新闻 综合新闻
美交流生招生开始 中国学生有机会入读美国中学
华夏经纬网   2006-01-18 14:44:04   
字号:

    每年一度的美国中学交流生开始招生。

    国际学生交流项目起始于二次世界大战之后,主要目的是加强全球不同国家之间的交流,增进国际间的了解、文化的沟通和学术交流,促进各国之间的友好往来。到目前为止,每年世界各地有60多个国家(包括我国在内)和地区的学生参加交流项目,相互交流学生。

    为了使此项工作顺利开展,中广国际教育(www.academicasia.com)将全面、具体负责此项目的贯彻落实,在中国经济高速发展的今天,为社会培养造就各种专业型、外向型、国际型的高素质人才。

    美国中学交流生项目是非盈利性美国政府项目,为年龄在15-18岁之间的学生而设,各课成绩中等以上,有英语能力的学生可以报名参加,入读美国政府公立中学和入住当地家庭。美国公立中学以本土生为主,很少有国际学生,故中国学生可从中学体验到美国教育方式及练就纯正的美式英语,而寄住当地家庭可获适当的照顾,学生也可以从新环境中学习与人相处、沟通的技巧,以及独立自主的能力。

    美国中学交流生项目使得孩子有机会入读美国学校,感受美式教育,入住美国家庭,快速了解美国文化,建立国际人脉关系;全方位提升个人素质,提高自学和自立能力,提高责任心和包容度,建立正确人生价值观;养成“主动沟通”,再进而“有效沟通”的习惯;培养尊重别人的角度。学生在美国就读一年,英文程度的进步,远胜于在国内学习7年的效果。结束交流回国,为将来赴美留学保留一份良好纪录。

    复旦大学附中学生汤玫捷是2004年美国中学交流生,凭借一年成功的交流生生涯,综合素质全面提高,2005年被哈佛大学提前录取。

    国际学生交流项目经过50多年的发展,在美国很多方面已形成联邦法律。中广国际教育正是遵循法律规定为学生安排可靠的主人家庭、备件优越的学校和全面完善的医疗保险、意外伤害保险。同时,会有工作人员定期与交流学生联系,随时随地为交流学生提供全方位的辅导和服务。学生有主人家庭父母照顾,家长无后顾之忧。学生到美国后,由精心挑选的美国家庭父母照顾学生的生活,并亲自指导学生的学习。主人家庭父母视我们的交流生为自己的子女,完全用美国的教育方式来教导我们的学生。因此,家长无须担心子女到美国后的学习和生活。

    若能成功赴美参加美国交流生课程,你将取得留学生活的宝贵经验,之后可以选择回到中国继续学业或考虑在美国或其他国家继续升学。由于交流生在美国熟悉了英语环境,普遍英语能力都有很大提高,日后无论在中国或者海外其他国家求学,面对英语讲学的课堂或者阅读英语课本、参考书籍都可以应付自如。任何西方国家均承认交换学生该年的学籍。

来源:出国在线  转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
7月19日至28日,习近平将访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤。
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
精彩时评
 
·个税征收不妨设统一的标准扣除额
·学位论文作假理应追责导师
·幼儿教师猥亵幼童早该惩处
·张田勘:海绵城市该如何打造
·邓海建:“法夺冠退全款”别是逗你玩
·一张蓝图绘到底,一任接着一任干
·外卖盛行,限塑政策要打补丁
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
将起诉马英九列政绩 国民党:赖清德操弄检
投资首要就是稳:你我贷、极光金融、余额宝
特朗普与芬兰总统会面 预测“普特会”将顺
第四届成龙国际动作电影周18日开幕 成龙
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
周庄国际旅游节开幕
前"总统府"会计:机密费由扁派专人审核
中国调整高校学费代偿办法 鼓励毕业生应征
调查发现台湾175万男性有嫖妓经历 中产
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---