新闻 综合新闻
看比赛考察劲旅 男排少帅开始“超级男生”海选
华夏经纬网   2006-01-10 14:17:35   
字号:

    2005—2006全国男排联赛周三即将全面展开,而中国男排主教练周建安也已悄然抵达辽宁男排主场葫芦岛,他将通过新赛季联赛来全面考察队员,为即将组建的新一届中国男排展开一场“超级男生”的海选。

    六天五支队 考察行程紧凑

    虽然说要通过本周全面开始的新赛季男排联赛来考察队员,但周建安的考察实际上从联赛之前就已经悄然开始。1月8日,周建安现身北京,在北京男排的训练馆中观看了北京男排与四川男排的一场教学比赛。而1月9日下午,当记者打通周建安的电话时,他已身在辽宁省葫芦岛市。本周三晚间进行的辽宁男排主场迎战八一男排的比赛将成为“周少帅”莅临的第一个“海选”现场。

    1月14日,周建安还将前往江苏,观看江苏男排主场迎战八一男排的比赛。而江苏之行对于周建安来说还有另外一个重要目的,那就是要与中国男排前任主教练邸安和见面。周建安希望通过与邸安和的沟通来了解目前中国男排的更多情况。

    六天之中看三场比赛,考察五支联赛劲旅。上任伊始周建安就为自己安排了如此紧凑的工作日程。

    20人考察名单有重点

    开始“海选”之旅,周建安其实是有备而来。怀揣一份“20人名单”的他,心中还是有自己的考察重点。

    由于新赛季联赛扩军之后将有16支男排劲旅的300多名运动员参与联赛的角逐,安排再精细和紧凑的行程也无法做到对所有运动队和运动员全面考察,所以列出重点考察名单实际上也是最科学的考察方式。

    周建安笑着强调:“这仅仅是一份考察名单。”然而同时他也并不讳言他在联赛中重点考察的运动员肯定包括上一届国家队的队员。不过对运动员的考察标准仍然是他在上任之时就确定不疑的八字方针“竞技状态、综合能力”。

    不论“出身”选最好

    在上任之初,周建安就明确表示,新一届国家队选材不论年龄。然而细看以往中国男、女排的国手更多还是出自一些实力强劲、成绩突出的地方队和俱乐部。比如上届中国男排,18名国手中居然有13人是来自上海、辽宁和八一三强。

那么在联赛排名下游的运动队中,甚至包括北航男排等大学生运动队中是否就不可能出现国手?如果这些运动队和俱乐部在新赛季联赛冒出有能力的运动员,是否也有进入新一届中国男排的可能?“如果运动员个人能力的确突出,完全有可能!”当记者提及这些疑问时,周建安干脆地回答。周建安重申,不管队员所处的俱乐部是排在联赛中的前列还是后面,新一届中国男排的选材标准就是考察运动员自身状态和能力。“这次选材就是要选择目前国内在每个位置上最好的运动员,”周建安说。(苏 畅)

来源:中国体育报 转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·报复法官折射司法不平衡困境
·特朗普的中东政策会有突破吗?
·辣眼睛的椰汁广告念歪了品牌经
·张涨:雇主保姆多换位思考
·庹新岗:期待更多由爱衍生的创业
·筑牢公民免于冤案的最后防线
·朋友圈晒书单,让阅读走进生活
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
进名校、回头看、机动式 中央新一轮巡视开
台"立法院"8个委员会选召委 绿拼12席
天能选择李晨代言 竟是出于这个原因!
被指泄密操控"司法" 马英九酸柯建铭:先
哈尔滨网络主播半小时收3万元礼物 大咖月
拥抱监管合规运营 优投在线在路上
出国看病服务机构10强榜单
新加坡出现罕见“火彩虹” 持续15分钟后
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
童话波比新的创业模式 为童装加盟商创业竭
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---