新闻 综合新闻
京广桥主路恢复双向通行 300外环等7公交线放行
华夏经纬网   2006-01-09 09:02:38   
字号:

两侧辅路和一条主路车道仍关闭 300外环等7条公交线放行

    “交管部门提示:9日早6时起京广桥西主路全部、东主路西侧两条车道恢复通车。”昨晚,北京市交管局再次通过手机短信向全市市民发出这一提示。这是塌陷事故以来,第三次放行相关路段。

  至此,除了两侧辅路和受“牵连”的一条主路车道尚未开通外,其他路段均按抢险计划逐步开通。

    根据抢险指挥部的决定,从今天早晨6点开始,三环路京广桥路段西主路全部开通,东主路最左侧两条车道也恢复交通,允许公共汽车和社会车辆通行。

    与此相对应,在东三环主路由南向北运营的7条公交线路恢复通行,这其中包括:801路快车、957路快车、957路支线、954路,以及300路、830路和特8路三条线路的外环线。在该路段东西辅路运营的22条公交线路仍执行原绕行方案。

    抢险指挥部昨天对外界表示,由于京广桥下地铁10号线隧道中的积水清除工作正在紧张进行,施工部门在清除积水时将密切监视京广桥桥体情况,如有施工需要或出现新的情况,抢险指挥部将采取新的必要措施。

    由于东三环京广桥路段尚未完全开通,交管部门为此提醒广大司机:在行至京广桥路段时,应自觉遵守交通安全法和路段交通标志的指示,控制车速,保持车距,不要随意并线,随时注意前方情况,以确保行车安全。(记者康少见 郭爱娣 钱卫华)

    ■抢修进程

  受损主路路面修复

    昨天下午3点40分,一辆满载沥青料的大货车驶抵东三环内环主路路面,主路修复的最后一道工序———铺设沥青路面开始。5点,路面铺设彻底完成,工人开始安装京广桥引桥桥栏。“晚上给路面画好线,这条主路就可以通车了。”现场一名指挥员称。

    下午5点半,一台压路机最后一次轧过刚刚铺设好的沥青路面,意味着受损的主路路面彻底修复。

 大坑填充接近尾声

    大坑修补的进展如何直接决定三环路东侧道路能否尽快恢复通车。目前,4台铲土车通过接力方式不断向坑内填充黑灰色的特殊建材,它是专门用于铺筑道路基础的材料。工人介绍,按现在的进度,大坑一个晚上就可填平,剩下的只是路面重铺工作。

    隧道排水管架设完成

    抢险人员用一台透视仪器逐寸检查三环主路,以确保路面土层中没有空洞。下午5点半10号线进水隧道的排水管已经焊接架设完成。排水管为直径约20厘米的钢管,钢管从京广桥东侧的10号线该标段地底接出,沿着朝阳路北侧人行道直通京广桥下的一个市政排污井。(记者康少见)

来源:人民日报  转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·"春节自救"戳中青年"恐亲戚症"
·研究生醉死 学校不该撇清责任
·遍地"梓萱" 宝宝名字为何挺LOW?
·毛建国:过年被问"怎么样"是幸福的事,别
·练洪洋:平安回家才是给家人最好的礼物
·节日反“四风”不妨查查快递单
·共享单车应真正体现共享思维
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
新版“射雕”黄蓉初亮相 李一桐气质、表演
刘德华拍广告意外受伤 已回港治疗目前一切
深夜责付释回 蔡正元肯定国民党英雄少年周
吴敦义爆党工被要求拉人头党员 国民党澄清
台湾青年学生的冰雪“初体验”:情味暖心间
蔡英文办公室写错春联害“教育部”预算被砍
广西三柳高速开通 沿途青山绿水围绕
2016年闽台海上直航客运量逾191万人
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
舌尖上的年味——盘点各地春节特色美食(一
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---