新闻 综合新闻
各界民众为汪道涵送行:不一定做大官但要做大事
华夏经纬网   2005-12-30 00:48:05   
字号:

中新网1230日电 今天上午,海峡两岸关系协会会长汪道涵先生遗体送别仪式在上海龙华殡仪馆大厅举行。 许多民众自发前来为汪老送行。

 

  据东方网消息,68岁的李良寿老先生,今天早上七点多就赶到了这里,他的舅舅是1949年随国民党的部队到台湾去的,今年已经90岁了,生活在台湾。他一直重复说汪老走得太早了,因为他觉得汪老对海峡两岸促进工作贡献很大。所以虽然他今年已经90高龄,但还是走得太早太早。说着说着,他流下了难过的泪水。

 

  李良寿说,今天只要两岸按照汪老的遗愿,来体验民心来办事,两岸的统一一定会早日实现。

 

  此外,一位在上海工作的深圳大学毕业生,今天也特地赶来和汪老做最后的告别。他说对汪老的生平事迹都是从媒体上获知的。长期以来,他有个心愿,希望写一本《辜振甫传》,并计划着筹建两岸民间交流纪念馆。他自称从小就开始搜集两岸交流方面的资料,现在他更有一个强烈愿望,写一本书是关于汪老的。

 

  还有一位范女士带着自己的孩子来现场和汪老告别,她写了一首七言绝句《悼汪老》:一汪浅水隔两岸,远道而来叙旧闲,同涵千悲万重救,国人痛悼汪道涵。她带着孩子来是让孩子从小懂得,不一定要做大官,但一定要做大事。

 

  汪老的一位老朋友——90岁高龄的沈宗镐也前来为汪老送行,沈老今年4月的时候还到瑞金医院看望汪老,当时汪老的情况还不错。沈老说汪老的后半生直到他最后离去,两岸统一的事情一直挂在心上。最终没有去成台湾,也是他的一大遗憾。沈老说他24日从汪老女儿处得知汪老去世的消息,感到非常悲恸,希望汪老一路走好。

 

  上海市民陈先生今天来到龙华殡仪馆,他曾多次在上海图书馆碰到过汪老,他说汪老平易近人,当时他看到汪老时,提出合影的要求,汪老欣然答应。汪老理了理头发,和他一起合了一张影。陈先生今天把照片也带来了,他说汪老是中华民族的优秀儿女,特别是他晚年退而不休,始终为祖国的统一大业奔忙。

 

  另外一位61岁的贺桂兰是汪道涵老战友的晚辈,贺老太太说她曾在96年的时候去看过汪老,当时汪老红光满面,身体很好。因为当时她所在的厂倒闭因而下岗。汪老知道这些情况后,拿出一千块钱给她,她当时非常非常感激。知道汪老去世的消息,贺老太太非常悲恸,今天她自己买了花篮带来,为汪老送别。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·15年前的公开信为什么能刷屏?
·穆加贝辞职,津巴布韦未来会如何
·化解“血荒”,需跨地区资源共享
·朱昌俊:车祸现场自拍不是一个人的“病”
·胡印斌:“教师离职领百斤硬币”,好玩吗
·不能对害人的“影子药师”视而不见
·保护困境儿童需提升监护质量
新闻推荐
  更多
·“两岸传媒论坛”在台举办 聚焦媒体融合发展
·世界首例遗体头颅移植手术追踪:业内人士质疑
·南航CZ6406空中惊魂 乘客:真出事,那就这样了
·津巴布韦总统穆加贝正式辞职 结束37年执政
·摩拜单车登陆德国柏林 已入驻全球两百城
·美国两党频现性丑闻 政治精英面临“道德塌陷”
·票越便宜越晚登机 英国航空新规定引网友吐槽
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
澳门治安持续良好 首三季整体罪案同比轻微
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌述中国迈
《刺杀盖世太保》军迷专场 现场秒变二战科
谢娜怀孕后首度亮相 挺孕肚踩高跟鞋何炅全
津巴布韦总统穆加贝辞职
感恩节将至特朗普赦免火鸡 再拿奥巴马开涮
网贷理财公司排名 宜人贷、ppmoney
有哪些比余额宝更好的理财方式?
我和宗客网的不解之缘
出国旅游:出入境究竟可带多少现金?
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---