新闻 综合新闻
北京庙会进入高潮 游客抓紧尝“京城年味”组图
华夏经纬网   2006-02-03 09:25:36   
字号:

二月二日(正月初五)北京突然出现大风降温天气,众多市民仍冒着严寒兴致勃勃地到琉璃厂逛“第六届老北京厂甸庙会”。 作者:钱兴强

 

 

 

    二月二日,众多北京市民冒寒风围着观看老北京艺术“拉洋片”。北京“第十一届大观园红楼庙会”在春节以各种形式的文化活动吸引北京市民,“拉洋片”早已消逝街头的“古董”民间艺术“拉洋片”格外吸引游客。作者:钱兴强

 

  中新社北京二月二日电 今天是农历正月初五,北京城里的各大庙会进入了高潮。各大庙会无不人头攒动,游客们正抓紧品尝“京城年味”。   

 

  据《北京晚报》报道,上午不到九点,还没正式开门迎客的地坛庙会,已经涌进了大批游人。空竹风车、风筝剪纸、鬼脸傩面、工艺编织、花环饰物、昆虫宠物、吉祥卡通……每个摊位前都挤满了人。今年形状逼真、颜色鲜艳的昆虫风车最受游人喜爱。这些风车价格从十五元到三十五元人民币不等,有瓢虫、蜻蜓、蚂蚁等各种式样,每天都能卖出上千个。

 

  今天上午有十五万人来到龙潭庙会,秩序井然。崇文文化区情社情猜谜、奥运礼仪展示等活动,现场气氛喜庆热烈。由于龙潭庙会是全市各大庙会中唯一经奥组委授权可以销售奥运产品的地方,从除夕开幕到今天的六天时间里,每天都吸引众多游人争相购买。此外,风格质朴的稻草人和晶莹剔透的手工水晶花也成了游人争抢的俏货。

 

  朝阳公园的“洋庙会”,因为主打异国风情吸引了不少“尝鲜”的年轻人。公园南门中心舞台上外国乐队的表演吸引的观众里三层外三层。舞台周围的异国美食街也是人群簇拥,德国烤猪、土耳其烤肉、印尼风味、泰国小吃、韩国串烧……引得人们大快朵颐。在一家韩国串烧铺门前,一位卖烤肉串的人说,这一上午自己卖得手都快抽筋了,一天“走”个上千串不成问题。

 

  莲花池公园庙会火爆异常,游客人数急剧上升,目前游客已超过二十万人,比往年同期增长了百分之二十,庙会上来自全国各地的奇人、民间手工艺绝活儿、风味小吃为市民带来一场别样的盛会,光是获得过吉尼斯世界纪录的奇人就有五位。南北奇人为游客带来一波波惊奇。民俗艺术也是异彩纷呈,来自全国各地的二十多位民俗专家现场给游客讲解、制作传统民俗手工艺品。

 

  而在白云观庙会,上午九时,排队摸石猴的队伍已看不到队尾。  

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
郑爽、林妙可成话题热点 娱乐圈90后遭遇
“争公义 还法治” 香港七警案判决不公引
日本举行“光头拔河赛” 头顶吸盘角逐激烈
“安倍小学”陷“地价门” 在野党要求做解
商务部长取消访菲系因不满菲外长言论? 外
核灾食品输台再惹议 郝龙斌:谢长廷是日本
郝龙斌:勿把国民党主席位置当跳板
女子深夜负气下车被冻死 男友开车离去被批
巴西外长塞拉因健康原因辞职
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---