新闻 综合新闻
新疆9?19UFO真相揭密:并非外星人来到地球图
华夏经纬网   2006-01-11 13:13:51   
字号:

实验现场拍摄

北京天文馆新馆会议室召开“新疆9·19UFO”研讨会现场

    中新网1月11日电 据北京科技报报道,元月2日,“新疆9·19U-FO”研讨会和联谊交流会在北京天文馆新馆会议室召开。会议通过一系列的讨论和实验后,北京UFO协会宣布,由摄像机拍摄到的新疆UFO以及爆炸消失的现象成功破译。

  新闻回放:不明发光物体突然爆裂

  2005年9月,刘明仪夫妇去新疆旅游时,无意中用DV拍到了不明飞行物。据刘明仪女士介绍,9月19日傍晚19点左右,他们乘坐的大客车正行驶在克拉玛依到布尔津星城的途中。当时正是夕阳西下的时候,车窗外远处的景色很美,于是刘女士拿出DV进行拍摄。当客车到达布尔津后,吃完饭,稍事休息,就与同行的旅客聚集在一起观看刘女士刚拍的DV,这才发现录像中拍到了一个明亮的球形发光物!特别是看到画面中不明发光物体瞬间突然爆裂时,大家惊诧不已,一再重复观看了几遍。

  刘明仪夫妇返回昆明两个月后找到《生活新报》,《生活新报》于12月2日最早报道了这则新闻,该报记者将录像复制的光盘提供给云南UFO/BF录像分析研究室。UFO研究专家段立新分析称,刘女士提供的这段录像复制的光盘,约有一分钟,在这个时段拍摄没有中断过,使用的数码摄像机是夏普VL-Z3型,拍摄时采用了手动取景自动聚焦模式。电子钟启动并有同步声音。云南UFO/BF录像分析研究室专家分析认为,录像是真实的,是十分巧合地拍到一个不明发光飞行物(即UFO)。中国科学院某研究所专家组在观看和分析了该段录像后回复称,录像是真实的,但专家组倾向于认为录像是巧合拍下了某种科学实验。随后,云南UFO/BF录像分析研究室向新浪网独家提供了这段UFO录像,并于12月14日将录像公开。

  该录像显示,在颠簸的汽车窗外,是一片无边无际的原野,翻滚的云层下面有远处山峰的廓影,一道道阳光穿过云层射向大地,地平线处显现出一道多彩的光带,风景的确很美。就在这时,远处山峦的上方突然出现了一个跳动的光球,上下跳动的同时还向镜头的左侧移动,在持续不到一分钟后光球突然剧烈一闪,发出刺眼的光芒,像是发生了强烈的爆炸,在画面中可以看到光球“爆炸”时上下距离显长,左右距离显窄,有如高射炮发射时炮管放射的火光,由于车厢中噪音比较大,所以并没有听到“爆炸”的声音,闪光后,光球不见了,窗外显示的依旧是跳动的原野景象,汽车继续前行。

  拍摄者称当时并没有亲眼看到UFO

  2006年元月2日在北京天文馆新馆会议室召开“新疆9·19UFO”研讨会和联谊交流会。这次会议是由北京UFO研究会和云南UFO联谊会联合举办的,拍摄“新疆9·19UFO”录像的周继鸿、刘明仪夫妇也与会。通过会议北京UFO协会秘书长周小强等人得出这样的结论,这次由摄像机拍摄到的UFO以及爆炸消失的现象,其实是车内照相机的闪光指示灯和闪光瞬间在车窗玻璃上的反射所导致的。也就是说,在刘明仪夫妇拍摄风景的同时,有人在其背后用照相机也在拍摄风景。而他们并没有注意到身后的闪光灯,就这样,灯光通过车窗玻璃的反射作用被记录到了刘明仪夫妇的摄像机里。

  但是刘女士并不接受这个结论,不过她也承认自己当时并没有亲眼看到UFO,只是整理录像的时候才偶然发现的。她坚持认为仅仅通过在室内的简单实验就得出结论,这样做是不严谨的。

  所谓的UFO实际是后面相机闪光灯在玻璃上的发光

  北京UFO协会秘书长周小强说,当时参加会议除举办双方以外,还有天文学专家、生物专家、摄影专家、考古专家以及媒体记者。与会者对这件事都十分感兴趣,向周继鸿夫妇提出了不少相关问题。大家通过一系列地讨论,提出了发生这类现象的各种可能性,但都被有关专家一一否定了。当时他提出了是否车厢内有发光物体照在车窗玻璃上,其反光被摄像机拍入镜头的说法,这个说法使会场讨论气氛更加热烈,有人反对,也有人支持,天文馆馆长朱进提出进行实验来验证。

  为了保证事件的同一连贯性和说服力,还是用拍摄者当天所使用的摄像机,保持当天拍摄时与玻璃的距离,拍摄窗外较暗的背景,与此同时,背后一人持相机,开启闪光灯(防红眼小灯),之后大家在玻璃上看到了一个小光球……

  随后,他立即将拍摄到的影像进行播放,屏幕中果然出现了一个光球,并且闪光后消失了,影像被反复播放了几遍后发现,现场实验所拍摄的现象与录像中拍摄到的现象基本吻合,尤其是最后的“闪光爆炸”,亮度、形状几乎完全相同。

  周小强说,不明飞行物的表现方式有很多种,在没有搞清楚它是什么东西之前,都可以称其为UFO,就其为什么总是频频光顾于新疆和昆明一带,他表示其实也不一定,在北京也曾多次发现过UFO,而且还被成功地破译了很多次。(吴m麓)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·莆田山寨鞋产业升级很难吗?
·纠结税负名相不如"同甘共苦"
·刘晓光已逝,企业家精神尚存
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
新版《射雕英雄传》开播 能否超越“83版
军公教抗议年金改革 绿营人士酸:看绝食到
习近平出席世界经济论坛2017年年会开幕
春节档大片喜剧超七成 周星驰、成龙等均有
空气净化器十大排名有用吗?2017哪个牌
亮相春晚:陈伟霆抒情 井柏然、张艺兴主抓
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
朱立伦民间友人今年再度捐献2000万 指
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---