新闻 综合新闻
奥运“福娃大金牌”重达5公斤 还未上市就卖光 图
华夏经纬网   2005-11-16 09:22:50   
字号:

 

大金牌重达5公斤——5公斤大金章全球仅发行29枚,目前已接到上百份订单。记者甄世宇/摄

 

随着奥运吉祥物的诞生,以“福娃”为主角的纪念章也粉墨登场。昨天,第29届奥运会吉祥物纪念章正式首发。其中最大的一枚重达5公斤的金章,全球限量发行仅29枚,还未上柜就收到了100多份订单。

 

    奥运会吉祥物纪念章分为金、银、铜三种材质,经第29届奥林匹克运动会组织委员会授权,由中国印钞造币总公司制作并全球限量发行。

 

    其中,5公斤大金章将创下两个世界之最,不仅是百年奥运史上最大规格的纪念章,还是发行量最小的纪念章,全球仅29枚。 它和限量200枚的1公斤大金章都在世界上首次采用了全息转印防伪技术。

 

    5公斤大金章制造工艺复杂,10天才能生产1枚。1公斤大金章生产周期也需要三四天。”中国印钞造币总公司周艺兵介绍说,目前两大金章还没有上市,就已接到100多份5公斤金章的订单和4801公斤金章的订单。“5公斤大金章的标价为108万元,1公斤金章的标价为19.8万元,不过需求这么好,也不排除经销商采取拍卖的方式销售,最后成交可能价格还会更高。首批‘奥运金’发行的时候,就有一根1公斤的金条拍出了28万元的高价。”

 

    昨天同时发布的第29届奥运会吉祥物纪念章还包括1/10盎司金章(5枚套装)20000套,1盎司银章(5枚套装)50000套和大铜章60000枚。标价依次为2980元、1180元和380元不等。其中银章在国内首次采用双面彩印技术,体现出了很高的科技水准。铜章上以书法笔调和写意风格表现“鸟巢”,借“百鸟归巢”寓意相聚奥运、相聚北京。

 

    不过,早在12日首批上市的这三套纪念章,在不到两小时的时间内就被订购一空。中国印钞造币总公司表示,前期出于保密的考虑生产速度很慢,目前正在加紧生产,预计半个月以后就会有新货供上。公司将尽量保证北京及全国的27家奥运商品特许经销店有货。

 

    北京2008年奥运合作伙伴中国银行将全面代销“福娃”纪念章。昨天,中国银行总行和中国印钞造币总公司向北京奥组委捐赠了纪念章,此纪念章将被北京奥组委永久收藏,成为北京奥运会的永久见证。

 

来源:中国经济网

 

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·清理奇葩证明得先清奇葩规定
·市委书记任总厕所长,可以有
·乡人大主席为何在劝拆“一线”
·堂吉伟德:海淘奶粉造假再证“渠道为王”
·鱼予:约谈水环境质量恶化别“人走茶凉”
·治理“学区房热”需在关键点发力
·副县长救助受伤女孩为何引关注
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
借力互联网理财增财富 余额宝理财通P2P
两岸监督条例审查吵成一团 台“立法院”又
《吐槽大会》第二季成曹云金单口相声版脱口
研究:预防糖尿病上身 适当空腹有帮助
民进党7月全代会通过2018选举规则 无
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
中央地方出台系列措施 四大社会稳定因素待
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---