新闻 综合新闻
各界民众为汪道涵送行:不一定做大官但要做大事
华夏经纬网   2005-12-30 00:48:05   
字号:

中新网1230日电 今天上午,海峡两岸关系协会会长汪道涵先生遗体送别仪式在上海龙华殡仪馆大厅举行。 许多民众自发前来为汪老送行。

 

  据东方网消息,68岁的李良寿老先生,今天早上七点多就赶到了这里,他的舅舅是1949年随国民党的部队到台湾去的,今年已经90岁了,生活在台湾。他一直重复说汪老走得太早了,因为他觉得汪老对海峡两岸促进工作贡献很大。所以虽然他今年已经90高龄,但还是走得太早太早。说着说着,他流下了难过的泪水。

 

  李良寿说,今天只要两岸按照汪老的遗愿,来体验民心来办事,两岸的统一一定会早日实现。

 

  此外,一位在上海工作的深圳大学毕业生,今天也特地赶来和汪老做最后的告别。他说对汪老的生平事迹都是从媒体上获知的。长期以来,他有个心愿,希望写一本《辜振甫传》,并计划着筹建两岸民间交流纪念馆。他自称从小就开始搜集两岸交流方面的资料,现在他更有一个强烈愿望,写一本书是关于汪老的。

 

  还有一位范女士带着自己的孩子来现场和汪老告别,她写了一首七言绝句《悼汪老》:一汪浅水隔两岸,远道而来叙旧闲,同涵千悲万重救,国人痛悼汪道涵。她带着孩子来是让孩子从小懂得,不一定要做大官,但一定要做大事。

 

  汪老的一位老朋友——90岁高龄的沈宗镐也前来为汪老送行,沈老今年4月的时候还到瑞金医院看望汪老,当时汪老的情况还不错。沈老说汪老的后半生直到他最后离去,两岸统一的事情一直挂在心上。最终没有去成台湾,也是他的一大遗憾。沈老说他24日从汪老女儿处得知汪老去世的消息,感到非常悲恸,希望汪老一路走好。

 

  上海市民陈先生今天来到龙华殡仪馆,他曾多次在上海图书馆碰到过汪老,他说汪老平易近人,当时他看到汪老时,提出合影的要求,汪老欣然答应。汪老理了理头发,和他一起合了一张影。陈先生今天把照片也带来了,他说汪老是中华民族的优秀儿女,特别是他晚年退而不休,始终为祖国的统一大业奔忙。

 

  另外一位61岁的贺桂兰是汪道涵老战友的晚辈,贺老太太说她曾在96年的时候去看过汪老,当时汪老红光满面,身体很好。因为当时她所在的厂倒闭因而下岗。汪老知道这些情况后,拿出一千块钱给她,她当时非常非常感激。知道汪老去世的消息,贺老太太非常悲恸,今天她自己买了花篮带来,为汪老送别。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·旅行青蛙正是孤独的“空巢青年”
·残害姐妹花 凶手为何能改判死缓
·殴打幼女致死 只按虐待罪轻判?
·刘婷婷:校园防性侵,再微弱的呼救也应被听
·堂吉伟德:警惕养老项目高档化应做到管放结
·抢票软件搭售行为是趁火打劫
·苹果“降速”,维权“加码”
新闻推荐
  更多
·在闽台胞抗议台湾不予批准春节加班机
·北京迎初雪 一夜了无痕
·12岁辍学女孩每天照着“食谱”给兄妹做饭
·从球星到总统 维阿今日将宣誓就职利比里亚总统
·美国政府“关门”僵局何解? 这7人态度是关键
·日媒:日本要利用人工智能来预测和调查犯罪
·泰全力追捕英拉 外媒:红色通缉令成引渡关键
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
天线宝宝丁丁扮演者去世 网友:抱歉这样认
刘昊然“学会拍哭戏” 自曝被《琅琊榜2》
谁代表国民党选台北市长 郝龙斌:还有3位
2018年p2p理财推荐,民蕴财富、拍拍
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会
《恋爱先生》会成爆款吗? 能否引发共鸣是
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
变速自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商正
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
调查:大学生月均生活费1212元 超三成
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---