新闻 综合新闻
湖南株洲大头娃娃案开审 两店主因触犯刑法被诉
华夏经纬网   2006-01-12 10:29:41   
字号:

    中新网1月12日电 据星辰在线-长沙晚报报道,昨日下午,湖南省长沙市雨花区法院对株洲大头娃娃案进行了公开审理,两名销售伪劣奶粉的店主汤永红、何学辉被推上了被告席。由于此案情况复杂,法院宣布将择日宣判。

  检察机关指控,2004年2月,被告汤永红从一推销人员处购得80件劣质奶粉(其中有贝乐牌41件、盟王牌30件、正蒙牌9件),并于2004年3月30日销售正蒙牌黄金搭档婴幼儿奶粉1件计20包给何学辉。

  2004年4月,长沙市质量技术监督局工作人员在被告人汤永红的店内进行检查时,没收了贝乐牌和盟王牌奶粉共71件,并责令其停止销售。汤永红在明知不能销售的情况下,仍于2004年12月9日和2005年1月20日又将2件计40包“正蒙”牌黄金搭档婴幼儿奶粉销售给何学辉。

  何学辉在购得上述奶粉后,在其店内进行了销售。被害人漆勇明于2004年10月下旬开始在何学辉处购买了正蒙牌黄金搭档婴幼儿奶粉给奇奇食用。

  2005年2月,奇奇出现了“大头”病症,后经法医鉴定,奇奇因食用正蒙牌黄金搭档婴幼儿奶粉导致营养不良,发育迟缓、脑损伤综合症并遗有中度智力低下,构成4级伤残(在离开伤害源和接受一定治疗后,目前,奇奇被鉴定为8级伤残)。

  经相关部门鉴定,两被告人销售的正蒙牌黄金搭档婴幼儿奶粉不符合国家卫生标准,属于禁止生产经营的食品。

  法庭上,被告人汤永红承认了自己明知奶粉有问题,而故意销售奶粉的事实,并称自己是自首,认罪态度较好,请求法院从轻处罚。而另一名被告人何学辉却称自己不知奶粉是劣质产品。

  庭审从下午3时一直持续到晚6时30分,在经过举证、讯问被告和双方辩论后,因为案情复杂,法院宣布将择日对此案进行宣判。

  2005年5月26日,长沙市雨花区人民检察院以销售不符合卫生标准的食品罪批准逮捕了销售伪劣奶粉的两名店主汤永红、何学辉,并向雨花区法院提起公诉。(彭玮蔚 潘昊)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·"我们是谁"刷屏实为集体疗伤
·互联网法院能解决哪些实际痛点?
·车子不敢撞就能占机动车道跳舞?
·任然:身份证信息优化体现社会治理进步
·钟声:真相面前分辨良知正义
·《二十二》票房破亿元 纪录片春天来了?
·尊医重卫助跑健康中国
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
宝象金融CEO侯彦卫:不忘初心、合规运营
今年第13号台风“天鸽”生成 逐渐向广东
“我们是谁”走红 原作者曾因抑郁症淡出人
吴敦义走马上任 国民党备战2018挑战多
62岁美国大爷在北京生活22年 想加入“
我们来啦!台湾学子“入川”开启“创意之旅
2017年江苏省台联两岸台胞中小学生“放
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---