新闻 综合新闻
“大忽悠”被足球忽悠了 赵本山心生寒意萌退意
华夏经纬网   2005-12-06 08:10:11   
字号:

张曙光和赵本山把酒言欢的场面似乎没过去几天,就突然走到了分手的边缘。“我是被张曙光忽悠来的。”赵本山在入主辽足时的话果然够经典。一向忽悠别人的赵本山,这次终于知道了足球这趟水有多深。尤其是近来辽足内部矛盾重重,深陷经济困境,更让赵本山深感无力回天。看来,大忽悠真要被足球忽悠了。

 

    “退出”有言在先

 

    从入主辽足时候的风风火火,到后来一度的少有声音,再到最近想要掌握大权,赵本山对中国足球算是有了切身的认识。昨天,在面对几十名特地从鞍山赶来的球迷时,他无奈地表示,入主辽足半年多,深刻体会到足球水太深,很多困难超乎想象。面对辽足的种种困难,他一定会全力以赴,但现在看来有些力不从心。如果在年底前,他能够解决辽足的问题,他就会继续干下去;如果还是无能为力,他也只能选择退出。赵本山无奈地“宣言”:“感谢球迷对我一直以来的支持,我也是以一个球迷身份进入辽足的,即使将来不在俱乐部任职了,我也会一如既往地关心和支持辽足。”

 

    留下取决两个方面

 

    赵本山萌生退意,辽足执行董事张曙光表示完全理解。“半年多的实践证明,一个人的能力总是有限的,依靠本山一个人也不可能彻底改变辽足的经济困境。而让他往辽足不计代价地投钱也是不合适的,不符合市场经济规律。我们对本山的期待就是利用他的资源帮助俱乐部提高经营收入,当然他如果愿意投资或是购买股份我们也欢迎。”张曙光说。

 

    张曙光表示,赵本山是否退出取决于两个方面:“一是,辽宁省有关方面和辽宁企业是否会支持辽足,大家形成合力把辽足搞好。二是,本山是否能把心态放平,有耐心地继续干下去。”张曙光同时强调,即使赵本山真的退出,他也表示理解,但他真的不希望赵本山离开辽足。

 

    矛盾重重产生芥蒂

 

    在联赛结束前,赵本山和张曙光一直友好相处。虽然张曙光对赵本山有时太独断专行有些微辞,但是他还是非常感谢赵本山给辽足带来的明星效应。不过,随着冬歇期的到来,辽足面临权力重组、资金注入等实质问题,引发了两人乃至辽足内部的系列矛盾。上周五,张曙光在主教练竞聘会后突然“开炮”,其言辞之猛烈,情绪之激动,令在场的几十名球员教练目瞪口呆。

 

    从表面看,赵本山力挺唐尧东,“击退”了张曙光支持的马林,但随之出现的局面却难以收拾。首先,“战火”由教练烧到了队员。赵本山与多名辽足主力进行了谈话,球员们在谈话过程中发泄了许多对张曙光的不满。甚至有球员认为,辽足搞到今天这种境地,张曙光是直接责任人。这些话传到张曙光耳朵里,自然令他火冒三丈。他立刻言词激烈地警告队员,让他们明白,谁是辽足的当家人。他还表示,现在俱乐部在球员转会、工资和奖金这些问题上不会轻易让步,如果球员不服从管理,后果自负。这种强硬态度起到了相应作用,在张曙光发言后,王亮、徐亮、陈洋等多名球员就找到张曙光,语气恳切地与其商量转会问题。

 

    然而,问题不会这么简单,辽足的人际关系已出现了裂痕,加剧了内部的矛盾。

 

    “管理权”决定命运

 

    谁来管理辽足?赵本山想要直接管理辽足,这是张曙光此前没有想到的。不过,能把赵本山忽悠进足球圈,作为辽足的执行董事,张曙光已明确表示,董事会完全可以授予赵本山这种管理的权力。但是,如果赵本山想直接介入对球队和俱乐部的管理,就必须进一步体现自己的价值,或者注资,或者帮助俱乐部大幅度提高经营收入,否则就不可能享有管理权。

 

    当然,赵本山也不是省油的灯。据悉,他已有了对球队的管理计划。第一步,他准备派一个可信的人进入辽足担任领队,直接参与球队日常训练比赛的管理,并能在第一时间向自己汇报球队的动态。如果获得球队的管理权,赵本山还希望在俱乐部股份上分一杯羹,名正言顺地成为辽足董事长,并拥有足够的话语权。

 

    这场管理权之战将是决定赵本山去留的关键。按照计划,辽足将在本月中下旬召开股东会。赵本山是走是留,能否确立自己的实际控制权,将在这次股东会上见分晓。(李立)

 

来源:京报网

 

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
纸上谈兵终觉浅,蜂融网认为P2P理财最关
广西一男子自称酒后有暴力倾向 专挑小孩下
铜板街、点融网、极光金融、你我贷不同的理
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
安全可靠合规的P2P理财:陆金所、民蕴财
《猎毒人》剧情崩坏 可惜了这么多好演员!
《中国好声音》开播 李健庾澄庆“棋逢对手
第四届成龙国际动作电影周18日开幕 成龙
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---