新闻 综合新闻
北京各界纪念“一二?九”、“一二?一”运动
华夏经纬网   2005-12-11 09:55:16   
字号:

    中新网12月10日电 12月10日,中宣部、中共中央党史研究室、教育部、共青团中央和中共北京市委在北京师范大学举行纪念“一二·九”运动70周年、“一二·一”运动60周年座谈会。

  原全国人大常委会副委员长彭珮云、中共中央党史研究室副主任张启华,教育部副部长李卫红,北京师范大学党委书记刘川生和参加过“一二·九”、“一二·一”运动的老同志代表出席座谈会,会议由团中央书记处书记杨岳主持。

  曾参加过“一二·九”运动的张洁珣、“一二·一”运动的彭珮云、李晓、严宝瑜作为老同志代表共同回顾了“一二·九”运动和“一二·一”运动的光辉历史,勉励当代青年学生勤奋学习,发奋成才,报效祖国。北京大学刘赫丹、清华大学陈瑞峰、北京师范大学南子等同学在发言中表示,当代学生要继承和发扬“一二·九”运动和“一二·一”运动的光荣传统,切实增强责任感和使命感,不断提高自身素质,勇担重任,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  李卫红指出,今天我们共同举行座谈会,对于学习贯彻首都青年纪念“一二·九”运动70周年、“一二·一”运动60周年大会精神,共同回顾令人难忘的岁月,深切缅怀仁人志士爱国救亡的丰功伟绩,进一步激发广大青年学生的爱国热情和民族精神,肩负时代赋予的神圣使命具有重要意义。希望同学们坚定理想信念、弘扬民族精神,勤奋学习、立志成才,报效祖国、服务社会,为推动经济社会全面发展做出更大的贡献。

  杨岳希望同学们认真学习领会李长春同志在首都青年纪念大会上的重要讲话精神,继承光荣革命传统,弘扬爱国主义精神,勤于学习,善于创造,甘于奉献,努力在全面建设小康社会的历史进程中锐意进取,建功成才。

  北京大学、清华大学、北京师范大学等首都高校大学生代表150多人参加座谈会。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
山东一卖场负责人强令员工撕人民币 被处罚
共享单车营销战再升级 摩拜开始花钱请用户
马英九被控财产来源不明 罪证不足全案签结
两岸监督条例改联审无共识 蓝营呼吁绿营排
吴敦义参选党主席 放言让国民党在2020
蔡当局不认"九二共识" 台业者怨两岸经贸
陆委会:今年1月至3月陆客赴台游人数较去
研究:预防糖尿病上身 适当空腹有帮助
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---