新闻 综合新闻
邹市明为中国获得首枚世界拳击锦标赛金牌 图
华夏经纬网   2005-11-21 15:34:57   
字号:

 

中国拳击史上第一枚大赛金牌于11月20日诞生。在四川绵阳举行的第十三届世界拳击锦标赛男子48公斤级决赛中,奥运会季军邹市明(左)以31比13大胜匈牙利选手贝达克夺得金牌。作者:肖青

 

中新社绵阳十一月二十日电 题:特写:中国梦圆——邹市明获得中国拳击世锦赛首枚金牌

 

  中新社记者 肖青

 

  神奇小子邹市明!中国绵阳!世界拳击锦标赛!

 

  这三组词语无疑是正在此间举行的第十三届世界拳击锦标赛赛场最热门的词汇。今日下午三时十五分,中国选手邹市明在四十八公斤级的决赛中,以无庸置疑的优势战胜对手,为中国获得首枚世界拳击金牌!

 

  “邹市明,我们为你骄傲!”当披着鲜红国旗的邹市明出现在领奖台上时,全场观众再次给他最热烈的掌声!

 

  为期八天的拳击世锦赛今日进入决赛,十一个级别的冠军即将产生。贵州选手邹市明是唯一进入决赛的中国队选手,此役能否实现中国拳击在世界大赛中金牌突破,引人注目。

 

  三时正,身披红色战袍的邹市明走进赛场,引来全场数千观众的热烈欢呼。与教练张传良紧紧拥抱之后,邹市明抖擞精神,准备比赛。今天与他对阵的是匈牙利选手贝达克,因其在十八日进行的四分之一决赛中,意外将俄罗斯名将卡萨科夫淘汰出局而被称为此次大赛最大一匹“黑马”,也是中国冲金路上最后一个障碍。

 

  比赛哨声甫响,邹市明和贝达克几乎同时出拳,但邹市明既快且准的击打更有成效,不到一分钟,他已将比分拉至四比零。邹市明场上优势非常明显,第一回合即以七比零结束。今天的邹市明显然状态极好,出拳、移步有理有节,惯用的“闪转腾挪”将场上局面完全控制,比分差距逐渐拉大,最后三十秒,比分扩大至二十八比十一。

 

  场内观众的欢呼声浪一浪接一浪,邹市明越战越勇,一套有力的组合拳,继续拉大比分差距。比赛进入倒计时,“五、四、三、二、一”比赛结束!邹市明以三十一比十三的绝对优势赢得了这场比赛!也为中国打响了第一枚冲金礼炮!

 

  那一瞬间,全场的观众在欢呼,拳台边的人们在雀跃,中国队领队沈志刚更是激动不已。他与周围的人们一一拥抱,并告诉记者“今天邹市明打得非常好!速度、节奏、力量都用得非常恰当!他的成功,理所当然!”

 

  激动、心跳,都在情理之中,因为中国拳坛盼望这一天已经很久了。中国拳击曾一度被称为弱势项目。两年前,邹市明在上届世锦赛上脱颖而出,夺得四十八公斤级亚军,随后在雅典奥运会上又夺得铜牌。因此,中国队定下了在本届世锦赛上夺得一枚金牌、实现中国拳击在世界大赛中金牌零突破的目标。随着其余选手的相继出局,冲金任务重重地落在了邹市明身上。

 

  今天,果然梦想成真!()  

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·加强产权保护让企业家多"安全感"
·资本市场该如何“捉妖”
·职业资格证乱挂靠需大清理
·范荣:下决心对任性资本强化监管
·天歌:“靠谱”是现代人的必备素质
·便民惠民是智慧城市的人文刻度
·107家景区被摘牌反映了什么?
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
梁朝伟与金城武合影 称《摆渡人》后享受演
明星择偶倾向“内部消化” 唐嫣称艺人社交
唐嫣罗晋公开恋情 胡歌被调侃“仙剑留守儿
民进党谴责暴力 遭网友翻出蔡英文脸书旧文
中国矿业大学副校长缪协兴因涉嫌受贿罪被立
不给党工退休金、退职金 洪秀柱:国民党必
警察上厕所被拒 叶毓兰:苏嘉全、柯建铭凭
蔡英文下令一例一休非过不可 蓝批民进党“
男女直播宜家过夜藏衣柜被发现 网友谴责"
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---