新闻 综合新闻
宠物过年住标间吃大餐 乌鲁木齐宠物寄养生意火
华夏经纬网   2006-01-27 09:54:56   
字号:

中新社乌鲁木齐一月二十六日电 题:宠物过年住标间吃大餐 乌市寄养生意火爆

 

  作者 徐洁

 

  快到春节了,许多乌鲁木齐市民都要返回老家过年,而所豢养的宠物正受到越来越高规格的待遇,不少市民把宠物寄养在“宠物吧”里,它们“住标间、吃大餐”,好不惬意。

 

  据了解,乌鲁木齐是典型的移民城市,有为数不少的“狗爸爸”、“猫妈妈”春节时要回家团聚,可出于各种各样的原因,自己的宠物不能同行。为了在春节前给宠物找到一个合适的寄养对象,主人们急得焦头烂额。

 

  在乌鲁木齐一家外企上班的李先生这两天就特别忙碌,最近他一直忙着为小狗找寄养的地方,委托了许多朋友,都没有人愿意暂时收养,最后索性将其寄养在宠物店里。

 

  笔者日前在乌鲁木齐市区内的一家宠物吧里看到,四只被寄养的小狗悠闲地躺在各自的“房子”里。根据它们不同的生活习惯,宠物吧还给它们配备了玩具和可口的食物。

 

  “这几天来预订宠物寄养的顾客特别多,再过两天,还有五只宠物将被送来。”宠物吧的店长一边说,一边给一只小狗做护理。

 

  一位正在宠物店里咨询的小狗主人告诉记者:“之所以选择具有专业看护水准的宠物店,是因为交给没养过宠物的人,怕他们没有经验,委屈了自己的宠物;交给具有养宠物经验的人,又怕人家厚此薄彼委屈了自己的宠物。”

 

  笔者从几家规模较大的宠物店里了解到,每年春节,他们都推出宠物寄养的服务,现在各大宠物店的寄养场地基本达到饱和,有些店的“入住率”高达百分之九十以上。由于宠物们享受着住单间,吃进口食物,二十四小时专人看护的“五星级待遇”,寄养费也比平时涨了两三倍。

 

  一家宠物店的工作人员说,一般按宠物的大小,每只每天的价格为二十元到八十元人民币。但因为春节大假时间较长,宠物需要增加营养、做毛发护理、打疫苗等,所以至少要花费好几百元。尽管如此,不少宠物主人还是将宠物店作为寄养宠物的首选。

 

  一位宠物店工作人员告诉笔者,现在将宠物送到店里来的顾客大多为收入较高的“白领”,因此价格虽高,但没影响到宠物的“入住率”。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·报复法官折射司法不平衡困境
·特朗普的中东政策会有突破吗?
·辣眼睛的椰汁广告念歪了品牌经
·张涨:雇主保姆多换位思考
·庹新岗:期待更多由爱衍生的创业
·筑牢公民免于冤案的最后防线
·朋友圈晒书单,让阅读走进生活
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
两会前瞻:监察体制改革元年开启 反腐新政
王钟的:天价彩礼如何根除
快递不快如何根治
难民船穿越地中海倾覆 74具尸体被冲上利
被控教唆泄密 马英九:我没有犯罪
杨振宁姚期智弃外籍转中科院院士 系中科院
印度当红女星遭6男子劫持轮奸 演艺圈力挺
声望输给马英九 蔡英文的五大"执政"无能
选台北或台南市长? 朱立伦政治生涯备受瞩
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---