新闻 综合新闻
北京西直门长途站将歇业 涉及线路迁入六里桥图
华夏经纬网   2005-12-08 09:16:27   
字号:

 

11个客运枢纽分布示意图

 

    127日,市运管局发布公告,运营了10年的西直门长途客运站1226日正式歇业,其经营的61条线路将分两批迁入六里桥客运枢纽。这是本市规模最大的一次客运站搬迁。

 

    本市规划建设的客运枢纽共有11个。其中包括宋家庄、菜户营、望京和北苑等新增的客运枢纽,已经建成的动物园交通枢纽,以及此前被列入规划的和已开工建设的西直门、东直门、六里桥、一亩园、四惠和北京西站等枢纽。

 

    市第二运输公司副经理冯振坤介绍说,按照本市的总体建设规划和公路主枢纽总体布局规划要求,市区长途客运站要向城区以外调整。为此,西直门长途客运站的61条运营线路将在1218日、21日,分两批迁入六里桥客运枢纽运营,1226日正式歇业。

 

    西直门长途客运站的搬迁是本市规模最大的一次客运站整体搬迁。冯振坤说,客运站迁走后,原址将建成海淀区的重点危改安置小区。

 

    西直门长途客运站位于西环广场和高梁桥斜街之间的狭长地带,占地大约1.6万平方米,在本市的11个客运站中属中等的客运站。该长途站自19953月运营至今,共有线路61条,每天运营班次在200个左右,其线路主要发往内蒙、河北的张家口、承德、辽宁以及西北地区。

 

    马上就访 城北将建北苑客运枢纽

 

    至于西直门长途客运站搬迁后的规划,市第二运输公司副经理冯振坤告诉记者,他们正准备在北苑建设一个大型的客运枢纽,位置在地铁5号线北面的终点,预计两年建成。

 

    冯振坤说,北苑客运枢纽建成后,北京发往内蒙、河北等北部线路将由北苑枢纽统一运营,预计日客流量将达到15000人次。此外,北苑客运枢纽还可与公交地铁实现接驳,方便乘客进城。

 

    他还透露,对于西直门长途客运站的123名员工,他们将全部采取“内部消化”,保证员工不下岗,工资不减少。

 

    ■相关新闻 搬迁期间开通免费班车

 

    本报讯(记者王一波)记者昨天从市运管局了解到,为妥善做好西直门长途客运站歇业及线路调整工作,1218日至30日期间,西直门长途客运站至六里桥客运枢纽开通免费班车。

 

    据市运管局介绍,免费班车的开通时间为每天5时至20时。届时,西直门长途站租用的68辆公交车每半小时发一班车,如果客流较大将缩短间隔时间。

 

    市第二运输公司表示,乘客如有疑问,可拨打两站的咨询电话。六里桥客运主枢纽:(0108383171783831720;西直门长途客运站:(01062173556

 

    链接·61条线路调整情况

 

    1.1218日零时起,西直门长途客运站停止出售发往河北省张家口、张北、孔家庄、柴沟堡、宣化、赤城、下花园、沙城、商义、康保、承德、丰宁、选营、大杖子、营子、宽城、滦平、凤山、邓栅子等地区19条线路客票。同时,六里桥客运枢纽开始出售上述省际客运线路客票。

 

    2.1221日零时起,西直门长途客运站停止出售该站发往河北省平泉、围场、隆化、蔚县、秦皇岛、唐山等地区,内蒙古自治区呼和浩特、清水河、包头、赤峰、多伦、平庄、敖汉、林西、商都、巴林左旗、磴口、海流图、集宁、锡林浩特、赛汉塔拉、蓝旗、东胜、乌海、宁城(天义)等地区,辽宁省沈阳、锦州、鞍山、盘锦、葫芦岛、瓦房店、建昌、大连、兴城、叶柏寿、喀左等地区,吉林省梅河口市,宁夏自治区银川市,陕西省绥德,山西省应县,山东省乐陵、夏津等地区42条线路客票。同时,六里桥客运枢纽开始出售上述省际客运线路客票。(记者王一波)

来源:京华时报

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·丰裕社会下,别让童年变成名利场
·是致敬还是抄袭,听众心里有数
·让传销式“感恩教育”远离校园
·李晓亮:“超级红娘”相亲法则是社会风向标
·路中林:有偿代课泛滥首先是学生个人的悲哀
·为受处分干部"复出"厘清制度轨道
·电商与快递莫饮鸩止渴
新闻推荐
  更多
·两岸在宁启动南京大屠杀死难者80周年公祭活动
·纪录片《南京1937》今天开机
·台商李大维谏言台湾青年:没有理由还留在台湾
·北京台联两岸青创交流参访团感受深圳创业热潮
·警方认定曼彻斯特爆炸事件是有组织袭击
·韩政府将同丹麦协调遣送崔顺实之女回国事宜
·日本山口组成员沦落到偷米偷西瓜:组织缺钱
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
充气娃娃被村民误看成“女尸” 警方出警后
MARMOT土拨鼠山地车自行车品牌谈骑车
让传销式“感恩教育”远离校园
“华龙一号”核电机组穹顶吊装成功
《天生是优我》罗志祥与少女谈心 林俊杰帅
哪些P2P理财收益高?推荐拍拍贷、种子易
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
《天生是优我》罗志祥秀舞技 少女挑战高跟
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---