新闻 综合新闻
油荒凸现柴油车价值 广州车展力推"柴油风" 图
华夏经纬网   2005-11-22 09:04:45   
字号:

自今年8月起,华南地区持续了很长一段时间“油荒”警报,“油荒”让广州人比任何时候都更加关注能源问题。消费者清晰记得油荒高峰期,广州多个加油站,排队加油的车龙达到了近一公里长,连道路交通也受到影响,一些加油站也挂出了各种标号燃油均“无油”的牌子,而且有些地方甚至出现了一可乐瓶93#汽油售价高达10元人民币的情况。正是在这一背景下,广州车展力推的“柴油风”,成为“油荒”阴影后珠三角汽车市场最引人关注的话题。

 

    一汽-大众“柴油角”受关注

 

    广州车展上,一汽-大众的柴油角的相关活动将引发观众对柴油轿车节能功效的浓厚兴趣。一汽-大众展台的相关负责人表示,柴油车的好处是可以通过体验来了解和推广的,生产企业应该为国内柴油车市场的发展和推广去扮演“拓荒者”的角色。

 

 

捷达SDI

 

一汽-大众展台上,捷达SDI展车通过特别的设计,将发动机舱构造以及所搭配的柴油发动机直接面向参展人群,从而使得现场参观者能更直观地了解柴油车的核心构造。同时在装饰上,该展车还采用了标有“一箱油1952公里”的车身贴,将捷达SDI于去年在新疆塔克拉玛干千里无人区创下的“一箱油行驶1952公里”的节油辉煌成绩再次展现在公众面前。

 

    另外,在展会现场,一汽-大众还将举办支持柴油轿车发展的“绿皮书”签名活动,邀请现场观众在实物制作的“大型绿皮书”上签名,吸引了不少的现场观众以参与者的身份投入其中,了解国内能源环境发展状况及柴油轿车发展的必要性,从而更加支持我国的柴油轿车发展,支持我国的环保事业。

 

    华泰现代“新柴油主义”起风潮

 

    广州车展上,华泰现代大力倡导的“新柴油主义”将“柴油风”引至高潮。华泰现代通过最新技术的车辆展示、百年柴油图片展等多种方式,充分调动参观者的参与热情。参观者将在专业工程师的讲解下,通过视听系统的传递,让观众全面感受新代柴油车的优良性能,将绿色柴油车节能、环保的理念植根于广大消费者的观念之中,在此次广州车展上刮起一股节能、环保的“柴油风”。

 

    自今年下半年开始,华泰现代力推“新柴油主义”,目的就是想将柴油车节能、环保、安全等特性传递到消费者,树立“新柴油主义”倡导者的形象。

 

    车展前华泰现代在广州举办“2005年新柴油主义节油挑战赛”,特拉卡2.9CRDI组的车主黄卫民先生以百公里油耗7.31升的傲人成绩夺冠,特拉卡2.5TCI四驱组以及特拉卡2.5TCI两驱组冠军也分别跑出了百公里油耗6.53升及5.96升的好成绩。媒体日进行的“2005年新柴油主义”节油冠军颁奖仪式上,华泰现代相关负责人表示,在广州车展期间举办此次节油挑战赛,更有利于强化消费者对柴油车节油性的信心。(刘淑清)

 

 

特拉卡2.9CRDI

 

来源:文汇报

 

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·加强产权保护让企业家多"安全感"
·资本市场该如何“捉妖”
·职业资格证乱挂靠需大清理
·范荣:下决心对任性资本强化监管
·天歌:“靠谱”是现代人的必备素质
·便民惠民是智慧城市的人文刻度
·107家景区被摘牌反映了什么?
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党行动中常会移师新北 朱立伦提前到场
“劳基法”三读 黄国昌:努力不够 非常遗
国民党反核食 蔡正元:推罢免“绿委”
男女直播宜家过夜藏衣柜被发现 网友谴责"
不反对核食公投 吴敦义:最后当然走这条路
司法部:律师不良执业信息记录将被披露
蔡当局上任来每天花1亿元?林全:非花钱消
小贝夫妇发布反“脱欧”声明 “留欧”阵营
外媒:法卫星所发现122个疑似物系海鸥站
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---