新闻 综合新闻
少林寺全球招募108将 海选中英雄要过"美人关"图
华夏经纬网   2005-11-18 10:03:38   
字号:

昨天,少林寺方丈释永信出现在发布会现场

昨天,具有1500年历史的河南嵩山少林寺与深圳卫视在京召开发布会,共同发起“寻找中国功夫之星”活动,将在全球范围内海选中国功夫强手。活动通过对“德、武、艺”多项素质的考评,最终将遴选出108名好汉参加电视剧《少林寺之僧兵传奇》的拍摄。由于全部参赛者均为男性,而且海选过程由深圳卫视全程直播,有人将其称为少林寺发起的“超级男生”大赛。

 

    海选安排

 

    六大主赛区 北京居其一

 

    据悉,此项活动全球共设11个赛区。 国内6大主赛区,分别为北京、上海、成都、沈阳、郑州和深圳,而深圳还是全球分赛区的集结中心。世界五大洲的分赛区分别为北美洲的美国、欧洲的德国、大洋洲的澳大利亚、亚洲的韩国和泰国、非洲的埃及。

 

  参选条件

 

    中国功夫PK不限国籍

 

    河南嵩山少林寺建寺已有1500多年的历史,它既是禅宗的祖庭,又是中国功夫的最大宗派——少林功夫的发源地。无论是武侠小说,还是影视剧作,都经常以少林寺为主题或场所,而作为中华民族传统文化的象征,少林寺的形象更是深入人心。

 

    对于此次以“以德服人 以武会友”为宗旨的活动,对参赛选手没有限制:无论任何国籍、任何肤色、任何门派,只要是会中国功夫者都可以参与。但是全部参赛选手必须是男性,而且少林寺的僧人不得参与。不过,少林寺方丈释永信表示,少林寺的俗家弟子可以参加。

 

    赛事设置

 

    英雄要过“美人关”

 

    在海选中,全球武林高手不但要进行PK,还要闯“美人关”。对于其中“美人关”的比赛内容,主办方解释说,比赛中的“美人关”并非用美女考验比赛者的意志,而是因为参赛选手均为男士,他们除了展示“德、武、艺”综合素质外,其男性阳刚之气必须接受异性眼光的检验,最终魅力指数高者进入下一轮。

 

    大赛程序

 

    大赛初选不限表演方式,以自选功夫套路和自选才艺表演为评委评选内容。通过海选,国内6大主赛区各选出“十八将”。在分赛区比赛阶段,“十八将”经过基本功测试、自选功夫表演、演艺比赛、美人关、观众短信支持和实战PK产生“三强”。“三强”构成总决赛“中国功夫之十八罗汉”的最强阵容。

 

    五大洲分赛区各产生一个“武状元”,形成“海外军团”。然后,“中国功夫之十八罗汉”和五大洲“武状元”根据观众短信支持,通过“十八般兵器”的考验,得到“大中华十八影视武侠明星”的演艺指导,经历两周的少林寺闭关修炼,最终进入全国总决选,决出“中国功夫之星八大金刚”,再经过数轮激烈的淘汰赛,最终决出全球中国功夫之星前三名:“功夫之星武状元、武榜眼、武探花”。

 

  时间安排

 

    海选阶段:2006316日至2006415日;

 

    分赛区阶段:2006416日至2006630日;

 

    全球决选阶段:200671日至2006815日。

 

  相关链接

 

    胜者出演好莱坞巨片

 

    本次比赛最终胜利者将被邀请出演四十集少林功夫史诗电视连续剧《少林寺之僧兵传奇》,同时也将在好莱坞制作的同名国际电影巨制及电影《新少林寺》中担纲主角。

 

  请来功夫巨星当评委

 

    据悉,比赛评委将由中国武术界名流泰斗、内地及港台地区功夫明星、全球功夫片著名导演和电影戏剧学界名师共同组成。但评判规则尚未透露。

 

    少林弟子打起罗汉拳

 

    昨天,在国务院新闻办举行的发布会仪式上,少林寺僧人还现场表演了少林大红拳和十八罗汉拳,让记者大饱眼福。首席记者 杨玉峰 文并摄

 

    相关说法

 

    释永信:

 

    打造中国功夫巨星

 

    对于活动的目的,少林寺方丈释永信否认“商业活动”的说法。他表示,中国功夫是中华民族传统文化的重要组成部分。中国功夫已在国际影坛开创了一片举世瞩目的新天地,李小龙、成龙、李连杰等巨星熠熠生辉,中国功夫向全世界昭示了中华民族威武不屈、奋斗不息、前进不止的民族精神。鉴于此,少林寺文化传播管理有限公司和深圳卫视特别策划了“中国功夫之星—全球海选活动”。(首席记者 杨玉峰)

 

来源:北京晨报

 

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·特朗普终归不能只在推特上治国
·用深化改革开放,纪念邓小平
·"支持领导工作"怎么成了"挖坑"
·樊大彧:不因唱衰而忧 不因看涨而乐
·舒圣祥:玉米案后的真问题是非法经营罪
·开辟新闻舆论工作新蓝海
·“网红美食”何以安全重出江湖
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
地方两会密集聚焦环境保护 各省份重点关注
历史学家为美国历任前总统排名 奥巴马位列
印尼苏门答腊岛西部海域5级地震 震源深2
农会改选失利 民进党云林县党部:选风败坏
胡歌、陈坤有望加入 《见字如面》第二季小
赵又廷:杨幂很Man 超出我的预期
日本千叶县东部海域发生5.4级地震 致交
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
台湾东部海域25日清晨发生5.5级地震
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---