新闻 综合新闻
体重等于8个成年人 墨西哥550公斤巨胖求救图
华夏经纬网   2006-02-08 00:24:53   
字号:

“帮帮我吧,我不想死”———这不是一个患有绝症的病人的呼唤,而是一名超级胖子通过电视向医疗界发出的求助。体重达550公斤的墨西哥人曼努埃尔·乌里韦在新年成了世界各媒体的关注对象,2006年新年伊始,曼努埃尔终于无法忍受自己的体重,通过墨西哥的一家电视台向医疗界求助,希望专业医生能够帮助他制定合理的饮食和锻炼计划以达到瘦身减肥的目的,否则他怕自己性命难保。一个胖子为什么会到了这种难以生存的地步,他的生活又是怎样的?

 

  曼努埃尔的体重是自己估计的,因为他已无法用秤称量

 

  新加坡《电子新闻》将墨西哥人曼努埃尔·乌里韦这一求助也刊登了出来。该新闻说,年仅40岁的曼努埃尔估计自己的体重已经达到550公斤,大约相当于8个成年人体重的总合。因为超重的身体无法移动,也就无法用秤称量,所以这个体重也是他自己估计的。曼努埃尔在墨西哥电视台中用一口流利的西班牙语说道:“我不想死。我需要帮助,所以我才向科学界发出求助信息。”曼努埃尔希望医生能通过手术减轻他的体重,尤其是他的腿部。他说:“我会按照他们(医生)的要求去做,我有强烈的生存愿望,我也想走出去看看。”

 

  曼努埃尔曾经也是有为青年,22岁时他迅速发胖

 

  曼努埃尔22岁前身高为194厘米,体重也只有130公斤,虽然与同龄人相比体型已经偏大,但至少还能正常生活,而且工作十分努力。但这已经是将近20年前的事了。

 

  曾在美国读书并工作的曼努埃尔拥有自己的汽车配件销售公司,虽然不是什么大生意,但也给自己创造了很殷实的生活,漂亮的房子、两辆汽车,还有漂亮的妻子。

 

  但是在22岁时,他的身体就像吹气球一样迅速发胖。在电视中他说:“我越来越胖,没有办法停止而且速度越来越快。我相信这是腺体功能出现了问题。”发现自己开始发胖后,曼努埃尔就停止了吃肉和高热量的食品,但他的努力于事无补,体重还是一天天地飞速增长。

 

  曼努埃尔最后一次走路出门是在5年前,他说那时他的体重已经达到了380公斤,之后他的时光就是在床上度过了。

 

  肥胖打破了曼努埃尔的幸福生活,他的生活世界只有4平方米

 

  肥胖的困扰越来越严重,为了治疗,曼努埃尔不得不卖掉了汽车。肥胖开始扰乱了他原本幸福的生活。曼努埃尔说,当他因为过于肥胖而不能工作后,和他一起生活了14年的妻子终于无法忍受体型巨大,且严重变形的丈夫,离开了他。他说:“我想她可能认为我一定会死,所以她选择了离开我,并且去了美国。”

 

  据法新社、美联社的报道,现在40岁的曼努埃尔和母亲一起生活在墨西哥蒙特雷市郊区的一栋房子里,行动不便的他只能呆在特制的4平方米的床垫上,生活起居都在这个床垫上。

 

  由于身体肥胖,过多的脂肪长期压迫下肢关节,他的下半身已经完全变形,都已经分不清膝盖和小腿,而且腿部太粗壮也使它们无法并拢。腿部的一点点运动对于曼努埃尔来说都是无法实现的梦想。现在能自由活动的只有头部和胳膊。

 

  为了维持正常的生活,曼努埃尔的生活必需品都在他的胳膊能够到的范围内。他的床头有一根连接门闩的绳子,手边就是电话,他面前有一台电视,身旁还有一台老式电脑,键盘就放在床上。曼努埃尔通过电脑和他以前的一些老客户进行业务联系,以便挣到一些钱养家。无法移动的曼努埃尔就是在这样一个空间生活着。

 

  要移动曼努埃尔只能用起重机,摔了一跤差点送了性命

 

  超重的曼努埃尔换床垫也很频繁,而换一次床垫也是一个巨大的工程,因为无法自由移动,人们只能用起重机把他吊起来。两月前他就是靠着这种方法将一张只用了6个星期的床垫拿掉,换上了当地一家公司为他特制的大床垫。

 

  现在,曼努埃尔每天起床需要15个壮小伙帮忙才行。有一次母亲不在家,他不慎摔倒,肥胖的身躯使得他无法站立起来,肚子上的肥肉压住了他的心脏,他差点窒息而亡。

 

  曼努埃尔身体检查指标正常,造成过度肥胖的原因可能是快餐

 

  在曼努埃尔通过电视发出求救后,墨西哥北部的利昂医疗秘书苟博特·莫替尔去看望了曼努埃尔,并告诉他将作出一切努力帮他治疗。最近对曼努埃尔的各项身体检查显示,曼努埃尔虽然超重,但他体内的胆固醇和血糖浓度都很正常,没有糖尿病和高血压。这倒让医生们困惑不已,到底是什么导致他体重迅速增加。

 

  据曼努埃尔自己说,他的迅速肥胖很可能是美式快餐引起的。在美国读书期间,为了图省事,他的饮食整天以汉堡包、炸土豆条和饮料为主。

 

来源:北京科技报;文:马佳

 

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
和平影视100%控股聚胜财富 杀入网贷领
春节档大片喜剧超七成 周星驰、成龙等均有
空气净化器十大排名有用吗?2017哪个牌
亮相春晚:陈伟霆抒情 井柏然、张艺兴主抓
瓦努阿图附近海域5.1级地震 震源深度4
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
朱立伦民间友人今年再度捐献2000万 指
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
王金平赞是党主席“最好人选” 吴敦义:合
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---