新闻 综合新闻
大学英语四级考试涉嫌泄题 答案准确率高达80%
华夏经纬网   2005-12-26 08:11:08   
字号:

中新网1225日电 大学英语四级考试题答案在开考过程中被泄露,其中A卷答案准确率达80%左右,疑是考试中被泄题。半岛晨报消息,昨日9时至1120分,是2005年全国大学英语四级考试时间。考试过程中,记者与出售四级考试答案的人接头,分别于930分和940分左右得到对方提供的四级考试作文题目和AB卷答案。

 

  事后记者上网核对,发现所出售答案跟标准答案几乎一致。

 

  调查:网上叫卖四级答案

 

  1223日,英语四级考试前一天,记者接到报料,有人以3000元的价格提前出售四级英语考试原题。

 

  随后记者上网在某BBS上发现几条叫卖四级答案的帖子,其中一条赫然写着“1224号四、六级考前考中答案继续考后付款(考研也有)QQ××××46466……”(注:网络原文)

 

  记者将其中两个QQ号码加为好友,很快网名为“四级答案500保过”的人与记者联系,称开考不到30分钟就能得到答案,绝对保证准确率。至于考题得到的途径,对方不肯透露。

 

  经过网上周旋,对方同意给记者提供答案,并要了记者的电话号码。

 

  接头:售题者还有“上家”

 

  昨日930分,也就是四级考试开始半个小时后,售题者来电告诉记者,作文题目与“校园能否成为旅游新热点对游客开放”有关。

 

  940分,记者赶到大连市尖山街附近与售题者见面。售题者是一个身穿黑色衣服的男子,见到记者,该男子神秘地问记者的朋友答的A卷还是B卷。得到“是A卷”的答复后,该男子称:“A卷已经出来了,上面有人告诉我的。”记者追问:“你是怎么知道的?”对方回答说:“考试过程中,考场里有专人往外传考题。考场外的几名英语老师接到答案后,分别做考卷的前后几个部分,不到半个小时就可以做完。”随后,该男子还补充道:“没有事,赶快去抄。”

 

  最后,该男子带记者来到东北财经大学校园内的一家小饭店。“B卷答案也出来了!”在饭店里,该男子边用手机通话,边告诉记者记录试题答案。

 

  此时,守候在外的另一名记者立刻报警,黑石礁派出所民警赶到现场,将正在出售答案者带到了派出所。民警通过查看售答案男子的手机短信,发现该男子向几个不同号码的手机传递答案。

 

  警方称,据售题者交代,他的答案是3000元买来的,再卖给别人主要是为了赚回“成本”。作文和答案提前知道很可能是考场泄题了。

 

  记者通过售题者的手机调查发现,给售题者传答案的“上家”手机号码也是大连本地的。

 

  核对:答案大体一致

 

  昨日1120分,记者采访了几名考生得知,930分得到的作文题目与此次四级考试作文题目吻合。

 

  1530分,记者上网核对四级答案发现,售题者提供的答案准确率在80%左右。其中A卷听力部分的20道题18道正确,阅读部分2017个正确,在41题到90题中只有9个答案错误。在B卷,词汇部分的30道题中只有4道题错误。

 

  记者核算了A卷试题的分数,满分为100分的考题,作文题占15分,剩余满分为85分的试题,记者得到的答案分数在70分左右,就算是作文题不答,也能通过四级考试。

 

  说法:考前泄题不可能

 

  昨日,记者采访了大连市教育局考试中心的负责人,该负责人称,国家大学英语四、六级考试试卷的保密程度等同于高考试题,在印刷、运输等环节都相当严谨,不可能将试题泄露出去。

 

  “没有开考之前,我们都没有见过考题。”该负责人称,考题一律放在有铁门、铁窗、铁锁的保密室,摄像机24小时监控,并有专人看管;考试时,考生不准提前交卷和中途退场,答案根本无法带出;考场使用探测狗、频率干扰等技术手段,杜绝手机和隐形耳机等高科技产品的使用。

 

  但记者了解到,这些技术手段只能探测出考场内是否有人使用手机,但究竟是谁在使用,由于受到法律约束,监考老师不可能、也不允许对每个学生进行搜身,这就造成了监考漏洞。据《半岛晨报》

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·当“中国式家长”成游戏,你会理解父母吗?
·湖北发布“惠台62条”促台胞享受同等待遇
·福建泉州解除台风警报 泉金航线恢复运营
·冒险打赏女主播案缘何屡发生 他为何铤而走险
·普吉翻船事故志愿者:最及时帮助 最温暖陪伴
·克罗地亚主帅:加时赛没人愿被换下 为球队骄傲
·特朗普呼吁北约成员国进一步增加防务开支
精彩博文
 
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
德尚达利奇接班雅凯老布再斗法 谁的世界杯
420万人口小国勇闯决赛 细数克罗地亚的
“秃鹰”计春华走了 热爱武术却演了三十年
泰国已对事故正式立案调查 船主:我对不起
一货船在长江铜锣峡水域翻覆 船上7人全部
菜鸟理财多尝试:陆金所、团贷网、极光金融
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---