新闻 综合新闻
国球大典第二轮 王励勤一人横扫世界五大高手组图
华夏经纬网   2005-12-26 10:25:23   
字号:

 

1225日,中国明星队队员王励勤在比赛中。新华社记者 李尕摄

 

 

1225日,世界明星队队员德国选手波尔在比赛中。新华社记者 李尕摄

 

 

1225日,世界明星队队员韩国选手吴尚垠在比赛中。新华社记者 李尕摄

 

 

1225日,世界明星队队员白俄罗斯选手萨姆索诺夫在比赛中。新华社记者 李尕摄

 

 

1225日,世界明星队队员希腊选手格林卡在比赛中。新华社记者 李尕摄

 

 

    1225日,世界明星队队员奥地利选手施拉格在比赛中丢球后向队友做手势。新华社记者 李尕摄

 

新华网长沙12月25日体育专电(记者叶伟民)25日晚,在长沙进行的2005年国球大典中外乒乓球大师擂台赛第二轮比赛中,中国男队“一哥”王励勤均以直落三局的战绩横扫世界明星联队五大高手。

 

    本届国球大典大师赛采用擂台制,共战两轮。双方先各派一名队员上场,胜者为擂主继续守擂,负方再派一名队员上场攻擂,以此类推,直至用完最后一名队员为止,成功守擂方为最后胜者。本届中国大师队成员有王励勤、马琳、王皓、陈杞、郝帅,世界明星联队则由德国的波尔德国、白俄罗斯的萨姆索诺夫、奥地利的施拉格奥地利、希腊的格林卡和韩国的吴尚垠组成。在24日进行的首轮比赛中,中国队以郝帅、马琳战胜对方成功守擂。

 

    当晚首先出场的是世界队的波尔和中国队的王励勤,这场本被认为是当晚最精彩的比赛却进行得毫无悬念,曾在今年比利时乒乓球世界杯连扫王励勤、马琳、王皓三名中国大将夺冠的德国选手波尔在比赛中迟迟未能进入状态,王励勤直落三局轻松取胜;随后上场的白俄选手萨姆索诺夫发挥出了相持能力,但失误很少的王励勤依然滴水不漏地三局全胜继任擂主;接着出场的韩国名将吴尚垠一局未得,同样难破王励勤的金身。这时候观众有点按捺不住了,开始“倒戈”为世界队队员加油,世界队最后两名选手希腊的格林卡和奥地利的施拉格虽然表现不俗,但在对攻中失误颇多仍无缘擂主。一局不失的王励勤成为当晚最大的赢家。

 

    赛后,中国大师队主教练刘国梁表示,在两天的比赛中,王励勤和马琳的表现都是超水平的,几乎是完美,加上这是商业比赛,外国选手并没有发挥出最高的水平,这样的结果并不值得大惊小怪,中国男单选手和世界顶尖高手之间的水平还是差不多的。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
7月19日至28日,习近平将访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤。
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
精彩时评
 
·个税征收不妨设统一的标准扣除额
·学位论文作假理应追责导师
·幼儿教师猥亵幼童早该惩处
·张田勘:海绵城市该如何打造
·邓海建:“法夺冠退全款”别是逗你玩
·一张蓝图绘到底,一任接着一任干
·外卖盛行,限塑政策要打补丁
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
蒋介石铜像又遭泼漆!丁守中批:蔡英文"转
《邪不压正》:电影如何唤醒侠义书写?
看不懂《邪不压正》?可能因为你没懂姜文的
多地停用长春长生狂犬疫苗 专家:已上市疫
美俄总统赞“普特会”:为恢复互信关系踏出
第二十次中国欧盟领导人会晤将于7月16日
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
奶茶妹妹穿黑裙仰头气质出众 意外撞脸章子
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
“卡梅伦诅咒”发威 首相观战英柔道选手输
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---