新闻 综合新闻
大陆读者网路狂打台湾武侠新篇 作者呼手下留情
华夏经纬网   2006-01-20 10:58:17   
字号:

    中新社北京一月十九日电 (记者 孙宇挺)一位台湾作家在岛内发行一本武侠小说的连载新篇,却引发买不到新书的中国大陆读者在网路上组成“手打团”,将扫描成图片的新书用手打出,发布在网路上。

  如此行径,让这位台湾作家大呼大陆读者快快停手,因为这位作者强烈意识到,这将严重影响该书在岛内的发行,毕竟谁不爱吃“免费的午餐”。

  台湾作家孙晓六年以前开始出版他的连载武侠小说《英雄志》,这些年来,这本书不断出新本,到今年一月十日已然出到了第二十卷,作品直逼两百万字。虽然这本书开始只是在岛内发行,但是在互联网上却受到了大陆读者相当的追捧,一些大陆武侠网站以及网上论坛更是辟出了讨论版专门分享讨论这一台湾作家的作品。

  今年一月十日,等待了一年之久的读者再次迎来了该书的连载新本二十卷。在岛内读者能够欣然享受新书时,大陆读者也眼巴巴等着新书在大陆上市,可是由于一些原因,该书并没有两岸同步发行。

  于是一些大陆论坛《英雄志》讨论区的网友们开始自己找出路。一位台湾网友将新书四百五十页一页一页扫描成图片放在网路上,大陆的网友则转来放在自己所在的论坛,但竖版繁体读本让大陆网友着实“大跌眼镜”。某网友于是呼吁将整本“图片”书全部手打出来,刹那间一呼百应,几十个人各领章页开打,一天不到已然打完半本书。这才引来该书的台湾作者孙晓在网上呼吁大陆读者手下留情。

  听到孙晓呼吁的大陆读者们,在论坛经过一番争论,最终停止了手打,虽然现在四百五十页的“手打任务”已然分配到人,但是大陆网友们决定响应作者呼吁,在春节以后再完成“任务”。

  大陆的网友并非故意如此,如同作者一位大陆朋友说的,如果有书买,也就一顿饭的钱,谁愿意在电脑面前伤眼睛。但现在他也不得不在网上看书。

  《哈里·波特》出新书尚且能在全球各种语言同步发行,为何两岸之间出本新书却不能同步,或许现在最盼望两岸三通的就是台湾的《英雄志》作者和大陆的《英雄志》读者了。完

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·报复法官折射司法不平衡困境
·特朗普的中东政策会有突破吗?
·辣眼睛的椰汁广告念歪了品牌经
·张涨:雇主保姆多换位思考
·庹新岗:期待更多由爱衍生的创业
·筑牢公民免于冤案的最后防线
·朋友圈晒书单,让阅读走进生活
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
中鼎国服解析互联网金融投资理财的三大心理
被指泄密操控"司法" 马英九酸柯建铭:先
哈尔滨网络主播半小时收3万元礼物 大咖月
美媒:特朗普回归“一中”验证中美关系不容
拥抱监管合规运营 优投在线在路上
新加坡出现罕见“火彩虹” 持续15分钟后
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
童话波比新的创业模式 为童装加盟商创业竭
帕奎奥拳坛骄傲 加藤泽男世纪最佳
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---