新闻 综合新闻
美国华裔设计师王薇薇获选“全球最有权势女性”组图
华夏经纬网   2005-11-11 10:03:25   
字号:

被誉为"时尚界女王"的华裔服装设计师王薇薇(Vera Wang)

华声报讯:据美国《中国日报》报道,华裔服装设计师王薇薇(Vera Wang)是美国服装界响叮当的人物,影视名人莫不以穿上她精心设计的婚纱或礼服为荣。她115日才在上海浦东新开一家精品店,如今更被美国《新闻周刊》(Newsweek)选为全球15位最有权势的女性之一,登上最近一期该杂志封面。

 

    现年56岁的王薇薇表示,她从小在讲究衣着品味的母亲熏陶下,培养出对时尚的兴趣。

 

    她就读莎拉劳伦斯学院时,大三与大四两年都待在巴黎。浸淫在时尚之都的环境中,她对这个领域越发喜爱,并立志无论如何都要从事与时尚有关的行业。

 

    当时王薇薇夏天在纽约麦迪逊大道上的圣罗兰精品店打工,认识了《时尚》杂志(Vogue)编辑史坦,大学毕业后马上进入Vogue工作。

 

    王薇薇回忆在Vogue时期的工作,感觉那里是个深具吸引力的地方,因为工作环境带来的眼界与见识,非笔墨所能形容。

 

    王薇薇没多久就以23岁的年龄晋身资深编辑之林,成为Vogue有史以来最年轻的编辑之一,后来并接任美国版Vogue的欧洲编辑,办公室就在花都巴黎。

 

    Vogue过了多采多姿的16年后,王薇薇于1987年转任美国服装品牌Ralph Lauren的设计总监,并在40岁将届之时步入结婚礼堂,同时自行开业。

 

    由于王薇薇结婚时发现不容易找到自己能看上的婚纱,索性就以婚纱作为创业的切入点。

 

    她指出,创业者一定要有作为开业凭借的基础,再从这个基础向上发展。

 

    凭着过去担任Ralph Lauren设计总监的经验,王薇薇明了要将商品制作出来、准时交货及销售有多么困难。自行开业的成功机会并不大,因为才气不是唯一的必要条件,还要能掌握时间与接触顾客,更别说需要吸引媒体的注意力。她只能一次一个客户,慢慢建立自己的事业。

 

    回首几十年的时尚工作,王薇薇发现女性的领导方式的确不同于男性。她花许多时间与部属交换意见。王薇薇可以感觉到许多事情,例如经营事业的烦恼,以及对员工全家生计的责任。这些都成为她决策时的考虑事项。

 

    王薇薇表示,艺术与商业经常互相冲突,所以一定得找出最佳妥协方式。

 

    她说,最前卫的想法不见得必定有销路。经营者必须找到平衡,当然这也绝非容易之事。

    在71届奥斯卡颁奖礼上,查莉丝·塞伦穿着Vera Wang的礼服,吊带上的装饰品来自Fred Leighton。

    在70届奥斯卡颁奖礼上,莎朗穿了一条Vera Wang浅紫色的裙子,为了让裙子的效果更突出,她别出心裁的用丈夫的白色衬衫来做上身的搭配,果然恰到好处地强调了裙子。

韩国女明星沈银河婚纱照 图片来源:百度

国际在线娱乐报道 韩国女明星沈银河将穿上世界著名华裔女服装设计师verawang设计的婚纱步入婚礼殿堂。

 

    据韩国联合通讯社107日报道,沈银河计划于1018日与未婚夫、韩成实业池成韩会长的独生子池尚旭举行婚礼。据沈银河身边人士透露,沈银河最近曾秘密地到位于汉城小公洞乐天百货品牌店中的verawang店定做婚纱。

 

    据报道,沈银河结婚的消息传出之后,清潭洞附近的婚纱店都等待着她的光顾,不过她最终还是选择了Verawang

 

    Verawang品牌是今年刚刚加入小公洞乐天百货品牌店的,其婚纱的最大特点是简单而优雅。金南珠今年5月与金承宇结婚时穿着的就是价值2500万元韩币的verawang婚纱,简单而优雅的低胸婚纱,体现出她完美的女性魅力,引起了众人的瞩目。

 

    据悉,玛丽亚·凯莉、沙朗·斯通、梅格·瑞恩、维多利亚·贝克汉姆、乌玛·瑟曼等世界级明星都是verawang礼服的常客。崔荣美/

 

来源:华声报

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·加强产权保护让企业家多"安全感"
·资本市场该如何“捉妖”
·职业资格证乱挂靠需大清理
·范荣:下决心对任性资本强化监管
·天歌:“靠谱”是现代人的必备素质
·便民惠民是智慧城市的人文刻度
·107家景区被摘牌反映了什么?
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党行动中常会移师新北 朱立伦提前到场
“劳基法”三读 黄国昌:努力不够 非常遗
国民党反核食 蔡正元:推罢免“绿委”
民进党谴责暴力 遭网友翻出蔡英文脸书旧文
男女直播宜家过夜藏衣柜被发现 网友谴责"
司法部:律师不良执业信息记录将被披露
蔡当局上任来每天花1亿元?林全:非花钱消
林全赴台东勘灾 火龙果损失严重(图)
外媒:法卫星所发现122个疑似物系海鸥站
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---