新闻 综合新闻
感受大陆的热情周到 厦门机场包机服务方案出炉
华夏经纬网   2006-01-01 09:34:56   
字号:

  中新网12月31日电 据《厦门日报》报道,厦门机场30日表示,为最大限度地保障两岸春节包机的优质服务,目前已初步形成包括地勤、安检、急救等方面的综合服务方案,并将提供富有闽南地方特色的乡情服务,让台湾同胞充分感受到祖国大陆人民的热情与亲切。

  地勤 最优秀员工保障运作

  在地勤服务上,厦门机场根据各业务功能、职责范围不同制订相关保障方案:在环境上精心布置,烘托海峡两岸共同的春节民俗气氛;派出最优秀的员工在各个岗位上保障包机运作;对包机需用的设施、设备进行维保、检修;开展闽南话、礼仪、台情等多方面培训,让负责保障两岸春节包机航班的服务员对台湾的基本情况有所了解,除了可以用普通话、英语和旅客进行交流外,还可以用娴熟的闽南话和台湾同胞进行友好交流,让台湾同胞感受到祖国大陆人民的热情和亲切。

  在包机前进行模拟服务演习,力争提供最优质的服务产品;对包机不正常航班服务制订详细的服务流程;为包机旅客的登机牌或行李粘贴或拴挂特殊标记;根据春节包机计划,做好陆空、空空中转旅客至内地大巴和厦门市区观光巴士游客票销售工作,提供相关信息咨询和业务告知服务。

  安检 按特别工作方案执行

  在安检服务上,包机航班勤务力量按双加强标准,检查标准按特别工作方案执行;对包机航班进行全程录像;加强与联检单位的沟通协作,确保包机航班顺畅过检;贵宾室增加一条临时检查信道,保障包机贵宾过检服务;消防大队在包机航班时间,提高勤务保障等级。

  与去年两岸春节包机三个航点都举行仪式不同,今年四个航点中仅在厦门机场举行仪式,厦门将成为公众关注的焦点。为了确保两岸春节包机的安全, 12月27日下午,厦门空港集团召开了安全专题会,集团将对厦门机场开展安全大检查。

  急救 旅客医务室24小时值班

  在急救服务上,厦门机场急救中心制订了细致的保障举措:旅客医务室坚持24小时值班制,在岗在位,随叫随到;对机场区域内的所有商场、餐饮店进行食品卫生大检查;对机场区域的供水站蓄水池、候机楼供水池、飞机加水车、酒店客房末梢水、办公楼末梢水进行水质监测;对厦门机场国际出发、到达区域的商场、餐饮店、贵宾室等场所提供的定型包装食品及末梢水进行留样,并做好登记工作。(陈运军、李晓杏) 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·汽车可以共享,风险不能共享
·治霾入气象条例并不违反上位法
·发百元红包拉票,也是贿选
·熊丙奇:创新作业异化须反思
·舒圣祥:孩子“败家打赏”何以一再发生
·莫替污染企业“背锅”
·从天价彩礼到零礼金有多远
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
被控教唆泄密 马英九:我没有犯罪
杨振宁姚期智弃外籍转中科院院士 系中科院
杨振宁:父亲直到临终时都没原谅我曾放弃中
中国北方降雪今将基本结束 冷空气继续影响
印度当红女星遭6男子劫持轮奸 演艺圈力挺
声望输给马英九 蔡英文的五大"执政"无能
选台北或台南市长? 朱立伦政治生涯备受瞩
传马英九不请自来 郝办驳斥:完全不可信
黄世铭涉嫌作伪证护马英九 北检分案调查
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---