新闻 综合新闻
中国功夫击败俄空手道高手 普京保镖被打倒 图
华夏经纬网   2005-12-24 09:28:34   
字号:

 

谢尔盖负于薛凤强

 

  中新网1224日电 据信息时报报道,昨晚,在由《广州日报》协办的“中国功夫VS世界职业空手道争霸赛”上,“柳腿劈挂”柳海龙领衔的中国功夫队击败俄罗斯空手道高手。而普京的贴身保镖谢尔盖则在压轴比赛中以02的比分负于中国选手薛凤强。

 

  普京私人顾问做监军

 

  昨晚8点,世界极真空手道盟主卢山初雄和俄罗斯总统普京的私人顾问沙莫尔洛夫准时出现在广州天河体育馆。去年在佛山惨败给中国功夫高手后,作为日本家喻户晓的骨灰级人物,卢山初雄面临着莫大的压力。也许是意识到日本选手在技击术上的先天不足,卢山初雄今年9月斥资数百万美元在极真空手道运动开展较为普及的俄罗斯举行了世界极真空手道大会,选拔出了此次来华参赛的5名顶尖级高手。

 

  中国选手轻松得胜

 

  第一场比赛在中国选手韩玉柱与俄罗斯选手埃米尔之间展开。也许是尚未适应此次比赛的规则,埃米尔经常出现身体前倾的现象,这正中了韩玉柱的下怀。由于本次比赛的规则沿用了中国散打中允许击打头部的规定,埃米尔时常被韩玉柱用拳击中头部,战斗力被大大削弱。凭借点数上的优势,韩玉柱为中方先拔头筹。

 

  第二场比赛在宝力高和须多维奇之间展开。作为中方阵容中仅次于柳海龙的二号领军人物,刚刚从菲律宾参加完自由搏击大赛而回的宝力高显然正在状态之上,面对实力稍逊一筹的须多维奇,宝力高并未使尽全力便为中国队再添一分,20

 

  第三场比赛是由柳腿劈挂柳海龙迎战俄方次重量级人物阿扎多维奇。与前两名俄罗斯选手相比,阿扎多维奇显然更难对付。他在比赛中擅长采用先挨打再打人的战术,这令柳海龙在比赛开始后很长一段时间内难以适应。在一番试探性的探索和被动后,柳海龙逐渐找到感觉,频频用劈挂腿攻击对手。柳海龙在第五回合中一阵急速的组合拳攻击后,对手阿扎多维奇被击倒在地——30

 

  第四场比赛在王旭勇和两届俄罗斯联盟冠军阿努阿诺维奇之间展开。作为本次比赛中的唯一一个广东选手,王旭勇在家乡父老面前自然不敢怠慢,在连续的狂风暴雨式的主动攻击后,王旭勇轻松赢下对手。

 

  普京保镖被打倒

 

  最后的压轴戏则让人感到非常可惜,现场的观众看完之后纷纷大叹“票价不值”。普京的保镖谢尔盖鏖战中国功夫本来是最为让人期待的。但是这场比赛则仅仅进行了2个回合,而最终的结果还是以谢尔盖的教练抛出白毛巾认输告终。

 

  薛凤强一上场就不断以组合拳对谢尔盖的头部进行攻击,也许是同样吃了不适应规矩的亏,谢尔盖的头部不断地遭受到沉重的打击。开始谢尔盖还能以自身的素质和技巧进行规避,但到了第一回合的中后段,谢尔盖完全不能保护自己的头部不受打击了。在第一回合结束之前的一秒,谢尔盖已经开始头重脚轻了,就在这个时候,钟声响起,谢尔盖得以进入第二回合。

 

  短暂的休息并没有给谢尔盖带来多少扳回劣势的机会。薛凤强继续以组合拳攻击谢尔盖的头部。被击打得神志不清的谢尔盖在场上已经完全不能照顾自己了。关键时刻,谢尔盖的教练不得不高高地抛出了白毛巾认输。赛后谢尔盖被问到是否因这次失败会饭碗不保时给予否定问答。他说:“保镖的职责还有很多,不仅打斗一项。”他还表示,本次因为没有穿 着道袍上场感到不适。(许可)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
亮相春晚:陈伟霆抒情 井柏然、张艺兴主抓
Angelababy顺产喜得一子 黄晓明
菲总统拒绝日本导弹 专家:不想做美日附属
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
詹启贤有意参选国民党主席 郝龙斌盼有合作
河南闹朝令夕改乌龙 发烟花爆竹最严禁放令
王金平赞是党主席“最好人选” 吴敦义:合
春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴
吴批“那个人令人畏惧” 柱:没指名道姓是
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---