新闻 综合新闻
北京奥运吉祥物开始热销 五“福娃”笑迎全球客
华夏经纬网   2005-11-13 10:35:24   
字号:

    中新社北京十一月十二日电 (记者 王欢)在北京奥运会倒计时一千天诞生的五个“福娃娃”,今天就摆出不同造型、展开笑脸迎接来自世界各地的顾客——六大类、近三百种奥运吉祥物特许商品今天摆上了各家北京奥组委授权的特许商品零售店柜台。

  北京奥组委在昨天吉祥物发布时推出特许商品的临时销售方案,当晚,北京的一些奥运会特许商品零售店的吉祥物系列特许商品就已上架,今天开始在全国各地正式发售。

  多达五六十万件的吉祥物系列特许商品中,既有面向少年儿童消费群体、最低价格仅为人民币八元一支的吉祥物荧光笔,也有面向高端收藏者、价值十几万元的贵金属纪念章。价格分别为七十八元和九十八元的大小两种毛绒玩具,是本次推出特许商品的最大亮点,它们造型活泼可爱深受儿童喜爱,其原料特别使用了安全性材料——百分之百聚脂纤维。

  除了玩具,同期推出的吉祥物系列特许商品种类还涉及服装服饰、箱包、文具、贵金属纪念章和徽章等六大类近三百种商品。北京奥组委市场开发部副部长赖明说,北京奥运会吉祥物特许产品的销售规模将超过往届。

  各销售点今天一大早就迎来了市民的抢购热潮。位于王府井步行街的工美大厦北京奥运会特许商品零售店为避免近几天的购买高峰发生意外,特意将吉祥物商品柜台设在门口、后区和北墙三处以分散人流,还增加了销售和安保人员。

  广东的黄先生携夫人来北京旅游,今天在北京菜市口百货的吉祥物特许商品临时销售点一口气买了两套五个福娃毛绒玩具和十几个钥匙链、手机吊饰。“很喜欢这五个娃娃的造型,既有中国特色又包含了奥运元素。”黄先生高兴地说,“我知道广东也有销售点,但就觉得在即将举办奥运会的北京买意义不同,这是我带给亲戚朋友的最特别的礼物。”

  据悉,北京奥组委在现有已批准开业的二十八家特许商品零售店的基础上,增加了一百六十余个临时销售点,网点覆盖全国近三十个省、自治区和直辖市的省会城市、计划单列市和其他重点消费品城市。

  吉祥物纪念品将在北京奥运会整个市场开发计划、特别是特许经营收入方面占非常大的比重。历史上只有日本长野冬奥会推出过最多的四个吉祥物,且都是猫头鹰,北京的五个吉祥物形态寓意更加丰富,有专家预计,北京奥运会吉祥物的获利将成为历届奥运会之最。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·认领爱心斑马线 认可社会责任
·"党代表通道"拉近与民众距离
·机器人打败了教师 并不意味着教师会被取代
·马涤明:从编制预算上监管“吃空饷”是正本
·付彪:激活实体书店需要“跨界”思维
·为什么底层人的善良尤其触动人心
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
新闻推荐
  更多
·西安一棵千年古银杏树成“网红” 参观需预约
·北京:出入境证件办理可扫码缴费 10秒完成缴纳
·猎户座流星雨10月21日19时现极大值
·共享单车普及 专家提建议:这样骑不容易伤膝盖
·特朗普“买美国货” WTO成员有意见了
·俄国防部:约92.6%叙国土从IS武装分子手中解放
·需要看脸!加拿大魁北克省通过“蒙面”禁令
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
互金公司境外上市战“打响” 争议与机会并
国民党布局先提连任 “六都”要抢三
小宠物催生大市场 你在宠物身上花了多少钱
运动户外自行车品牌MARMOT土拨鼠析中
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
变速自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商正
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
“尬舞皇帝”的尴尬人生:想有一块空地继续
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---