新闻 综合新闻
女足选帅杀出“黑马” 老帅马元安有意重新出山图
华夏经纬网   2005-11-25 14:59:26   
字号:

据体坛周报报道 在悉尼,王海鸣正以临时主帅身份率女足国家队拉练;在上海,已进入体校校长角色马良行也拒绝了某中甲俱乐部的邀请。当呼声最高的王、马二人正静心等待中国足协最终决定之际,老帅马元安却斜刺里杀出角逐帅位,这也彻底搅乱了女足选帅格局。

 

    在本周教练委员会开会之前,马元安并未考虑过出山一事。教委会在周一下午商讨女足新帅人选时,金志扬率先提出“我们有获得过世界杯和奥运会亚军的著名教练马元安,为什么就不能重新出山?”这个提议引起了与会多名男足老帅的支持。尽管其中不乏跟风鼓噪者,但多数教委会成员都认为“请老马重新出来未尝不可一试。”某男足老帅说:“中国女足要走出低谷,最需要的就是重拾信心。以马元安在业界的威望,可以在最短时间内完成对全队凝聚力的提升,再辅以老马多年来积累的国际大赛经验,几场外战下来便可重塑信心。”

 

    同时代教练的推崇,让马元安沉寂已久的心也活络起来。当教委会推他重新出山时,马元安还连连摆手表示:“已经60多岁了,没力气再担这份重担”。但回到家中,这位刚过60岁生日的老帅还是想起了那些与玫瑰征战的岁月,当然,他更忘不了2002年正月初六毫无征兆的陡然下课。“初六,女足国家队在广州黄埔集中,但当我看到朱和元带着马良行、欧阳耀星和钟红莲出现时,我知道自己在国家队的日子到头了。”昨晚(24),回忆当年情景时,马元安认为足协的决定是正确的。

 

    2001年亚洲杯和2002年四国赛成绩糟糕,我完全理解足协让我下课的决定。本来,我是做好了在家颐养天年的准备,但这两年眼看着女足每况愈下,我心里非常难受,我不想在我有生之年看着中国女足一直沉沦下去。这时候,如果领导希望我重新出来,我不会推辞,我愿意重回国家队。”

 

    不过,虽然老马表达了重新出山的想法,但足协尚未就此有任何实质性表态。依照国家队选帅的有关程序,本周一教委会提出中国女足主帅的候选人后,将由足协五主席召开工作会议进行研究,最终确定的主帅人选将呈报总局批准,然后才能正式下达任命。尽管教委会已经将马良行、王海鸣乃至马元安等人提列为候选,但由于谢亚龙在22日到24日参加总局的08工作会议,选帅一事也被暂时搁置。据悉,谢亚龙将在今天召开主席工作会,重新启动女足选帅事宜。昨晚,分管国家队事务的杨一民表示:“老马指导也在教委会提供的候选名单中。不过,这次女足选帅必须慎之又慎,中国女足再也容不得动荡了。”  (记者张卫)

来源:新华网综合

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
7月19日至28日,习近平将访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤。
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
精彩时评
 
·个税征收不妨设统一的标准扣除额
·学位论文作假理应追责导师
·幼儿教师猥亵幼童早该惩处
·张田勘:海绵城市该如何打造
·邓海建:“法夺冠退全款”别是逗你玩
·一张蓝图绘到底,一任接着一任干
·外卖盛行,限塑政策要打补丁
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
蒋介石铜像又遭泼漆!丁守中批:蔡英文"转
《邪不压正》:电影如何唤醒侠义书写?
看不懂《邪不压正》?可能因为你没懂姜文的
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
美俄总统赞“普特会”:为恢复互信关系踏出
第二十次中国欧盟领导人会晤将于7月16日
冠群驰骋以合规促转型,九年征程稳步前行
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
“卡梅伦诅咒”发威 首相观战英柔道选手输
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---