新闻 综合新闻
为合作投入80万欧元 皇马收购国安俱乐部5%股份
华夏经纬网   2005-11-10 09:35:46   
字号:

中新网119日电 体坛周报消息, 经过8日一天的紧张谈判,皇马俱乐部和国安集团终于确定了合作意向。今日,弗洛伦蒂诺将与李士林在伯纳乌签署一个框架性的合作协议;此外,由皇马代理商“11人国际集团”10月下旬操作的“大收购”,在数目方面有新的披露,相对于当初所谈的收购“60%国安俱乐部股份”,最后落实的却是“暂时先收购5%的股份,价格大致在80万欧元左右,以后再逐步加大份额”。

 

    8日上午,皇马主席弗洛伦蒂诺在ACS大厦的豪华会议厅会晤了国安集团董事长李士林;当日,国安集团副董事长罗宁和皇马商业总监桑切斯也两度坐在马德里欧洲大厦里的谈判桌旁,历时近3小时。对俱乐部的经济事务拥有绝对话语权的桑切斯在三次谈判结束后满意地表示:“从现在开始,我们将立刻进入角色。最近几天内皇马将会派出专家组前往北京,以便更深入地了解国安俱乐部。”

 

    本报得到的今日双方即将签署的协议条款,与前一期所披露的相差不大。核心内容是:皇马明确表示要成为国安俱乐部的竞技和经济顾问,具体而言:

 

    第一(竞技方面),短期内皇马将向国安派遣技术人员,全面会诊国安俱乐部竞技方面的优劣所在,并以此为据提出一个完整的竞技改革方案;同时根据技术分析报告,向国安提供外援和外籍技术人员。这其中自然涉及到一个国安人十分敏感的外援耶利奇,皇马表示不希望在很短的时间内,或者在没有技术考核和报告之前替国安人做主,这就意味着国安与耶利奇续约的可能性继续存在。

 

    第二(经济方面),皇马明确承诺,从现有主赞助商和间接赞助商方面,为国安俱乐部寻求经济支持。据来自皇马的内部消息称,桑切斯已经替国安俱乐部物色到了主赞助商人选;

 

    此外,“60%股份”变成“5%”让人大跌眼镜。“11人国际”今日上午将与国安集团最后商讨商业管理文本,主要内容如下:

 

    第一,以835万人民币收购国安俱乐部5%股份作为启动,随后双方在协商基础上,逐渐扩大收购部分;

 

    第二,以皇马国安的合作协议和皇马提供的赞助商团为基础,在新赛季为国安俱乐部落实一笔重要的赞助资金,使得国安俱乐部在皇马的帮助下,有条件继续进行竞技结构和商业经营的改造。而国安集团方面将会在这些合同最终落实签署的前提下,为皇马品牌与商业推广提供方便,也给予“11人国际”部分俱乐部的经营权利。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·"社会主要矛盾转化"是理性和务实的时代判断
·进入新时代,创造新历史
·二孩随谁姓 没必要太纠结
·然玉:“吃苦课”距离“吃苦教育”还有多远
·江德斌:“旅游药方”是一种对症下药
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
·“旅游处方”的价值在回归医疗本质
新闻推荐
  更多
·北京姑娘走红“俄罗斯好声音”
·北大“渐冻人症”女孩留遗嘱捐器官 病情好转
·崇礼申奥成功后的两年:随时有“雪”映入眼帘
·6个院士20年教一门课 只为回答这一个问题(图)
·人工智能经历快速发展 英国力争“世界之最”
·英情报五处:英国面临“最严重”恐怖主义威胁
·日本举行秋季大祭 安倍辅佐官参拜靖国神社
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
网贷圈后浪推前浪:新生代金和所崭露头角!
小宠物催生大市场 你在宠物身上花了多少钱
运动户外自行车品牌MARMOT土拨鼠析中
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
变速自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商正
阿里影业联合优酷,开创影视综艺及艺人经纪
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
马东和苏宁超市联手打造的综艺“鸿门宴”上
台湾海军首公布沱江舰海上测试影片 极速达
十一黄金周最佳逃离北京路线:15条自驾线
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---