新闻 综合新闻
杨丽萍美国演出受伤骨裂 坚持跳腿部动作少的舞蹈
华夏经纬网   2006-01-03 10:02:59   
字号:

     本该“禁舞”80天 却仍想出演腿部动作较少的《月光》

    日前,大型原生态舞蹈诗《云南映象》在广州和福建进行演出时,细心的观众发现,原本属于著名舞蹈家杨丽萍的舞姿似乎与过去有所不同。直到演出最后,杨丽萍拄着双拐走上舞台时,观众才恍然大悟,原来“金孔雀”受伤了,刚才的那些舞姿不是杨丽萍跳的!———杨丽萍是怎么受伤的?是否严重?原定1月20日开始在北京的演出是否能够顺利进行……

    带着一连串问题,记者昨天通过电话联系到正在福建带队演出的杨丽萍,她告诉记者:“脚伤已经快好了,虽然还没有拆石膏,但《云南映象》的巡回演出我已经能够担当独舞《月光》的演出,其他舞蹈因为动作幅度较大,还需要等待慢慢恢复。”

    ■在美国演出时脚踝受伤

    承办《云南映象》国内外演出代理的派格太合公司总裁孙健君向记者回忆了事发经过:“2005年11月24日,《云南映象》正在美国辛辛那提市阿若诺夫中心剧院演出,就在杨丽萍激烈地舞动身体进入音乐的时候,她的脚突然扭了一下,这个意外导致了她脚腕受伤。”

    随后杨丽萍来到当地医院检查,被诊断为脚腕踝骨骨裂。随后的几天里,杨丽萍的脚疼痛难忍,然而在辛辛那提的演出还有三场,此时的票已经售出,杨丽萍是领衔主演。杨丽萍硬是将最后的三场演出坚持完成,回国后才进行治疗。回到北京,杨丽萍的脚腕被北医三院的大夫打上石膏,命令她80天之内不得跳舞。

    ■坚持跳腿部动作少的《月光》

    记者昨天电话联系杨丽萍的时候,她正在当地医院对伤势进行复查。对于在美国受伤的情况,杨丽萍不愿意多讲:“没什么好说的,在美国受伤后再坚持演出三场也是没办法的事情。你想,我们与美方有合同,票也已经卖出去了,如果不演就是没有履行合同,也对不起观众,所以我还是坚持演完了。”

    关于回国后继续演出的事情,杨丽萍说:“我知道‘伤筋动骨100天,打上石膏还要80天’,但是从美国回来后,我们就开始在南方巡回演出,国内观众也希望能够看到我的表演,前一段我的脚伤没好,从坐轮椅到拄拐,根本没有办法跳。所以在广州的演出最后只能拄着拐走上台向观众说抱歉。这两天我已经开始试着登台表演《月光》,因为《月光》脚的动作比较少,大都在原地,所以我可以用一只脚来跳,其他的现在暂时还不行。”

    ■力争不影响北京演出

    大型原生态舞蹈诗《云南映象》是中国舞蹈界的一个奇迹,《云南映象》赴美国演出,在美国辛辛那提阿若诺夫中心进行了16场商业演出,总票房收入突破200万美元。芝加哥和旧金山方面已明确表示将引进《云南映象》,在全美最大的3家推广商的共同运作下,《云南映象》已初步确定未来3年内将在美国进行500场以上的演出。

    杨丽萍在电话中告诉记者:“现在虽然《云南映象》在国内外取得了很好的效应,但我最为焦急的是我的脚伤,希望能够早早恢复。从现在的情况看,80天内拆石膏应该问题不大,拆了石膏还要恢复一段时间。”记者问杨丽萍会不会因脚伤影响1月下旬北京的演出,她说:“希望不会,但也要看到时候的恢复状况,登台演出应该没有问题,昨天我不是已经开始表演《月光》了吗?”北京青年报: 伦兵

    转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·特朗普终归不能只在推特上治国
·用深化改革开放,纪念邓小平
·"支持领导工作"怎么成了"挖坑"
·樊大彧:不因唱衰而忧 不因看涨而乐
·舒圣祥:玉米案后的真问题是非法经营罪
·开辟新闻舆论工作新蓝海
·“网红美食”何以安全重出江湖
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
郝龙斌组"好强联盟" 目标翻转国民党超越
农会改选失利 民进党云林县党部:选风败坏
台湾女星高铁晒哺乳照遭批 网友:你这样露
传马英九力挺选情被看好 郝龙斌:勿作太多
日本千叶县东部海域发生5.4级地震 致交
女黑马将选国民党主席 前"立委"潘维刚2
洪秀柱谈两岸:深化"九二共识" 深水区也
大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---