新闻 综合新闻
两岸春节包机 东航空姐与台胞似“老友”见面
华夏经纬网   2006-02-05 08:21:45   
字号:

    台胞张女士一家今天回台北。在上海浦东国际机场办完登机手续后,张女士依依不舍地对送行的大哥说:“真的不想离开上海,这里太热闹了。”记者在机场看到,狗年春节两岸包机复飞,乘包机的台胞“大家庭”不少,扶老携幼,七八人一起出行,场面温馨感人。

  今天,中国东方航空股份有限公司执飞上海至台北往返共四个航班,客座率仍然令人相当满意。记者从东航了解到,搭乘狗年东航第一个包机到上海的台胞,已经超过该航班从上海飞往台北的人数。很多台胞急急忙忙从台湾赶回上海或周边城市,为节后开工早早作准备。

  东航乘务长尚珺告诉记者,昨天她率领姐妹们已顺利完成东航节后首个两岸包机任务。尚珺说,精心布置的机舱内依旧喜气洋洋,身着三色唐装的空姐笑迎台胞乘客。不少台胞已多次乘坐包机,对东航空姐非常热情友好,新年碰面就象看到老朋友,大家相互问好,既亲切又开心。

  年近六旬的台胞周琳琳女士对空姐说,自己的亲属分别居住在上海和常州、宜兴等地,多年来一直想回家探看亲人,由于怕路上转机、转车,始终没有成行。这次早早买好两岸春节包机机票,终于实现了回家乡过大年的愿望。周琳琳女士高兴地说,更没有想到的是,到达上海后,外甥的私家车成了自己出门代步的“专车”,甚至到常州等地,也不用转换车辆。亲友家的生活都过得很舒适,希望她今后多回家乡来与亲友聚聚。

  记者在采访中了解到,这两天包机上的不少乘客都是参加当地旅行团到上海、苏州、杭州等城市观光游玩的。台胞们在申城逛城隍庙、看新天地、登东方明珠塔、乘磁浮列车,玩得尽兴。一些台胞表示,喜爱看上海的老景点、新景观,更喜欢感受上海人过年的热闹气氛:饭店生意火红,家家满座;鞭炮五彩缤纷,声声响亮;大街小巷,到处弥漫着浓浓的节日喜庆,真的比在台北过大年还热闹。

  已多次参加东航两岸春节包机服务的乘务长尚珺,对台湾同胞良好的素质留下了深刻的印象。尚珺说,台胞非常注意在旅途中保持机舱安静,讲究卫生,注意清洁,主动配合空姐的服务;有的台胞还乐意与空姐聊天,询问大陆的风土人情,他们欢迎大陆同胞有机会也到台湾去看看。(完)

来源:中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·汽车可以共享,风险不能共享
·治霾入气象条例并不违反上位法
·发百元红包拉票,也是贿选
·熊丙奇:创新作业异化须反思
·舒圣祥:孩子“败家打赏”何以一再发生
·莫替污染企业“背锅”
·从天价彩礼到零礼金有多远
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
被控教唆泄密 马英九:我没有犯罪
杨振宁姚期智弃外籍转中科院院士 系中科院
杨振宁:父亲直到临终时都没原谅我曾放弃中
中国北方降雪今将基本结束 冷空气继续影响
印度当红女星遭6男子劫持轮奸 演艺圈力挺
声望输给马英九 蔡英文的五大"执政"无能
选台北或台南市长? 朱立伦政治生涯备受瞩
传马英九不请自来 郝办驳斥:完全不可信
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
终于离了!台塑集团长孙王泉仁与李晶晶签字
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---