新闻 综合新闻
两岸包机见闻:“Hello Kitty号” 欢乐两岸行
华夏经纬网   2006-01-28 09:50:44   
字号:

中新社北京一月二十七日电题:两岸包机北京航点见闻:“Hello Kitty号” 欢乐两岸行

 

  中新社记者 徐长安

 

  下午一点半,首都国际机场,一架彩绘飞机冲破雾霭,给灰蒙蒙的天空划出一道亮色。伴随着这架飞机的降落,承担今年两岸春节包机的全球首架Hello Kitty彩绘机顺利完成了第一次飞行任务。

 

  以绿色为底色的这架彩绘飞机是台湾长荣航空股份有限公司承担今年两岸包机的专机。在搭乘了二百二十九位台胞的这架Hello Kitty号机身上,五只可爱的彩绘卡通猫“Hello Kitty”夺人眼球。

 

  “Hello Kitty”是目前流行的动画卡通猫,以活泼可爱的特色深得广大观众喜爱。长荣航空据此专门策划了“Hello Kitty”号。祖籍湖北的机长石大为说,“以Hello Kitty为主体的这架包机,是专门从其他航线上调过来的,全球只此一架,做这种策划,我们就是希望把欢乐、祥和的气氛带给每一个人”。

 

  作为节前最后一天从台北飞北京的包机,今天的乘客更多的是来大陆旅游的台胞。许先生和洪先生是两位年龄在二十岁上下的青年,第一次搭包机来大陆,他们的目的就是旅游。“过年来这边玩玩,在大陆过年也很好,跟在台湾差不多”,满脸笑容的他们还向记者展示了长荣行航空赠送的Hello Kitty号包机模型。

 

  据他们介绍,今天的包机内欢乐、温馨。飞机内部装饰了各种各样可爱的Hello Kitty形象,机组还安排了Hello Kitty式的餐点,配备了Hello Kitty式的用品,连机组人员也都打扮成Hello Kitty的发式。“Hello Kitty,我们很熟悉,所以觉得很高兴,很快乐”,他们说道。

 

  张先生带着一家三口人是第一次搭包机来大陆,今年他们的春节希望过得特殊一点。他对记者说:“一家人搭包机来大陆旅游过年,我们感到很特别也很高兴。”

 

  台湾长荣航空驻大陆总代表周宝裕接受记者采访时表示,虽然目前统计数据还没有确定,但从售票情况了来看,今年长荣包机的效益已经开始显现。周宝裕说:“时间宣布早、搭乘对象扩大到所有台胞、增加了厦门航点,这三个原因对今年包机效益有很大帮助。同时长荣也针对包机热的现状,增加了机位,能满足更多台胞的要求,效益自然要比以前好。”

 

  作为航空业界人士,周宝裕和机长石大为都不放过每一个呼唤直航的机会,“我们盼直航盼‘三通’,越早越好,那样就有更多的台胞可以经常来往两地,省时也省力。”

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·共享单车征求意见 公共治理更好
·央企子公司搞哄骗招聘太丢人
·上天价课外班非“人傻钱多”
·张田勘:Alpha Go又赢了并不意味人
·堂吉伟德:面对疯狂的“中考冲刺班”更应保
·校园贷回归,要走好两条路
·别让创新企业成为他人的“提款机”
新闻推荐
  更多
·叶宏灯:坚持以中华炎帝文化推进两岸精神融合
·北京市台联组团赴粤开展两岸青创主题参访
·众创5号空间:台青登陆创业可在这里从零起步
·曼彻斯特经历“恐怖之夜” 反恐困境为何难解?
·英国警方加紧调查曼彻斯特爆炸案
·韩前总统朴槿惠首次出庭受审 全盘否认18项嫌疑
·世界最贵象屎咖啡:一杯超400元 有独特果香
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
马英九分析吴敦义当选原因:没有去年“那个
黄子韬花椒直播自曝电影幕后故事:我的初吻
民众苦喊“薪”情差 网友叹:深圳薪水打爆
世界顶级儿童山地自行车品牌MARMOT土
张田勘:韩春雨事件提示:谨慎看待科研结果
玻璃水选择有学问 瓜子二手车教你几条挑选
别着急,瓜子二手车教你躲避鸟粪袭扰
瓜子二手车提醒车主 洗车的时候不要贪图这
李克强:加快新旧动能转换
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---