新闻 综合新闻
李安与章子怡分获金球奖最佳导演和影后提名 图
华夏经纬网   2005-12-14 08:14:21   
字号:

    华裔知名导演李安,拿下威尼斯影展最佳影片金狮奖。(资料图片 台湾东森新闻网图)

章子怡饰演艺伎。

 

  中新网1213日电 第六十三届电影“金球奖”提名名单十三日清晨在美国旧金山揭晓。据“中央社”报道,华裔导演李安执导的浪漫剧情片《断背山》共获七项提名,包括剧情类最佳影片、最佳导演等大奖,成为瞩目焦点。章子怡则获提名角逐剧情类最佳女主角。

 

  好莱坞外籍记者协会主办的“金球奖”,今天宣布提名名单,颁奖典礼订于明年元月十六日在比佛利山庄希尔顿饭店举行。

 

  李安执导的剧情片《断背山》拿下七项提名,成为表现最佳的影片。入围项目包括:剧情类最佳影片、剧情类最佳男主角、最佳导演、最佳女配角、最佳剧本、最佳配乐以及最佳电影歌曲。

 

  在剧情类最佳影片项目中,《断背山》将面临《疑云杀机》、《晚安,祝你好运》、《爱情决胜点》、《暴力前科》等片的挑战。

 

  在剧情类最佳男主角中,入围的有《断背山》希斯莱杰、《最后一击》罗素克洛、《杀人速描》菲利普赛摩霍夫曼、《晚安,祝你好运》大卫史翠森、《Hustle &Flow》泰伦斯霍华。

 

  剧情类最佳女主角入围的有《艺妓回忆录》章子怡、《证明我爱你》葛妮丝派特洛、《北国性骚扰》莎莉赛隆、《窈窕老爸》费莉希蒂霍夫曼、《暴力前科》玛丽亚贝罗。

 

  音乐或喜剧类最佳影片入围的有《傲慢与偏见》、《金牌制作人》、《Mrs. Henderson Presents》、《乌贼与鲸》、《为你钟情》,其中描述已故乡村资深歌手强尼凯许的传记片《为你钟情》,被看好是角逐今年奥斯卡的实力强片之一。

 

  音乐或喜剧类最佳男主角入围有:《The Matador》皮尔斯布洛斯南、《乌贼与鲸》杰夫丹尼尔、《巧克力冒险工厂》强尼戴普、《金牌制作人》纳森连恩、《在冥王星早餐》西利安墨菲、《为你钟情》华昆费尼克斯。

 

  音乐或喜剧类最佳女主角入围的则包括:《Mrs.Henderson Presents》茱蒂丹契、《傲慢与偏见》绮拉奈特莉、《乌贼与鲸》萝拉琳妮、《婆家就是你家》莎拉洁西卡派克、《为你钟情》芮丝薇斯朋。

 

  在最佳导演奖项中,李安将与《晚安,祝你好运》乔治克鲁尼、《爱情决胜点》伍迪艾伦、《金刚》彼得杰克森、《疑云杀机》佛南度梅瑞尔斯、《慕尼黑》斯蒂芬斯皮尔伯格等重量级导演争夺奖项,竞争相当激烈。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·农妇潘金莲没资格起诉"潘金莲"
·化解"超级大班"做减法也要做加法
·规范"培训贷"重在改变商业模式
·杨志勇:中国经济对外吸引力下降了吗
·蒋理:大学生遭遇"培训贷"警示了什么
·减税降费应提升为制度性红利
·欺凌者是否就读专门学校应有程序正义
新闻推荐
  更多
·中国创新创业大赛港澳台赛助台青创业
·二十载海博会见证两岸产业深化融合
·8名作者分享第七届两岸征文活动奖项
·北京:203处交通堵点乱点年底“销账”
·“卡尔·文森”号到底在哪?各方说法不一
·“道路自信”来自何处?“普京一代”告诉你
·别出心裁 美医学生与文凭办“婚礼”庆祝毕业
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
连任布局?传柯文哲找宋楚瑜人马救悠游卡
世界读书日:书香之处是希望
107篇中国论文造假被撤 作者涉国内知名
网贷之家518理财节狂欢夜落地上海
习近平对推进“两学一做”学习教育常态化制
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
韩“干政门”有望取得重大进展 关键人物接
澳门拟将基本法纳入学校正规教育课程
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---