新闻 综合新闻
华裔美女在马来西亚惨遭奸杀 头颅被敲破图
华夏经纬网   2006-01-18 08:58:58   
字号:

华裔姑娘朱玉叶(图自重庆晨报)

    据马来西亚《光明日报》等各大主流媒体17日报道,当地时间14日下午5时许,现年25岁的华裔姑娘朱玉叶在吉打州双溪大年市某住宅区跑步时,突然被不明男子劫掳继而惨遭奸杀。由于凶犯作案手段之残忍为历年来所罕见,马来西亚举国为之震惊!

    【突发】 跑步途中离奇失踪

    这起惊人血案发生在马来西亚吉打州双溪大年市。14日下午5时许,现年25岁的华裔姑娘朱玉叶与妹妹朱玉春骑摩托双双来到丽雅再也花园某高档住宅区跑步。她们把摩托停好之后,便开始一前一后在距离住家约1.5公里的小区休闲俱乐部附近跑步。由于姐姐比妹妹跑得快,把同行的后者远远抛在后头,两人保持着相当的距离。

    妹妹跑完一圈之后,才发觉跑在前面的姐姐一直没有回来集合,于是开始在住宅区内寻找姐姐。结果妹妹没有找到姐姐,却在路边找到姐姐的发夹及运动鞋,上面沾满了血迹!

    【进展】凌晨发现年轻女尸

    15日凌晨2时30分左右,一名路过当地住宅区的巫裔男子意外发现一具被遗弃的年轻女尸,于是连忙报案。警方发现死者正是失踪的朱玉叶。被弃尸路旁的死者颈部惨遭利器从前面刺透至一侧,上身只穿着黑色胸罩,沾满鲜血的上衣则被掀至胸部,下半身赤裸。此外,她的头颅被敲破,身上有多处伤痕。

    尸体解剖报告显示,死者的致命伤是颈项被利器刺穿。法医在死者私处和肛门分别发现一些疑为精液的液体,因此怀疑死者在遇害前曾被强暴和鸡奸。至于死者随身携带的身份证及钱包则一直未能找到。另外,警方在距离尸体2公里的高级住宅区附近发现一摊血迹,因此怀疑死者是在这里遭人先奸后杀。

    血案惊现4大疑点

其一,休闲车紧急U转形迹可疑?据死者妹妹朱玉春回忆,一直跟在朱玉叶后面的她当时看到一辆槟城注册车牌的休闲车从她身边驶过,不久该车迅速转头,并在紧急U转时撞向前方树木。朱玉春怀疑该车可能与姐姐失踪有关。

    其二,死者跆拳道不敌凶手遇害?死者朱玉叶的二姐朱玉玲向《星洲日报》记者透露,朱玉叶中学时曾学习跆拳道,还领过文凭。警方提及朱玉叶遇害时曾与凶手搏斗,家属相信确有此事,朱玉叶是打不过凶手才出事。

    其三,弃尸地点并非第一现场?警方初步调查显示,弃尸地点并非案发第一现场。警方相信嫌凶掳走受害人,对其实施强奸及鸡奸之后,将受害人杀死,随即弃尸于路旁。不过这一猜测,尚未得到证实。

    其四,警方巡逻车贻误战机?据朱玉春介绍,她曾在小区内拦下一辆正好驶过的警方巡逻车。可是当时那名警员却回应说:“可能你姐姐发生了车祸,你到医院找找看吧。”之后扬长而去,没有协助寻找死者下落。

    【侦查】 多名嫌疑犯被抓捕

    警方16日中午在案发地点检查一辆神秘白色小型货车时,发现车上留有血迹和精液,因此判断嫌犯很可能利用这辆车作案。根据这辆可疑车辆顺藤摸瓜,警方前后扣留了6名年龄介于20至54岁的巫、印裔男子,以协助调查有关案件。被扣留的男子包括当地高级住宅区的工作人员和至少一名保安人员。

    16日傍晚,警方又逮捕3名印裔男子和1名巫裔男子,这4人皆在事发休闲俱乐部附近工作,因此不排除他们可能系在垂涎正在跑步的死者朱玉叶美色之后,伺机将其强掳上车,继而载往别处先奸后杀。警方负责人当天在接受记者采访时指出,他们将援引马来西亚刑事法典第302条文(谋杀)及第376条文(强奸)来调查此案。

    【动态】 华裔领袖慰问家属

    16日下午3时许,逾20名来自吉打州的马华、马青及妇女组织领袖前往朱玉叶家进行慰问。马华双溪大年区会主席拿督马兴中希望警方尽快破案,以证明警方的办事能力。吉打州马青分团团长梅振仁表示,当家中的女孩要出外游玩时,必须告诉家人,让家人清楚女孩到哪儿去了,方便时刻跟女孩保持联络。他同时称,考虑到案犯惨无人道,希望警方积极调查,争取在最短时间内找出凶手。

    死者妹妹朱玉春向上述一行人回忆姐姐遇害经过,当讲到姐姐下半身赤裸躺在草丛中时,不禁伤心得大哭起来。她说:“姐姐最怕冷,平时都不开风扇,现在她在这样冷的天气,又裸着身子离世,令我很难过。”

  【回忆】 公认美女酷爱摄影

据悉,现年25岁的死者朱玉叶刚于去年9月毕业于吉打新笃北方大学商业管理系,在家中排行第三,上有两个姊姊,下有一妹一弟。死者于去年6月左右结束实习后不久,就在丽雅花园一间工厂内任职市场行政人员。她身材高挑,肌肤白皙,是亲友们公认的美女。据二姐朱玉玲透露,妹妹朱玉叶为人开朗,去年9月毕业以后,就爱上摄影,生前留下许多照片。

    由于朱玉叶是家中第一个大学生,所以去年毕业时,全家人到新笃北大参加她的毕业典礼。朱玉叶原本下个星期就动身到德国公干,还计划逗留一个星期左右。袁海

来源:新华社/现代快报  转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·娃哈哈缴212项费 还不够多吗
·莫让朋友圈拉票沦为“人情绑架”
·一票难求的悲情谁懂?
·周俊生:根除信息黑市须打内鬼防黑客
·乾羽:校园霸凌个案不宜模糊处理
·旅行社禁止记者报名乃荒唐之举
·政府承认数字造假的着力点在制度纠错
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《鬼怪》孔刘:担心年龄渐长没法演出浪漫爱
快租云通讯3秒急速达三网合一短信电子政务
李小璐贾乃亮大婚
白金汉宫展出王室珠宝 许多稀世珍品首次露
挑战极限!世界最高的蹦极top15
盘点世界十大神秘历史遗迹
红海底部色彩斑斓的海洋生物
震撼人心!韩国3D美术馆 参观者可进入作
全球颠覆传统的创意婚礼
世界各地疯狂的吉尼斯世界纪录
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---