璀璨星光在眼前闪烁开来:巧笑倩兮的容颜、优越的家庭背景、海外求学生活的经历、成功的事业……在物质生活方面,她们完全称得上无忧无虑。然而,唯一遗憾的是,城堡中的公主走过了鲜花般的青春岁月,却仍然未能找到与之牵手的王子。七位富姐大多30出头,以前也有过恋爱经历,但因各种原因始终没有找到自己满意的伴侣。

 

  起初不敢透露真实资产

 

  “其实我真的没有什么特别要求,只要能达到我心中的感觉就行了。”这是受理机构跨美婚介总经理白乃慕在这一周内听到的最多的一句话。“然而,无形的要求比有形的更难达到。”白乃慕感慨地说,他曾受理过多位成功人士的征婚,无论男女都未提出过所谓学历、长相、财富方面的量化标准,但往往介绍的都未能如他们所愿。

 

  因囿于“婚姻中男方要比女方高”的传统观念,来征婚的“富姐”们起初竟不敢填写自己的真实资产,明明年收入数百万却只写成10万左右,在要求提供资产证明时方才无奈地说出真相。

 

  “就怕男士会因此而不自信。”她们中大多人都有此顾虑,有几位甚至表示:“一开始交往时不会向对方说出自己真实身价,等双方熟悉到一定程度时再说吧。”

 

  见了几个应征者没感觉

 

  目前,该婚介所已为其中两位“富姐”介绍过两名海归男士,虽然各方面条件也不错,但女方在简单聊过之后,仍觉得不是很满意。“要说明显的缺点也没有,就是没有那个感觉。”金莹(化名)女士对记者说,“总之,就是感觉,他就是没有值得我崇拜的地方。”

 

  对于短期内为什么会有这么多“富姐”征婚,据这位曾为亿万富翁征婚的白经理分析,前一阵子亿万富翁征婚炒热了婚介所生意,富姐纷纷前来效仿;二来沪上高端征婚市场潜力巨大,而且这些成功未嫁女士生活态度都很开放,通过婚介所寻找伴侣不足为奇。对于是否存在炒作的问题,白经理反问道:“上次亿万富翁征婚是假的吗?”

 

  相关链接

 

  征婚者必须提供资产证明

 

  这些千万女富豪到婚介所求婚,身份如何证实呢?昨天,记者采访了有关部门得知,征婚者必须提供如下证件:文凭、身份有效证件、户籍或其他单身证明、目前房产证及其他资产证明,以上证明必须是原件。婚介所在为征婚者介绍对象前,首先会保存上述资料的复印件,并与征婚者签订协议,保证不泄露个人资料。“如果我们出示她们的个人资料,我们就要面临被起诉的可能。”一位婚介所经理说。

 

  如应征者对对方身份存有疑问,可书面申请查看对方所有资料。经权威部门核实有假,可通过法律程序起诉对方欺诈。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·汽车可以共享,风险不能共享
·治霾入气象条例并不违反上位法
·发百元红包拉票,也是贿选
·熊丙奇:创新作业异化须反思
·舒圣祥:孩子“败家打赏”何以一再发生
·莫替污染企业“背锅”
·从天价彩礼到零礼金有多远
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
两会前瞻:丝路铺上金砖 外交热点彰显中国
俄媒评美航母巡航南海:强行将华拽进“懦夫
不满年金改革800壮士围"立法院" 郝龙
《三生三世》背后是精心设计的“桃花局”
泰媒:泰国购中国潜艇巩固中泰联盟 日本急
全国两会期间进京快件须实名并100%过机
传马英九不请自来 郝办驳斥:完全不可信
印尼苏门答腊岛西部海域5级地震 震源深2
日本千叶县东部海域发生5.4级地震 致交
台湾东部海域25日清晨发生5.5级地震
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---