新闻 综合新闻
各界民众为汪道涵送行:不一定做大官但要做大事
华夏经纬网   2005-12-30 00:48:05   
字号:

中新网1230日电 今天上午,海峡两岸关系协会会长汪道涵先生遗体送别仪式在上海龙华殡仪馆大厅举行。 许多民众自发前来为汪老送行。

 

  据东方网消息,68岁的李良寿老先生,今天早上七点多就赶到了这里,他的舅舅是1949年随国民党的部队到台湾去的,今年已经90岁了,生活在台湾。他一直重复说汪老走得太早了,因为他觉得汪老对海峡两岸促进工作贡献很大。所以虽然他今年已经90高龄,但还是走得太早太早。说着说着,他流下了难过的泪水。

 

  李良寿说,今天只要两岸按照汪老的遗愿,来体验民心来办事,两岸的统一一定会早日实现。

 

  此外,一位在上海工作的深圳大学毕业生,今天也特地赶来和汪老做最后的告别。他说对汪老的生平事迹都是从媒体上获知的。长期以来,他有个心愿,希望写一本《辜振甫传》,并计划着筹建两岸民间交流纪念馆。他自称从小就开始搜集两岸交流方面的资料,现在他更有一个强烈愿望,写一本书是关于汪老的。

 

  还有一位范女士带着自己的孩子来现场和汪老告别,她写了一首七言绝句《悼汪老》:一汪浅水隔两岸,远道而来叙旧闲,同涵千悲万重救,国人痛悼汪道涵。她带着孩子来是让孩子从小懂得,不一定要做大官,但一定要做大事。

 

  汪老的一位老朋友——90岁高龄的沈宗镐也前来为汪老送行,沈老今年4月的时候还到瑞金医院看望汪老,当时汪老的情况还不错。沈老说汪老的后半生直到他最后离去,两岸统一的事情一直挂在心上。最终没有去成台湾,也是他的一大遗憾。沈老说他24日从汪老女儿处得知汪老去世的消息,感到非常悲恸,希望汪老一路走好。

 

  上海市民陈先生今天来到龙华殡仪馆,他曾多次在上海图书馆碰到过汪老,他说汪老平易近人,当时他看到汪老时,提出合影的要求,汪老欣然答应。汪老理了理头发,和他一起合了一张影。陈先生今天把照片也带来了,他说汪老是中华民族的优秀儿女,特别是他晚年退而不休,始终为祖国的统一大业奔忙。

 

  另外一位61岁的贺桂兰是汪道涵老战友的晚辈,贺老太太说她曾在96年的时候去看过汪老,当时汪老红光满面,身体很好。因为当时她所在的厂倒闭因而下岗。汪老知道这些情况后,拿出一千块钱给她,她当时非常非常感激。知道汪老去世的消息,贺老太太非常悲恸,今天她自己买了花篮带来,为汪老送别。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·谁来为踩踏女儿的母亲解困
·大学教授的工资多高算合适
·全班连坐的无人监考只是场"秀"
·朱昌俊:无人监考,一种可疑而不必要的“创
·然玉:“男保姆”不被接受,职业性别隔离自
·走出产业转移的后发困境
·追求更高层次的社会满意
新闻推荐
  更多
·两岸在宁启动南京大屠杀死难者80周年公祭活动
·纪录片《南京1937》今天开机
·台商李大维谏言台湾青年:没有理由还留在台湾
·北京台联两岸青创交流参访团感受深圳创业热潮
·警方认定曼彻斯特爆炸事件是有组织袭击
·韩政府将同丹麦协调遣送崔顺实之女回国事宜
·日本山口组成员沦落到偷米偷西瓜:组织缺钱
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
和《人民的名义》一样火爆的P2P:人人贷
吴敦义:绝不可能投入地方选举
《摔跤吧!爸爸》走红 印度片进中国要过几
《天生是优我》罗志祥与少女谈心 林俊杰帅
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
陈广江:别等媒体曝光才严惩“别车175秒
玻璃水选择有学问 瓜子二手车教你几条挑选
瓜子二手车提醒车主 洗车的时候不要贪图这
雨天看不清路?瓜子二手车教你几个方法
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---