新闻 综合新闻
北京烤鸭供不应求 前美国总统老布什光顾姚餐厅
华夏经纬网   2005-12-23 15:51:34   
字号:

中新网1223日电 体坛周报抱到,姚明在美国开的姚餐厅,目前在当地已经小有名气,吸引了众多名人来到姚餐厅。就在1219日,前美国总统老布什也和亲友首次来到姚餐厅,品尝这里的招牌菜北京烤鸭,并关心地询问了姚明的手术情况。

 

  北京烤鸭供不应求

 

  谁都知道老布什有一个嗜好,就是喜欢吃北京烤鸭,当年在华盛顿时,他曾先后50多次驱车去弗吉尼亚州的7号公路边上的一家“北京饭店”,就是为了过一把吃烤鸭的瘾。后来他长住休斯敦,很少抛头露面,但姚餐厅的招牌菜还是让他慕名而来。

 

  上海菜是姚餐厅的特色,但要说到招牌菜,还属北京烤鸭。用大厨刘建钢的话说,“鸭子是这里最招人的菜,是当之无愧的招牌菜,姚明来了顿顿都得吃这个。”

 

  姚餐厅平时每天至少都要卖出接近20只鸭子,周末则往往接近30只。因为这个餐厅只有他一个人知道怎么来做北京烤鸭,所以往往供不应求。刘建钢每天下午2点多开始烤制鸭子,从姚餐厅开张时就身为主厨的他一直保持着这个工作时间表:“客人点北京烤鸭一般都是晚餐来享用,中午之前除非客人点到,否则我们不会额外准备烤鸭。姚明来吃饭也一般是晚上,所以我们都是吃完午饭之后来准备烤鸭。”

 

  刘建钢今年45岁,1996年,在北京全聚德干了18年的他到美国的分店供职,在休斯敦也有一家全聚德,那里的生意也不错,以前老布什就经常去那家。刘建钢介绍说:“老布什品尝了我们的烤鸭之后,都觉得与全聚德不相上下,并表示以后一定会多来这里品尝。也许是因为我们这个餐厅供应的其他中餐更多,他在这里不但能吃到正宗的北京烤鸭,还能品尝其他的中国好菜,这是我们相对全聚德所具有的优势。”据他介绍,很多客人到了这里之后,都会询问姚明喜欢吃什么,当得知烤鸭是小巨人的“最爱”之后,也大多都会点北京烤鸭来品尝。

 

  刘师傅认为,其实美国的鸭子做出来的北京烤鸭比国内的烤鸭味道要好的多,主要原因在于原料。相对于国内那些脂肪很厚,吃起来有时候会被鸭油腻到的烤鸭,美国的鸭作出来的烤鸭脂肪要少很多,吃时几乎感觉不到油腻,口感也更香脆。

 

  姚餐厅成观光热点

 

  大部分中国顾客表示,自己到姚餐厅吃饭,主要是因为姚明。老布什除了关心姚明外,对于姚餐厅的氛围和环境更是大加赞扬,而这也是绝大多数美国顾客的感受。

 

  杰瑞是休斯敦当地保险公司的一个普通职员,谈到来姚餐厅就餐的目的,他说:“我去过好几次中国城吃饭,那里的味道太‘激烈’,有时觉得难以接受,但这里的味道更加‘平淡’,容易接受。”另外,姚餐厅分为两大部分,一部分是普通餐厅的布置,一部分带有酒吧和大屏幕电视,适合边喝酒边看比赛。第三,美国顾客还提到,姚餐厅的氛围比较适合享受食物。杰瑞说,在其他一些中餐厅,座椅过于密集,餐厅里气氛嘈杂,而在这里,他们会感觉清净一些。

 

  关于姚餐厅的菜品,杰瑞和他的朋友们都很满意,杰瑞的同事弗兰克问道:“是不是北京烤鸭跟美国人感恩节吃的火鸡是一个意义的东西?是不是中国新年才会吃到?”据介绍,来姚餐厅就餐的外国人点菜率最高的三种菜是陈皮牛肉、豆瓣三文鱼和蚝油牛肉,而中国顾客点的最多的是清炒虾仁、清炒豆苗、百叶结闷肉。相对来说,中国顾客更喜欢清淡一些的食物。

 

  记者刚好遇到几位中国客人来姚餐厅用餐。问起来姚餐厅用餐的原因,他们说,中国人来到休斯敦之后,都会有两件必须要做的事情,一个是到丰田中心看火箭队的比赛,一个是来到姚餐厅吃饭。一位来自北京的朋友甚至开玩笑说:“我们从北京来休斯敦出差,有50%的目的是来办事,40%的目的是来看火箭队的比赛,还有10%就是来吃姚餐厅。” (顾林)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·15年前的公开信为什么能刷屏?
·穆加贝辞职,津巴布韦未来会如何
·化解“血荒”,需跨地区资源共享
·朱昌俊:车祸现场自拍不是一个人的“病”
·胡印斌:“教师离职领百斤硬币”,好玩吗
·不能对害人的“影子药师”视而不见
·保护困境儿童需提升监护质量
新闻推荐
  更多
·“两岸传媒论坛”在台举办 聚焦媒体融合发展
·世界首例遗体头颅移植手术追踪:业内人士质疑
·南航CZ6406空中惊魂 乘客:真出事,那就这样了
·津巴布韦总统穆加贝正式辞职 结束37年执政
·摩拜单车登陆德国柏林 已入驻全球两百城
·美国两党频现性丑闻 政治精英面临“道德塌陷”
·票越便宜越晚登机 英国航空新规定引网友吐槽
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
的哥深夜遭男乘客持水果刀追砍 全身缝合近
澳门治安持续良好 首三季整体罪案同比轻微
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌述中国迈
《刺杀盖世太保》军迷专场 现场秒变二战科
谢娜怀孕后首度亮相 挺孕肚踩高跟鞋何炅全
津巴布韦总统穆加贝辞职
感恩节将至特朗普赦免火鸡 再拿奥巴马开涮
林郑月娥对话马云 畅谈创新创业
网贷理财公司排名 宜人贷、ppmoney
我和宗客网的不解之缘
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---