新闻 综合新闻
"2006年中国在伦敦"拉开帷幕 李宇春演出是开场戏
华夏经纬网   2006-01-28 08:06:17   
字号:

(英国驻华使馆供图)

    新华网伦敦1月26日电(记者马桂花)英国首都伦敦迄今为止最大规模的中国文化推介活动“2006中国在伦敦”26日下午正式拉开帷幕。

    下午4时半,伦敦市长利文斯通和中国著名超级女声歌手李宇春在伦敦闹市牛津街开启了特别制作的中国灯笼开关,正式启动本年度的中国季活动。李宇春随后在伦敦市中心和英国乐队“自由X”合作演唱了“龙的传人”和“我的心里只有你没有他”。

    伦敦市长利文斯通说:“我很高兴李宇春能来到伦敦参加启动这个城市有史以来举办的最大规模的中国文化活动。她的出场表明伦敦和中国之间日趋紧密的联系,特别是在伦敦申办2012年奥运会成功之后,伦敦、北京的联系更得到了加强。”

    “中国在伦敦”包括上百场展览、演出、展示、讲座等文化活动,将充分展示中国与伦敦之间的紧密联系。中国季的启动也拉开了伦敦庆祝中国农历新年的序幕。

    伦敦华埠商会会长邓柱廷说:“李宇春的演出是伦敦中国新年活动的开场戏。传统上亚洲以外最大的中国新年庆祝活通常在伦敦。去年8万人参加了中国城和特拉法加广场的庆新年活动。今年我们预计会有更多的人观看。”

    伦敦旅游局负责人比德韦尔认为,李宇春在伦敦的演出表明中国和伦敦之间的文化联系日益增强。他说:“2004年中国游客占所有亚洲访英游客的8%,随着2005年英国获准成为中国游客目的地,中国来英游客人数将继续增加。在伦敦庆祝中国文化也突显了首都文化的缤纷多样以及随之带来的经济效应。”

    伦敦市长利文斯通透露,今年他将率领伦敦商界代表访问北京和上海。“我将为伦敦在两个城市开设的办事处揭幕。和中国加强经济联系是伦敦的最高战略重点。向中国这个全球经济最重要成分开放有助于伦敦保持其作为金融中心的持续发展实力。”

    中国季由伦敦市长办公室、旅游局、交通局、伦敦发展机构、皇家艺术学院、伦敦中国城华人协会等联手举办。

    伦敦市中心商业街的中国艺术家王庆松的现代橱窗展示、北京金帆艺术团的演出、“荧幕上的上海”电影节、伦敦市政厅的北京奥林匹克图片展等都将为中国季添彩。9月份开始的中国清朝三代皇帝展《盛世华章》是中国季的又一重头戏。

    从事中英文化交流的非赢利机构红楼基金会在推出《皇家艺术学院院士看中国》展览之后,又将特别展出《好女孩、坏女孩》和《中国行动》现代绘画雕塑展。戏剧方面,还有《黄皮肤绅士》和黄土地剧院的《夜莺》等等。

    英国自然历史博物馆还将举办中国武术和狮子舞表演,以及中国药用植物和恐龙介绍;维多利亚和阿尔伯特博物馆也有新年中国文化现场演示,中国季活动将异彩纷呈。

    据悉,伦敦吸引了中国在英投资的30%,英国也因此成为欧洲国家中接纳最多中国直接投资的国家。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·谁来为踩踏女儿的母亲解困
·大学教授的工资多高算合适
·全班连坐的无人监考只是场"秀"
·朱昌俊:无人监考,一种可疑而不必要的“创
·然玉:“男保姆”不被接受,职业性别隔离自
·走出产业转移的后发困境
·追求更高层次的社会满意
新闻推荐
  更多
·两岸在宁启动南京大屠杀死难者80周年公祭活动
·纪录片《南京1937》今天开机
·台商李大维谏言台湾青年:没有理由还留在台湾
·北京台联两岸青创交流参访团感受深圳创业热潮
·警方认定曼彻斯特爆炸事件是有组织袭击
·韩政府将同丹麦协调遣送崔顺实之女回国事宜
·日本山口组成员沦落到偷米偷西瓜:组织缺钱
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《摔跤吧!爸爸》走红 印度片走进中国要过
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
陈广江:别等媒体曝光才严惩“别车175秒
世界顶级儿童山地自行车品牌MARMOT土
全球高端运动自行车领导品牌MARMOT土
世界顶级自行车运动品牌MARMOT土拨鼠
世界顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---