新闻 综合新闻
体重等于8个成年人 墨西哥550公斤巨胖求救图
华夏经纬网   2006-02-08 00:24:53   
字号:

“帮帮我吧,我不想死”———这不是一个患有绝症的病人的呼唤,而是一名超级胖子通过电视向医疗界发出的求助。体重达550公斤的墨西哥人曼努埃尔·乌里韦在新年成了世界各媒体的关注对象,2006年新年伊始,曼努埃尔终于无法忍受自己的体重,通过墨西哥的一家电视台向医疗界求助,希望专业医生能够帮助他制定合理的饮食和锻炼计划以达到瘦身减肥的目的,否则他怕自己性命难保。一个胖子为什么会到了这种难以生存的地步,他的生活又是怎样的?

 

  曼努埃尔的体重是自己估计的,因为他已无法用秤称量

 

  新加坡《电子新闻》将墨西哥人曼努埃尔·乌里韦这一求助也刊登了出来。该新闻说,年仅40岁的曼努埃尔估计自己的体重已经达到550公斤,大约相当于8个成年人体重的总合。因为超重的身体无法移动,也就无法用秤称量,所以这个体重也是他自己估计的。曼努埃尔在墨西哥电视台中用一口流利的西班牙语说道:“我不想死。我需要帮助,所以我才向科学界发出求助信息。”曼努埃尔希望医生能通过手术减轻他的体重,尤其是他的腿部。他说:“我会按照他们(医生)的要求去做,我有强烈的生存愿望,我也想走出去看看。”

 

  曼努埃尔曾经也是有为青年,22岁时他迅速发胖

 

  曼努埃尔22岁前身高为194厘米,体重也只有130公斤,虽然与同龄人相比体型已经偏大,但至少还能正常生活,而且工作十分努力。但这已经是将近20年前的事了。

 

  曾在美国读书并工作的曼努埃尔拥有自己的汽车配件销售公司,虽然不是什么大生意,但也给自己创造了很殷实的生活,漂亮的房子、两辆汽车,还有漂亮的妻子。

 

  但是在22岁时,他的身体就像吹气球一样迅速发胖。在电视中他说:“我越来越胖,没有办法停止而且速度越来越快。我相信这是腺体功能出现了问题。”发现自己开始发胖后,曼努埃尔就停止了吃肉和高热量的食品,但他的努力于事无补,体重还是一天天地飞速增长。

 

  曼努埃尔最后一次走路出门是在5年前,他说那时他的体重已经达到了380公斤,之后他的时光就是在床上度过了。

 

  肥胖打破了曼努埃尔的幸福生活,他的生活世界只有4平方米

 

  肥胖的困扰越来越严重,为了治疗,曼努埃尔不得不卖掉了汽车。肥胖开始扰乱了他原本幸福的生活。曼努埃尔说,当他因为过于肥胖而不能工作后,和他一起生活了14年的妻子终于无法忍受体型巨大,且严重变形的丈夫,离开了他。他说:“我想她可能认为我一定会死,所以她选择了离开我,并且去了美国。”

 

  据法新社、美联社的报道,现在40岁的曼努埃尔和母亲一起生活在墨西哥蒙特雷市郊区的一栋房子里,行动不便的他只能呆在特制的4平方米的床垫上,生活起居都在这个床垫上。

 

  由于身体肥胖,过多的脂肪长期压迫下肢关节,他的下半身已经完全变形,都已经分不清膝盖和小腿,而且腿部太粗壮也使它们无法并拢。腿部的一点点运动对于曼努埃尔来说都是无法实现的梦想。现在能自由活动的只有头部和胳膊。

 

  为了维持正常的生活,曼努埃尔的生活必需品都在他的胳膊能够到的范围内。他的床头有一根连接门闩的绳子,手边就是电话,他面前有一台电视,身旁还有一台老式电脑,键盘就放在床上。曼努埃尔通过电脑和他以前的一些老客户进行业务联系,以便挣到一些钱养家。无法移动的曼努埃尔就是在这样一个空间生活着。

 

  要移动曼努埃尔只能用起重机,摔了一跤差点送了性命

 

  超重的曼努埃尔换床垫也很频繁,而换一次床垫也是一个巨大的工程,因为无法自由移动,人们只能用起重机把他吊起来。两月前他就是靠着这种方法将一张只用了6个星期的床垫拿掉,换上了当地一家公司为他特制的大床垫。

 

  现在,曼努埃尔每天起床需要15个壮小伙帮忙才行。有一次母亲不在家,他不慎摔倒,肥胖的身躯使得他无法站立起来,肚子上的肥肉压住了他的心脏,他差点窒息而亡。

 

  曼努埃尔身体检查指标正常,造成过度肥胖的原因可能是快餐

 

  在曼努埃尔通过电视发出求救后,墨西哥北部的利昂医疗秘书苟博特·莫替尔去看望了曼努埃尔,并告诉他将作出一切努力帮他治疗。最近对曼努埃尔的各项身体检查显示,曼努埃尔虽然超重,但他体内的胆固醇和血糖浓度都很正常,没有糖尿病和高血压。这倒让医生们困惑不已,到底是什么导致他体重迅速增加。

 

  据曼努埃尔自己说,他的迅速肥胖很可能是美式快餐引起的。在美国读书期间,为了图省事,他的饮食整天以汉堡包、炸土豆条和饮料为主。

 

来源:北京科技报;文:马佳

 

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·吴清友重要遗产是激活了书店文化
·污染者当承担“无限责任”
·徐玉玉父亲“不要一分钱”
·强舸:别忘了朝圣之路的修建者
·张立:守规则意识需“传帮带”
·年度新词是创新包容的结果
·有害的减肥药为何屡禁不止
新闻推荐
  更多
·台湾高雄市里长参访团参观博鳌亚洲论坛会址
·台湾高雄市里长团访槟榔谷 感受黎苗民族风情
·感悟丝路文化 放飞青春梦想
·中国两姐妹日本疑被害身亡 中使馆吁尽快破案
·美国参院批准哈格蒂出任驻日大使 最快8月上任
·美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
·马航MH17客机空难3周年 家属盼追凶惩办
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
撒狗粮!章子怡偷偷探班汪峰 醒醒爸摇滚风
杭州北大青鸟:出路在哪里?出路在于思路!
天气太热老板骂走一半员工,情绪中暑你听过
中方促印度不要把派遣军事人员越界当达成某
MARMOT土拨鼠健身自行车品牌:户外运
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌:骑车防
2017移动直播大盘点 映客花椒能否抵挡
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
好妹妹乐队亮相陌陌直播 新歌老歌轮番献唱
相声演员找到传播新途径 嘻哈包袱铺做客陌
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---