新闻 综合新闻
狗模“走”台步 西安狗狗“秀” 新春新时尚
华夏经纬网   2006-02-05 13:41:41   
字号:

    中新社西安二月四日电 题:西安狗狗“秀” 新春新时尚

  中新社记者 冽玮

  古都西安,秦风浩荡,人文荟萃。今年正月,形形色色的狗狗“秀”,将此间的娱乐生活点缀得多姿多彩。

  斗狗承古风

  “场院净,狗撵兔。”春节期间,陕西关中有许多调剂和点缀节日的花样,“细狗撵兔”便是其中的一大乐事。

  细狗,也称之为细猎狗,尖脸,垂着的两片长耳朵很灵敏,以身材细瘦挺拔而得名。其凶猛善咬,尤擅长捕捉冬日溜到麦田偷嘴的野兔,能保护庄稼,深得农家的喜爱。在陕西,关中大荔、泾阳、渭南一带几乎家家都养有细狗。

  记者在长安县的郭杜镇采访中得知,此类民间的“狗撵兔”常常举办竞赛,或村,或乡,或县,大多为农民们自发组织,并无具体的竞赛规则,主要图个高兴。近年来,都市里也开始有不少痴迷“狗撵兔”的人,他们往往开着小车,与农村的“狗司令”一起赶场。

  狗模“走”台步

  一提起模特,人们就会情不自禁地想起那些在T型台上走着猫步的美女俊男。狗年春节,许多狗狗也堂而皇之地“秀”了一把。

  在西安,从大年初一开始,带着宠物前来报名参加选美比赛的市民络绎不绝,高大壮实的雪橇狗、短尾巴的小鹿犬、乖巧的博美犬、迷你型的松鼠犬和贵妇犬,甚至连训练有素的警犬也一露峥嵘。每一只漂亮狗狗的出现都引起场内人群的欢呼,场面十分热闹。

  一些宠物美容机构也早早在场内搭好展台,美容师们抓紧时间为即将参赛的“狗模特”们搽爽身粉、喷定型水、修剪趾甲,态度认真手艺精湛。当小狗狗出色地完成了训练师要求的每一个动作,训练师把嚼碎的食物用嘴喂爱犬,以示鼓励。

  “酷狗族”扩容

  狗年新春,各种各样的“狗”明星,成为备受关注的焦点。连鲜花也加入了“酷狗族”的行列,应了那句“狗年旺旺旺”的好口采。

  记者在西安街头采访时发现,有的花店摆出了一排用鲜花编制的小狗花篮,造型逼真、憨态可掬,尖尖的耳朵耸立着,两只圆溜溜的黑眼睛望着前方,如果不定睛细看,真还看不出这些小精灵是用鲜花编制的。

  据该店老板介绍,这种小狗花篮是他自己琢磨编制的,还取了“花非花,狗非狗”的诗意,很受时尚一族欢迎。年前,店里的“花样狗”都已预订一空。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·"围困"公交车站共享单车怎么处理
·“公车标识化”需从江苏推及全国
·“抢生”二孩,该不该“罚”?
·樊大彧:中药老字号不改名是谁的胜利
·张贺:守望文明是所有人的事
·油价仍在跌势中 拐点并不遥远
·互联网金融需要时间,不是谩骂
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党选后会分裂?郝、胡:像选班长选后还
蔡英文宴请南部县市长 云嘉两县抱怨被"前
陆客自由行止跌回稳 贺陈旦盼春天到来
与民进党关系淡如水?柯文哲:君子之交(图
年金改革"考试院"版 柯建铭:"立法院"
备战2018 蔡英文宴请南部“执政”县市
提高遗赠税率 谢金河:"时代力量"别再害
白百何33岁生日收获惊喜礼物 干农活一点
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---