新闻 综合新闻
厦门2006年两岸春节包机首航热闹异常 趣事连连
华夏经纬网   2006-01-26 09:54:26   
字号:

中新社厦门一月二十五日电 (戴伟平 林力文 张宇)今年两岸春节包机厦门航点,二十五日成功首航执飞厦门至台北和高雄两个航班。其间,厦门出入境边检大厅热闹异常,趣事连连。

 

  第一名旅客通关

 

  今早六时刚过,就有两三名旅客来到三楼边检出境验证大厅。他们是搭乘厦航MF八八一航班前往台北的旅客。正在迎候的边检民警立即上前,引导他们到专用通道办理边检手续。最早办完手续的是来自台湾嘉义县、在厦经商的郑先生,为了赶上首班厦门飞台湾的直航班机,他不到五点半就已来到机场。

 

  最老和最小的旅客

 

  今早,一名台湾老人缓缓走到验证台前,台外民警立即将他引导到需扶助人员通道旁,帮他挑出《台湾居民来往大陆通行证》和出境登记卡、登机牌以便接受检查。这名叶姓老人现年八十一岁,是首个包机航班年纪最大的旅客。办完手续后,一旁的厦航空乘人员帮他提过行李,叶老先生高兴地用闽南语说“厦门机场真好。”

 

  而一名跟随父母来到验证大厅的小男孩,名叫陈显豪,才十四个月大,是首个直航包机年龄最小的乘客。他的父母告诉民警,他们一家是去年三月经厦金航线来到厦门的,入境时小显豪才四个多月大,还需要母亲抱着通关,这次已能自己走路过台了。这次回台湾过年因为行李过多不便于乘船,正好厦门今年成为两岸直航包机的新增直航点,他们就决定搭乘包机回台。

 

  差点误机的旅客

 

  由于上海直航点的包机机票很早就已脱销,不少来自昆山、苏州、南京、宁波等地的台胞转道厦门乘坐包机回台。一些旅客由于从未从厦门机场进出,不了解机场的布局,部分旅客差点误了飞机。来自武汉的台胞李先生就是一例。早上七时五十分左右,大部分旅客都已登机,他还孤零零地坐在边检验证通道前的休息椅上,民警上前询问,才知道李先生误以为已进了候机厅,准备在这里等候登机,当民警指出时才恍然大悟。

 

  最后一名旅客

 

  八时零五分左右,厦门至高雄的班机即将起飞,高崎边检站核对人数时发现,该航班还差一名旅客未经过边防检查。这时,一名四十余岁的台湾男子满脸焦急地赶到执勤现场,原来这名在福州的旅客翁先生凌晨四时三十分才从福州出发,司机因为路途不熟差点将车开往漳州,结果快到漳州时才发现走错了路急忙赶到厦门机场,差点误了飞机。由于行程匆忙,翁先生忘了填出境登记卡,民警迅速帮他填好卡片,办妥出境手续。很快,翁先生登上了

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·人工智能时代 谁将会被替代
·ofo和摩拜合并,才有未来?
·宿舍不准挂帘 粗暴管理一览无余
·杨鑫宇:离婚未必是坏事,考卷考不出感情的
·鱼予:纳入考核,文物安全未必就无忧
·环保督察,催生转型升级“化学反应”
·以4%为起点,实现“更好的教育”
新闻推荐
  更多
·微博可查访客?运营方:无此类功能小心被盗号
·国庆“撞上”中秋,长假出境游如何避“坑”?
·超长假期来啦!8天加班 最少能拿多少加班工资?
·《千里江山图》引发参观热 4年前展出没人看
·默克尔将四度任德总理 极右政党挺进国会成挑战
·特朗普签署新旅行禁令 将限制8国公民入境
·欧盟员工纷纷离去 英餐饮业面临人手短缺危机
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
环保督察,催生转型升级“化学反应”
湄洲妈祖来台巡安 朱立伦郭台铭主祭(图)
解读《关于深化教育体制机制改革的意见》
郭台铭抵“妈祖故乡”迎请妈祖金身赴台巡安
英国喜剧《喜剧甩辘王》在香港上演
薛之谦李雨桐胡彦斌同框照曝光 原来他们是
iPhone 8发布:想把iPhone
学者称美经济现裂痕:股市高涨 实体经济疲
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---