新闻 综合新闻
北京庙会进入高潮 游客抓紧尝“京城年味”组图
华夏经纬网   2006-02-03 09:25:36   
字号:

二月二日(正月初五)北京突然出现大风降温天气,众多市民仍冒着严寒兴致勃勃地到琉璃厂逛“第六届老北京厂甸庙会”。 作者:钱兴强

 

 

 

    二月二日,众多北京市民冒寒风围着观看老北京艺术“拉洋片”。北京“第十一届大观园红楼庙会”在春节以各种形式的文化活动吸引北京市民,“拉洋片”早已消逝街头的“古董”民间艺术“拉洋片”格外吸引游客。作者:钱兴强

 

  中新社北京二月二日电 今天是农历正月初五,北京城里的各大庙会进入了高潮。各大庙会无不人头攒动,游客们正抓紧品尝“京城年味”。   

 

  据《北京晚报》报道,上午不到九点,还没正式开门迎客的地坛庙会,已经涌进了大批游人。空竹风车、风筝剪纸、鬼脸傩面、工艺编织、花环饰物、昆虫宠物、吉祥卡通……每个摊位前都挤满了人。今年形状逼真、颜色鲜艳的昆虫风车最受游人喜爱。这些风车价格从十五元到三十五元人民币不等,有瓢虫、蜻蜓、蚂蚁等各种式样,每天都能卖出上千个。

 

  今天上午有十五万人来到龙潭庙会,秩序井然。崇文文化区情社情猜谜、奥运礼仪展示等活动,现场气氛喜庆热烈。由于龙潭庙会是全市各大庙会中唯一经奥组委授权可以销售奥运产品的地方,从除夕开幕到今天的六天时间里,每天都吸引众多游人争相购买。此外,风格质朴的稻草人和晶莹剔透的手工水晶花也成了游人争抢的俏货。

 

  朝阳公园的“洋庙会”,因为主打异国风情吸引了不少“尝鲜”的年轻人。公园南门中心舞台上外国乐队的表演吸引的观众里三层外三层。舞台周围的异国美食街也是人群簇拥,德国烤猪、土耳其烤肉、印尼风味、泰国小吃、韩国串烧……引得人们大快朵颐。在一家韩国串烧铺门前,一位卖烤肉串的人说,这一上午自己卖得手都快抽筋了,一天“走”个上千串不成问题。

 

  莲花池公园庙会火爆异常,游客人数急剧上升,目前游客已超过二十万人,比往年同期增长了百分之二十,庙会上来自全国各地的奇人、民间手工艺绝活儿、风味小吃为市民带来一场别样的盛会,光是获得过吉尼斯世界纪录的奇人就有五位。南北奇人为游客带来一波波惊奇。民俗艺术也是异彩纷呈,来自全国各地的二十多位民俗专家现场给游客讲解、制作传统民俗手工艺品。

 

  而在白云观庙会,上午九时,排队摸石猴的队伍已看不到队尾。  

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·别把直播答题贴上知识付费标签
·精英学生怎么沦为“难兄难弟”
·组织幼儿看杀猪是"幼儿不宜"
·邓海建:小蓝“复活”,单车免押才是正途
·于立生:“对方主动要求”,15万元就能进
·利用大数据精准打击“网络号贩子”
·有了正高级职称,特级教师尴尬了
新闻推荐
  更多
·在闽台胞抗议台湾不予批准春节加班机
·北京迎初雪 一夜了无痕
·12岁辍学女孩每天照着“食谱”给兄妹做饭
·从球星到总统 维阿今日将宣誓就职利比里亚总统
·美国政府“关门”僵局何解? 这7人态度是关键
·日媒:日本要利用人工智能来预测和调查犯罪
·泰全力追捕英拉 外媒:红色通缉令成引渡关键
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
威尼斯频现天价账单 当地市长:来了就得花
4000月薪怎么理财?极光金融、人人贷、
《恋爱先生》会成爆款吗? 能否引发共鸣是
在网上怎么样正确理财?极光金融、人人贷、
年底投资更加注重灵活性:余额宝、极光金融
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
变速自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商正
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
调查:大学生月均生活费1212元 超三成
台湾富邦华一银行天津自贸试验区支行启动仪
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---