新闻 综合新闻
女足选帅杀出“黑马” 老帅马元安有意重新出山图
华夏经纬网   2005-11-25 14:59:26   
字号:

据体坛周报报道 在悉尼,王海鸣正以临时主帅身份率女足国家队拉练;在上海,已进入体校校长角色马良行也拒绝了某中甲俱乐部的邀请。当呼声最高的王、马二人正静心等待中国足协最终决定之际,老帅马元安却斜刺里杀出角逐帅位,这也彻底搅乱了女足选帅格局。

 

    在本周教练委员会开会之前,马元安并未考虑过出山一事。教委会在周一下午商讨女足新帅人选时,金志扬率先提出“我们有获得过世界杯和奥运会亚军的著名教练马元安,为什么就不能重新出山?”这个提议引起了与会多名男足老帅的支持。尽管其中不乏跟风鼓噪者,但多数教委会成员都认为“请老马重新出来未尝不可一试。”某男足老帅说:“中国女足要走出低谷,最需要的就是重拾信心。以马元安在业界的威望,可以在最短时间内完成对全队凝聚力的提升,再辅以老马多年来积累的国际大赛经验,几场外战下来便可重塑信心。”

 

    同时代教练的推崇,让马元安沉寂已久的心也活络起来。当教委会推他重新出山时,马元安还连连摆手表示:“已经60多岁了,没力气再担这份重担”。但回到家中,这位刚过60岁生日的老帅还是想起了那些与玫瑰征战的岁月,当然,他更忘不了2002年正月初六毫无征兆的陡然下课。“初六,女足国家队在广州黄埔集中,但当我看到朱和元带着马良行、欧阳耀星和钟红莲出现时,我知道自己在国家队的日子到头了。”昨晚(24),回忆当年情景时,马元安认为足协的决定是正确的。

 

    2001年亚洲杯和2002年四国赛成绩糟糕,我完全理解足协让我下课的决定。本来,我是做好了在家颐养天年的准备,但这两年眼看着女足每况愈下,我心里非常难受,我不想在我有生之年看着中国女足一直沉沦下去。这时候,如果领导希望我重新出来,我不会推辞,我愿意重回国家队。”

 

    不过,虽然老马表达了重新出山的想法,但足协尚未就此有任何实质性表态。依照国家队选帅的有关程序,本周一教委会提出中国女足主帅的候选人后,将由足协五主席召开工作会议进行研究,最终确定的主帅人选将呈报总局批准,然后才能正式下达任命。尽管教委会已经将马良行、王海鸣乃至马元安等人提列为候选,但由于谢亚龙在22日到24日参加总局的08工作会议,选帅一事也被暂时搁置。据悉,谢亚龙将在今天召开主席工作会,重新启动女足选帅事宜。昨晚,分管国家队事务的杨一民表示:“老马指导也在教委会提供的候选名单中。不过,这次女足选帅必须慎之又慎,中国女足再也容不得动荡了。”  (记者张卫)

来源:新华网综合

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·莆田山寨鞋产业升级很难吗?
·纠结税负名相不如"同甘共苦"
·刘晓光已逝,企业家精神尚存
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《孤芳不自赏》时局动荡 张尚书使计制造纷
韩国女子赴台湾旅游遭出租车司机性侵(图)
Rain称与金泰希将结婚 婚礼时间地点不
婚恋节目频现“回锅肉” 相亲还是演戏?
新版《射雕英雄传》开播 能否超越“83版
习近平出席世界经济论坛2017年年会开幕
空气净化器十大排名有用吗?2017哪个牌
亮相春晚:陈伟霆抒情 井柏然、张艺兴主抓
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---