新闻 综合新闻
牛群辞去蒙城官职 回京搭档冯巩欲上狗年春晚 图
华夏经纬网   2005-11-16 00:25:40   
字号:

    11月11日上午,安徽省蒙城县在县委礼堂举行“欢送牛群同志大会”。从当天起,牛群卸任蒙城县挂职副县长一职。作者:胡卫国

中新网1116日电 牛群在这两年始终是个焦点人物,从去年的“裸捐风波”到今年的“辞官风波”,牛群的动向成了一个不解之谜。据《上海青年报》报道,记者昨天从央视春晚剧组获悉,牛群从蒙城辞官之后,已经回到北京,加入春晚剧组准备小品。牛群此番仍与老搭档冯巩合作。

 

  据悉,牛群去年也曾与冯巩搭档相声节目选送春节晚会,但由于题材老套,加上牛群脱离舞台太久,明显不在状态,在节目二次审查中惨被“枪毙”。这次经历给牛群带来了很大震动,也成为牛群今年决心辞去官职回归舞台的重要原因。

 

  据悉,今年牛群从6月起就开始准备春晚节目,他联合了老搭档冯巩以及另一名女演员,准备以小品的形式冲上狗年春晚舞台。春晚剧组对于牛群的回归表示欢迎,但由于春晚的节目彩排程序严格,必须要求演员排出大量时间来配合排练和审查。牛群在左右考虑之下,最终决定告别蒙城,辞去官职,一心一意排练春晚小品。

 

  虽然告别了蒙城的官场,但牛群仍然对自己在当地的五年生活念念不忘。据知情人透露,牛群这次排练的小品内容将以他的当官生涯为主,折射一个相声演员在从政道路上的心酸与快乐,不乏自我解嘲的成分。

 

  据悉,目前,牛群与冯巩合作的小品已进入春晚第一次审查之前的“汇报”阶段,即由春晚剧组内部进行观摩和评审。初次汇报过关之后,牛群还必须面对广电总局与央视高层联合组成的六次审查程序。(陈莉)

 

责任编辑:

共1页