新闻 综合新闻
人类文明源于远古南极? 古地图惊曝冰下秘密图
华夏经纬网   2005-12-15 09:07:52   
字号:

人类的文明源于哪里?近日,俄罗斯《真理报》独家披露说,最新的研究发现,地球人类的文明可能源于万年冰雪履盖的南极大陆!而这一发现甚至曾得到伟大的科学家爱因斯坦的支持。

 

    爱因斯坦:南极可能存在史前文明。

 

    据俄罗斯《真理报》披露,爱因斯坦和不少的科学家坚信,如今冰天雪地毫无生机的南极曾经是人类文明的发祥地!

 

    爱因斯坦认为,一万多年前,北极不在北极点上,而在今天的加拿大北海岸附近;南极也不在南极点上,而位于温带地区。那个时候,温度气候均适宜的南极大陆也许曾孕育了一种高度发达的古文明。然而好景不常,因为地壳发生了逆时针大移动,北极漂移到了今天的位置,南极漂移到了冰天雪地的南极点,气候突然异常寒冷,大陆被冰雪覆盖,南极文明也就随之消失了。非常有意思的是,远非只有爱因斯坦一人持这种观点,与他持类似观点———人类文明可能源于远古南极的科学家不在少数。

 

    并非耸闻:古地图惊曝南极冰下秘密。

 

 

古地图是一张空中鸟瞰图

 

    据《真理报》报道,爱因斯坦和其他科学家持这种观点并非耸人听闻或者凭空猜测,而是有相当的证据。

 

    事实上,自二次世界大战以来,南极大陆可能存在史前文明的设想反复被提及,不少的历史学家、人类学家以及考古学家纷纷将目光投向那片冰天雪地,其中一幅不可思议的古地图更是加强了科学界对南极的思索。1840年,伊斯坦布尔国家博物馆馆长哈利勒·艾德海,在土耳其伊斯坦布尔的托普卡比宫找到一张奇特的古代地图。这张古地图是18世纪初发现的,看样子是一份复制品。地图上,除了地中海地区画得十分精确,其余地区如美洲、非洲都严重变形。当科学家们对古地图做进一步深入研究时惊讶地发现,这张古地图其实是一张空中鸟瞰图,看起来就像“阿波罗8号”飞船所拍照片的翻版。在该幅地图上,美洲、非洲的变形轮廓线,同“阿波罗”飞船拍摄的照片完全重合。尤其令人惊讶的是,古地图上还绘出了南极洲冰层覆盖下的复杂地貌,同南极探险队在1952年用回声探测仪对南极冰下地形的探测图毫无二致。是什么人在远古时代就掌握了太空航摄技术并对南极地形如此了如指掌?难道南极真的曾经有人居住?

 

难以置信:地图上的南极如此精确。

 

    后来,科学家们终于找到这张地图的原件,这张由土耳其帝国舰队的海军上将皮尔·雷斯于1513年绘制的地图,几乎在南极洲被发现的两百年前就把这块神秘的陆地标出来了,而且他画的南极洲是没有冰封的状态。据他在地图空白处做出的解释称,他是参考更多更古老的地图所绘制的。1949年,英国和瑞典联合南极考察团对这个处于世界最南端的大陆进行了一次十分彻底的考察,走遍了布满厚厚冰层的大陆。结果南极大陆与雷斯描绘的地图十分吻合,重要地标误差仅在0.5经度之内,这种精密度已经领先当时的技术两百年以上,一直到1735年,人类的文明才能够再次在这样的精密度下测绘地图。问题随之而来,到底是谁描绘了南极?未冰封前的南极是什么样子?很显然的,在1513年,有一个高于当时的文明,早于1513年很多年就准确地描绘出了这片冰雪地。他们是谁?是否是我们这一带文明之前的古文明?

 

    惊人听闻:6000年前南极没有冰雪?

 

 

■漫画/冷洁

 

    雷斯地图上的南极洲,整体形状和轮廓像极了现代地图所呈现的这块大陆。南极靠近大陆中央,和现代地图显示的相去不远;环绕海岸的山脉,使人联想到最近几年在南极洲发现的诸多山脉;河流发源自这些山脉,蜿蜒流向大海;每一条河流都依循看起来非常自然、非常可信的排水模式。这显示,有关南极洲最早的地图绘成时,这块大陆的海岸犹未被冰雪覆盖。然而,今天地图所呈现的南极洲内陆,已完全不见河川和山脉的踪影,被冰雪覆盖。

 

    1532年,奥伦提乌斯·费纳乌斯根据史料绘制的世界地图又绘制了一张地图,并在地图上注明了南极上的各个河床。1949年,海军上将贝尔达率领探险队到达南极罗斯海,结果发现费纳乌斯在地图上标明的河床与实地景象十分相近并一一对应。在这些河床里,有很多由河流带到南极并沉积下来的中纬度细粒岩石以及其他沉积物。后来,华盛顿卡内基研究所的科学家们对这些沉积物进行了研究,结果发现它们已有6000多年了。也就是说,在6000年前,南极曾处于冰川前期很温暖的时候,百川奔流,草木葱茏,充满了生机。费纳乌斯地图显然也证实了一个惊人听闻的观点:在冰雪完全覆盖之前,南极洲曾被人类探访甚至定居过。若真是如此,那么最初绘制南极洲地图的人,就应该是生活在极为远古时代的南极人。

 

    三种猜测:南极史前文明消失之谜。

 

    据此,我们是否可以设想,在一万多年前,南极大陆处于温带。优越的自然环境孕育了高度发达的文明,甚至可比18世纪的科学水平。那里的人们掌握着先进的航海技术和天文知识,他们率领着船队,穿梭于大洋大陆之间。他们把自己的文明带到世界的每个角落,给蛮荒落后的大陆带去智慧和奇迹,也成为彼此文化间交流和联系的桥梁。但是,这个文明怎么会突然从地球上消失,不留一点儿痕迹的呢?据此科学家们提出三种猜测:第一,可能是地壳突然发生变动,引发了一场巨大的灾难,洪水淹没了整个世界,也淹没了曾经传播文明的王国和人民。另外,有些科学家认为,南极史前文明并没有完全消失,可能因为地球气候发生变化,南极大陆逐渐被冰雪覆盖,曾经的史前文明被厚厚的冰层永远埋葬。第三种可能就是这种文明仍然存在,他们可能将自己的先进知识传播给了埃及人或者闪族人。

 

来源:北京科技报

 

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·长城内生火 熏黑了素养
·让慈善捐赠进“玻璃口袋”
·"第一批90后"体是网络伪话题
·姚桓:深刻理解坚持和加强党的全面领导
·曹林:好人的自信不需要佳话滋养
·手术签字与患者利益最大化
·“甲醛超标”风波折射监管缺位
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
银联能靠“云闪付”APP逆袭吗?业内人士
关注改革最后一公里:2017看过来 踏石
台湾海底捞服务太周到!客人自带牛肉店员竟
何守正要求“离婚不得拿赡养费” 小娴心寒
袁立怒撕《演员的诞生》 真人秀的真与秀,
腾讯金融云朱立强:推进AI+金融,赋能传
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
2018金融严监管仍是重点 陆金所、余额
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
刚刚登台京东金融JDD大会 德扑AI之父
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---