新闻 综合新闻
中国功夫击败俄空手道高手 普京保镖被打倒 图
华夏经纬网   2005-12-24 09:28:34   
字号:

 

谢尔盖负于薛凤强

 

  中新网1224日电 据信息时报报道,昨晚,在由《广州日报》协办的“中国功夫VS世界职业空手道争霸赛”上,“柳腿劈挂”柳海龙领衔的中国功夫队击败俄罗斯空手道高手。而普京的贴身保镖谢尔盖则在压轴比赛中以02的比分负于中国选手薛凤强。

 

  普京私人顾问做监军

 

  昨晚8点,世界极真空手道盟主卢山初雄和俄罗斯总统普京的私人顾问沙莫尔洛夫准时出现在广州天河体育馆。去年在佛山惨败给中国功夫高手后,作为日本家喻户晓的骨灰级人物,卢山初雄面临着莫大的压力。也许是意识到日本选手在技击术上的先天不足,卢山初雄今年9月斥资数百万美元在极真空手道运动开展较为普及的俄罗斯举行了世界极真空手道大会,选拔出了此次来华参赛的5名顶尖级高手。

 

  中国选手轻松得胜

 

  第一场比赛在中国选手韩玉柱与俄罗斯选手埃米尔之间展开。也许是尚未适应此次比赛的规则,埃米尔经常出现身体前倾的现象,这正中了韩玉柱的下怀。由于本次比赛的规则沿用了中国散打中允许击打头部的规定,埃米尔时常被韩玉柱用拳击中头部,战斗力被大大削弱。凭借点数上的优势,韩玉柱为中方先拔头筹。

 

  第二场比赛在宝力高和须多维奇之间展开。作为中方阵容中仅次于柳海龙的二号领军人物,刚刚从菲律宾参加完自由搏击大赛而回的宝力高显然正在状态之上,面对实力稍逊一筹的须多维奇,宝力高并未使尽全力便为中国队再添一分,20

 

  第三场比赛是由柳腿劈挂柳海龙迎战俄方次重量级人物阿扎多维奇。与前两名俄罗斯选手相比,阿扎多维奇显然更难对付。他在比赛中擅长采用先挨打再打人的战术,这令柳海龙在比赛开始后很长一段时间内难以适应。在一番试探性的探索和被动后,柳海龙逐渐找到感觉,频频用劈挂腿攻击对手。柳海龙在第五回合中一阵急速的组合拳攻击后,对手阿扎多维奇被击倒在地——30

 

  第四场比赛在王旭勇和两届俄罗斯联盟冠军阿努阿诺维奇之间展开。作为本次比赛中的唯一一个广东选手,王旭勇在家乡父老面前自然不敢怠慢,在连续的狂风暴雨式的主动攻击后,王旭勇轻松赢下对手。

 

  普京保镖被打倒

 

  最后的压轴戏则让人感到非常可惜,现场的观众看完之后纷纷大叹“票价不值”。普京的保镖谢尔盖鏖战中国功夫本来是最为让人期待的。但是这场比赛则仅仅进行了2个回合,而最终的结果还是以谢尔盖的教练抛出白毛巾认输告终。

 

  薛凤强一上场就不断以组合拳对谢尔盖的头部进行攻击,也许是同样吃了不适应规矩的亏,谢尔盖的头部不断地遭受到沉重的打击。开始谢尔盖还能以自身的素质和技巧进行规避,但到了第一回合的中后段,谢尔盖完全不能保护自己的头部不受打击了。在第一回合结束之前的一秒,谢尔盖已经开始头重脚轻了,就在这个时候,钟声响起,谢尔盖得以进入第二回合。

 

  短暂的休息并没有给谢尔盖带来多少扳回劣势的机会。薛凤强继续以组合拳攻击谢尔盖的头部。被击打得神志不清的谢尔盖在场上已经完全不能照顾自己了。关键时刻,谢尔盖的教练不得不高高地抛出了白毛巾认输。赛后谢尔盖被问到是否因这次失败会饭碗不保时给予否定问答。他说:“保镖的职责还有很多,不仅打斗一项。”他还表示,本次因为没有穿 着道袍上场感到不适。(许可)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·经济真正企稳还要看民间投资
·男子越轨身亡,遵守规则保护自己
·该怎样遏制暴力催债
·冯海宁:对贷款中介造假骗贷该重拳整治了
·谭敏:大学生做快递小哥体现社会进步
·中小企业融资困境须受重视
·"金三银四"谨防冲动"裸跳"
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
柯文哲反对"去蒋化" "时代力量":他真
北京已限购商住房 投资房产还是好时机吗?
蔡正元战徐巧芯 段宜康参战酸蔡"人生的罪
年金改革草案出炉 柯建铭:不可能全盘接受
未具本职教师纳“劳基法” 台“劳动部”:
台军官投诉彻夜加班 陆勤部说“误会”
“品质力”或成2017年装修行业关键词
台湾一大学副教授宿舍藏小三偷生子 儿子已
沈阳市民发现自己身份证与别人重号 公安介
台湾海军首公布沱江舰海上测试影片 极速达
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---