新闻 综合新闻
厦门2006年两岸春节包机首航热闹异常 趣事连连
华夏经纬网   2006-01-26 09:54:26   
字号:

中新社厦门一月二十五日电 (戴伟平 林力文 张宇)今年两岸春节包机厦门航点,二十五日成功首航执飞厦门至台北和高雄两个航班。其间,厦门出入境边检大厅热闹异常,趣事连连。

 

  第一名旅客通关

 

  今早六时刚过,就有两三名旅客来到三楼边检出境验证大厅。他们是搭乘厦航MF八八一航班前往台北的旅客。正在迎候的边检民警立即上前,引导他们到专用通道办理边检手续。最早办完手续的是来自台湾嘉义县、在厦经商的郑先生,为了赶上首班厦门飞台湾的直航班机,他不到五点半就已来到机场。

 

  最老和最小的旅客

 

  今早,一名台湾老人缓缓走到验证台前,台外民警立即将他引导到需扶助人员通道旁,帮他挑出《台湾居民来往大陆通行证》和出境登记卡、登机牌以便接受检查。这名叶姓老人现年八十一岁,是首个包机航班年纪最大的旅客。办完手续后,一旁的厦航空乘人员帮他提过行李,叶老先生高兴地用闽南语说“厦门机场真好。”

 

  而一名跟随父母来到验证大厅的小男孩,名叫陈显豪,才十四个月大,是首个直航包机年龄最小的乘客。他的父母告诉民警,他们一家是去年三月经厦金航线来到厦门的,入境时小显豪才四个多月大,还需要母亲抱着通关,这次已能自己走路过台了。这次回台湾过年因为行李过多不便于乘船,正好厦门今年成为两岸直航包机的新增直航点,他们就决定搭乘包机回台。

 

  差点误机的旅客

 

  由于上海直航点的包机机票很早就已脱销,不少来自昆山、苏州、南京、宁波等地的台胞转道厦门乘坐包机回台。一些旅客由于从未从厦门机场进出,不了解机场的布局,部分旅客差点误了飞机。来自武汉的台胞李先生就是一例。早上七时五十分左右,大部分旅客都已登机,他还孤零零地坐在边检验证通道前的休息椅上,民警上前询问,才知道李先生误以为已进了候机厅,准备在这里等候登机,当民警指出时才恍然大悟。

 

  最后一名旅客

 

  八时零五分左右,厦门至高雄的班机即将起飞,高崎边检站核对人数时发现,该航班还差一名旅客未经过边防检查。这时,一名四十余岁的台湾男子满脸焦急地赶到执勤现场,原来这名在福州的旅客翁先生凌晨四时三十分才从福州出发,司机因为路途不熟差点将车开往漳州,结果快到漳州时才发现走错了路急忙赶到厦门机场,差点误了飞机。由于行程匆忙,翁先生忘了填出境登记卡,民警迅速帮他填好卡片,办妥出境手续。很快,翁先生登上了

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·红白喜事来一口"中毒"农村往哪走
·多少“失独”的辛酸需要聆听
·当下互联网“知识付费”无关知识
·王强:“枪殇”,美国抹不去的痛
·杨绍功:"诗意的栖居"不仅对范雨素很重要
·“红通”名单上的一个也跑不了
·行业协会别只在收费、评奖里打转
新闻推荐
  更多
·2017京台文创展在台北亮相
·台湾大学生冀大陆创业:希望在丝路上有所作为
·江丙坤:台企在川投资具备“天时地利人和”
·“川台产业合作推介会”在蓉举办 台商聚焦四川
·美白宫:正商讨将朝鲜重列“支恐国家”名单
·出场费40万美元?奥巴马华尔街演讲挨批
·洛杉矶市长“牛仔裤日”呼吁反对性暴力
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
中央编办副主任魏小东任北京市委常委(图/
北京法院打出加强涉网络知识产权保护组合拳
金融领域反腐败任务仍然艰巨
国际顶级自行车运动户外品牌土拨鼠MARM
中国农村“土改”3年试点:278宗集体建
反TPP却挺TTIP 特朗普转向了?
全球顶级碳纤维自行车品牌MARMOT土拨
女子携程账户被盗 盗号者冒充熟人入住
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---