新闻 综合新闻
各界民众为汪道涵送行:不一定做大官但要做大事
华夏经纬网   2005-12-30 00:48:05   
字号:

中新网1230日电 今天上午,海峡两岸关系协会会长汪道涵先生遗体送别仪式在上海龙华殡仪馆大厅举行。 许多民众自发前来为汪老送行。

 

  据东方网消息,68岁的李良寿老先生,今天早上七点多就赶到了这里,他的舅舅是1949年随国民党的部队到台湾去的,今年已经90岁了,生活在台湾。他一直重复说汪老走得太早了,因为他觉得汪老对海峡两岸促进工作贡献很大。所以虽然他今年已经90高龄,但还是走得太早太早。说着说着,他流下了难过的泪水。

 

  李良寿说,今天只要两岸按照汪老的遗愿,来体验民心来办事,两岸的统一一定会早日实现。

 

  此外,一位在上海工作的深圳大学毕业生,今天也特地赶来和汪老做最后的告别。他说对汪老的生平事迹都是从媒体上获知的。长期以来,他有个心愿,希望写一本《辜振甫传》,并计划着筹建两岸民间交流纪念馆。他自称从小就开始搜集两岸交流方面的资料,现在他更有一个强烈愿望,写一本书是关于汪老的。

 

  还有一位范女士带着自己的孩子来现场和汪老告别,她写了一首七言绝句《悼汪老》:一汪浅水隔两岸,远道而来叙旧闲,同涵千悲万重救,国人痛悼汪道涵。她带着孩子来是让孩子从小懂得,不一定要做大官,但一定要做大事。

 

  汪老的一位老朋友——90岁高龄的沈宗镐也前来为汪老送行,沈老今年4月的时候还到瑞金医院看望汪老,当时汪老的情况还不错。沈老说汪老的后半生直到他最后离去,两岸统一的事情一直挂在心上。最终没有去成台湾,也是他的一大遗憾。沈老说他24日从汪老女儿处得知汪老去世的消息,感到非常悲恸,希望汪老一路走好。

 

  上海市民陈先生今天来到龙华殡仪馆,他曾多次在上海图书馆碰到过汪老,他说汪老平易近人,当时他看到汪老时,提出合影的要求,汪老欣然答应。汪老理了理头发,和他一起合了一张影。陈先生今天把照片也带来了,他说汪老是中华民族的优秀儿女,特别是他晚年退而不休,始终为祖国的统一大业奔忙。

 

  另外一位61岁的贺桂兰是汪道涵老战友的晚辈,贺老太太说她曾在96年的时候去看过汪老,当时汪老红光满面,身体很好。因为当时她所在的厂倒闭因而下岗。汪老知道这些情况后,拿出一千块钱给她,她当时非常非常感激。知道汪老去世的消息,贺老太太非常悲恸,今天她自己买了花篮带来,为汪老送别。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·高铁盒饭定价是否合理应评估
·“医疗难题娃先知”如何破题
·鸟巢骗局为何这么多人深信不疑
·张闻:"前国脚"刑满释放 往事无须再提?
·毛建国:"小皮球"的故事 让人笑不起来
·4·7健康生活,从良好卫生开始
·毕业生眼中的“衡中”
新闻推荐
  更多
·广州首发两张电子往来台湾通行证
·去台湾也能刷“卡”了
·台湾创业者林易翰和他的“咖啡梦想”
·英无人驾驶车计划2019年上高速 专家:已经落后
·再传争议:纽约名媛控告美联航将其强行换座位
·奥巴马开讲 希望以此“鼓励下一代领导人”
·欧洲专家:马克龙将是一位弱势的法国总统
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
成毅牛仔写真曝光 单曲《再见以前》备受好
NBA季后赛首轮晋级球队产生:骑士横扫步
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
北京大学战略定位课程主讲师谢伟山:价格战
韩总统候选人安哲秀:若当选将努力重启朝核
迪丽热巴魔幻造型曝光 被猜测将演好莱坞魔
海河金融携手广东华兴银行上线资金存管
携康长荣获得日本医疗签证身元保证机构资格
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---