新闻 综合新闻
"2006年中国在伦敦"拉开帷幕 李宇春演出是开场戏
华夏经纬网   2006-01-28 08:06:17   
字号:

(英国驻华使馆供图)

    新华网伦敦1月26日电(记者马桂花)英国首都伦敦迄今为止最大规模的中国文化推介活动“2006中国在伦敦”26日下午正式拉开帷幕。

    下午4时半,伦敦市长利文斯通和中国著名超级女声歌手李宇春在伦敦闹市牛津街开启了特别制作的中国灯笼开关,正式启动本年度的中国季活动。李宇春随后在伦敦市中心和英国乐队“自由X”合作演唱了“龙的传人”和“我的心里只有你没有他”。

    伦敦市长利文斯通说:“我很高兴李宇春能来到伦敦参加启动这个城市有史以来举办的最大规模的中国文化活动。她的出场表明伦敦和中国之间日趋紧密的联系,特别是在伦敦申办2012年奥运会成功之后,伦敦、北京的联系更得到了加强。”

    “中国在伦敦”包括上百场展览、演出、展示、讲座等文化活动,将充分展示中国与伦敦之间的紧密联系。中国季的启动也拉开了伦敦庆祝中国农历新年的序幕。

    伦敦华埠商会会长邓柱廷说:“李宇春的演出是伦敦中国新年活动的开场戏。传统上亚洲以外最大的中国新年庆祝活通常在伦敦。去年8万人参加了中国城和特拉法加广场的庆新年活动。今年我们预计会有更多的人观看。”

    伦敦旅游局负责人比德韦尔认为,李宇春在伦敦的演出表明中国和伦敦之间的文化联系日益增强。他说:“2004年中国游客占所有亚洲访英游客的8%,随着2005年英国获准成为中国游客目的地,中国来英游客人数将继续增加。在伦敦庆祝中国文化也突显了首都文化的缤纷多样以及随之带来的经济效应。”

    伦敦市长利文斯通透露,今年他将率领伦敦商界代表访问北京和上海。“我将为伦敦在两个城市开设的办事处揭幕。和中国加强经济联系是伦敦的最高战略重点。向中国这个全球经济最重要成分开放有助于伦敦保持其作为金融中心的持续发展实力。”

    中国季由伦敦市长办公室、旅游局、交通局、伦敦发展机构、皇家艺术学院、伦敦中国城华人协会等联手举办。

    伦敦市中心商业街的中国艺术家王庆松的现代橱窗展示、北京金帆艺术团的演出、“荧幕上的上海”电影节、伦敦市政厅的北京奥林匹克图片展等都将为中国季添彩。9月份开始的中国清朝三代皇帝展《盛世华章》是中国季的又一重头戏。

    从事中英文化交流的非赢利机构红楼基金会在推出《皇家艺术学院院士看中国》展览之后,又将特别展出《好女孩、坏女孩》和《中国行动》现代绘画雕塑展。戏剧方面,还有《黄皮肤绅士》和黄土地剧院的《夜莺》等等。

    英国自然历史博物馆还将举办中国武术和狮子舞表演,以及中国药用植物和恐龙介绍;维多利亚和阿尔伯特博物馆也有新年中国文化现场演示,中国季活动将异彩纷呈。

    据悉,伦敦吸引了中国在英投资的30%,英国也因此成为欧洲国家中接纳最多中国直接投资的国家。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·台湾青年学子在安徽合肥纪念刘铭传
·两岸青年人才文创设计邀请赛在福建安溪启动
·两岸创业者携手探索大陆“坐月子”市场商机
·首个“海峡两岸考古教学交流基地”落户湖北
·两粒进球、两枚铜牌 中超外援世界杯最佳战绩
·点评:2018世界杯,俄罗斯赢的不止足球
·世界杯记者手记:世界杯的人情味
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
姜文新片《邪不压正》你看懂了么?
比较大的p2p平台:钱来也、你我贷、前金
如何挑选稳健P2P平台?陆金所、红岭创投
民进党流失年轻选票 台音乐人:蔡英文这句
《猎毒人》剧情崩坏 可惜了这么多好演员!
《阿修罗》撤档停映 被操纵的口碑何以取信
法国和克罗地亚总统成“落汤鸡” “一把伞
首日票房过亿 《邪不压正》单日夺冠
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---