新闻 综合新闻
感受大陆的热情周到 厦门机场包机服务方案出炉
华夏经纬网   2006-01-01 09:34:56   
字号:

  中新网12月31日电 据《厦门日报》报道,厦门机场30日表示,为最大限度地保障两岸春节包机的优质服务,目前已初步形成包括地勤、安检、急救等方面的综合服务方案,并将提供富有闽南地方特色的乡情服务,让台湾同胞充分感受到祖国大陆人民的热情与亲切。

  地勤 最优秀员工保障运作

  在地勤服务上,厦门机场根据各业务功能、职责范围不同制订相关保障方案:在环境上精心布置,烘托海峡两岸共同的春节民俗气氛;派出最优秀的员工在各个岗位上保障包机运作;对包机需用的设施、设备进行维保、检修;开展闽南话、礼仪、台情等多方面培训,让负责保障两岸春节包机航班的服务员对台湾的基本情况有所了解,除了可以用普通话、英语和旅客进行交流外,还可以用娴熟的闽南话和台湾同胞进行友好交流,让台湾同胞感受到祖国大陆人民的热情和亲切。

  在包机前进行模拟服务演习,力争提供最优质的服务产品;对包机不正常航班服务制订详细的服务流程;为包机旅客的登机牌或行李粘贴或拴挂特殊标记;根据春节包机计划,做好陆空、空空中转旅客至内地大巴和厦门市区观光巴士游客票销售工作,提供相关信息咨询和业务告知服务。

  安检 按特别工作方案执行

  在安检服务上,包机航班勤务力量按双加强标准,检查标准按特别工作方案执行;对包机航班进行全程录像;加强与联检单位的沟通协作,确保包机航班顺畅过检;贵宾室增加一条临时检查信道,保障包机贵宾过检服务;消防大队在包机航班时间,提高勤务保障等级。

  与去年两岸春节包机三个航点都举行仪式不同,今年四个航点中仅在厦门机场举行仪式,厦门将成为公众关注的焦点。为了确保两岸春节包机的安全, 12月27日下午,厦门空港集团召开了安全专题会,集团将对厦门机场开展安全大检查。

  急救 旅客医务室24小时值班

  在急救服务上,厦门机场急救中心制订了细致的保障举措:旅客医务室坚持24小时值班制,在岗在位,随叫随到;对机场区域内的所有商场、餐饮店进行食品卫生大检查;对机场区域的供水站蓄水池、候机楼供水池、飞机加水车、酒店客房末梢水、办公楼末梢水进行水质监测;对厦门机场国际出发、到达区域的商场、餐饮店、贵宾室等场所提供的定型包装食品及末梢水进行留样,并做好登记工作。(陈运军、李晓杏) 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·别急为"生育带薪休假一整年"鼓掌
·"裸条"事件皆因女大学生爱虚荣?
·性骚扰女下属哪能"内部停职"了事
·李博:出租车后排锁扣去哪儿了?
·陈斌:全域旅游不能藏污纳垢
·"商品牛"能否带活"股市牛"
·别光盯着按摩师月入上万
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
陆生纳保议题 台陆委会:健保比商业保险好
传推万人包围公听会 洪秀柱:再说
台湾青年夜袭官邸喷漆 蔡办:尊重意见表达
蔡英文南部办公室 陈菊:高雄提供3地点
86岁伊斯特伍德宝刀不老 《萨利机长》冲
蔡当局月砸4500万救民调?台"行政院"
钢珠射向广场舞大妈管理责任呢
参加RCEP?陈菊:盼与大陆合作 创造双
职业资格证乱挂靠,需来一场大清理
“中国企业在非洲”联合采访在坦桑尼亚启动
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---